Стала известна категория россиян с самым высоким риском бедности

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

У семей с детьми-школьниками, где старшему ребенку от 7 до 15 лет, риск бедности в 1,8 раза выше, чем у других россиян. К такому выводу пришли исследователи из РАНХиГС, результаты анализа опубликованы в газете "Ведомости".

Наиболее уязвимыми оказались неполные семьи с детьми – у них риск оказаться за чертой бедности в 2 раза выше среднего по стране. Риски бедности рассчитывались на основе типологии домохозяйств, которая отражала разные этапы жизненного цикла семей. Показатель риска – это отношение уровня бедности в отдельном типе домохозяйств к общему уровню бедности среди всех опрошенных.

Показатель риска меняется по мере взросления старшего ребенка. Когда его возраст от 0 до 6 лет, риск бедности у семьи в 1,3 раза выше среднего. Пика он достигает при возрасте первенца от 7 до 15 лет – в 1,8 раза больше, чем у остального населения. Далее показатель снижается, когда возраст ребенка – от 16 до 25 лет (риск в 1,4 раза выше).

Неполные семьи с детьми-школьниками сталкиваются с бедностью в 1,9 раза чаще, чем другие. А вот у неполных семей со старшим ребенком от 16 до 25 лет риск оказаться за чертой бедности ровно в 2 раза больше.

Финансовые потери семей с детьми школьного возраста связывают со снижением доходов по причине декретов и неполной занятости, приостановленным карьерным ростом и отсутствием сбережений. Государственная поддержка часто фокусируется на семьях с маленькими детьми и не успевает адекватно реагировать на возросшие потребности семей со школьниками.

Каждому российскому ребенку предложили выдавать 20 тыс. рублей на отдых

Курс «Семьеведение» введут во всех российских школах

Жестокость детей объяснили высокими ценами на билеты в театры

Новости U-mama.ru: Государственная поддержка часто фокусируется на семьях с маленькими детьми и не успевает адекватно реагировать на возросшие потребности семей со школьниками.

более того она вообще отсутствует для детей старше 17 лет, исключение пенсия по потере кормильца, которую платят до 23 поа учится на дневном.
при этом алименты второй родитель после 18 тоже не обязан. получается дискриминация. и ак тут не пожелать отцу героину "доброго" и не сказать что лучшее что он может сделать для ребенка /детей - пойти на СВО и стать героем РФ. посмертно.

Новости U-mama.ru: Наиболее уязвимыми оказались неполные семьи с детьми – у них риск оказаться за чертой бедности в 2 раза выше среднего по стране.

Одинокие матери с детьми инвалидами это 100% бедность. Если работать не могут, одиноки, ребенок инвалид, это всё, нищета.

Как на это на все накладывается программа по под’ему демографии, видимо, никто и не подумал)))

Бобрито бандито: тоже не обязан. получается дискриминация. и ак тут не пожелать отцу героину "доброго" и не сказать что лучшее что он может сделать для ребенка /детей - пойти на СВО и стать героем РФ. посмертно.

Нормально Вы так отцу своего ребенка смерти желаете из - за пенсии по потере кормильца…

Опять же средняя зп по области 100 тыщ...

У меня одному 15, второй 7. И воспитываю одна.
Пособия очень помогают, иначе вобще бы не выжили

О! Кажись про меня)))

Неполная семья с двумя детьми от 7 до 15)))
Я должна быть где-то за чертой бедности по статистике.

Fghjj:

Да ладно, вам папа не хило помогает. 50 тыс-не помощь,ага.

Аноним 701

Ну при моем текущем бюджете 300 в мес: не особо помощь. Это только 1/6 моих расходов. Может 1/5 иногда.

Не закрывай я сама сейчас 5/6 что бы я делала на полтинник? Или даже на сотню? С текущим уровнем инфляции это уже не деньги. Может 5 лет назад сотка и была деньги на которые можно прожить как-то.

Вопрос ведь не в том, есть этот полтинник помощи родственников или пособий там каких-то. Или с аренды может у кого. Вопрос всегда в том, где взять еще 200, чтоб жить нормально.

Fghjj: Ну при моем текущем бюджете 300 в мес: не особо помощь. Это только 1/6 моих расходов. Может 1/5 иногда.

вообще копейки
сколько там платежи по студиямив екб ? в папин полтинник укладываются?

Fghjj: Может 5 лет назад сотка и была деньги на которые можно прожить как-то.

Сколько высокомерия.... 50% населения страны живут и на такие деньги. Звезда просто

Мирка: в папин полтинник укладываются?

Я плачу со своей зарплаты все ипотеки.мои платежи по ипотекам составляют около 40% моей зарплаты. На полтинник чисто детей радую: например сняла им коттедж на др, подарки. Или на отпуска детям это идет. Кормлю детей на алименты: это 30-тка в месяц. Одеваю и плачу кружки: на свой остаток от зп после оплаты ипотек. Так что все чин по чину. Все вносят вклад в благополучие детей: и я, и их отец, и бабушки дедушки,

Fghjj: Я плачу со своей зарплаты все ипотеки. На полтинник чисто детей радую

а ну тогда вопросов нет
раз со своей зарпалаты

Мирка:

А почему у вас должны быть вопросы? У Сбербанка даже ноль вопросов к моей кредитной истории и все ипотеки в одном зеленом банке. Мои ипотеки 40% от моей зп. Банки одобряют ипотечные платежи до 50% от зп.

Fghjj: А почему у вас должны быть вопросы? У Сбербанка даже ноль вопросов к моей кредитной истории и все ипотеки в одном зеленом банке. Мои ипотеки 40% от моей зп. Банки одобряют ипотечные платежи до 50% от зп.

никто с этим не спорит, все просто офигевают, как вы папину помощь обесцениваете

Мирка:

Я ничего не обесцениваю. Я офигиваю от того как вы мою зарплату обесцениваете. Без полтинника можно прожить. Без 150 уже сильно сложнее.

Fghjj: . Я офигиваю от того как вы мою зарплату обесцениваете

где это вы увидели?

Мирка:

Такой же вопрос к вам? А вы где увидели? Я о своих родителях ни разу в жизни плохо не писала )) и помощь не отрицала )

Fghjj: офигиваю от того как вы мою зарплату обесцениваете. Без полтинника можно прожить. Без 150 уже сильно сложнее.

Fghjj: Ну при моем текущем бюджете 300 в мес

А еще 100 тыс. у Вас откуда?

Аноним 82:

От МЧ. 1,5 года вместе. Найти хорошего любимого МЧ с двумя детьми, постоянной занятостью и в возрасте 35+ тоже знаете большой труд. Днем с огнем таких не сыщешь. Чтоб адекватный, помогающий, свободный, добрый, хороший, без алиментов и прочих проблем.

Fghjj: А вы где увидели?

Fghjj: не особо помощь

Fghjj: что бы я делала на полтинник?

Мирка:

И? Я не считаю это обесцениванием. Полтинник это полтинник. На него сейчас не прожить семье. Называть вещи своими именами: не значит обесценивать их. Да, мне помогают. Да, это хорошо. Нет, это не ключевая статья моего бюджета сейчас.

Fghjj: . Называть вещи своими именами:

да это треть от вашей зарплаты, не три копейки
в принципе даже 1/6 тоже так-то не мало)

Мирка: да это треть от вашей зарплаты

Все верно, треть.

Можно ли прожить на треть зарплаты?
Нет, нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы