В Новосибирске мальчик почти двое суток провел в аэропорту без еды и воды

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Readovka

В Новосибирске 8-летний мальчик почти двое суток скитался в аэропорту без еды и воды. Об этом пишет Readovka.

Мальчик гостил у бабушки в Новосибирске и вчера утром должен был вылететь в Москву с сопровождающим от авиакомпании «Победа». Но его рейс перенесли с 6:55 на 8:25. Как рассказала Readovka мама мальчика, когда он уже был в аэропорту, рейс задержали еще на несколько часов, а за 40 минут до взлета и вовсе отменили. За все это время ребенку не предоставили ни воды, ни питания. 

Мать более 5 часов пыталась дозвониться на платную горячую линию «Победы», потратив 2,5 тыс. рублей на ожидание ответа. Деньги за билет ей не вернули, но сделали перенос на тот же самый рейс на следующий день. Затем рейс снова перенесли - по итогу, его переносили 8 раз. Только после этого пассажиров накормили, но гостиницу не предоставили.

Школьнику пришлось спать на креслах в зале ожидания. После посадки пассажиров вылет отклонился от расписания еще на 40 минут.

Новосибирская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о защите прав потребителей авиационных услуг. 

Пожилая американка лишила детей наследства, чтобы остаток жизни провести в круизе

«Возят как скот»: пассажиры поезда Новороссийск – Екатеринбург пожаловались на антисанитарию

Пассажиры поезда Анапа-Екатеринбург снова пострадали из-за поломки кондиционеров

Взрослые идиоты, а страдают дети. Надо было ещё в более младшем возрасте отправить без денег и карты лететь самолётом. Бедный парень. Матери хоть иногда думать пожелаю

Material girl

и также не понятна роль бабушки, у которой гостил мальчик в этой истории.

Если она из Новосиба, и довезла его до аэропорта и ходячая и вменяемая ( а он к ней летал один), почему она не осаживала офисы АК ( ГК Аэрофлот там точно офис есть в Толмачево) в аэропорту в этой всей ситуации, понимая, что ее малолетний внук находится в зоне ожидания один и без помощи, еды и воды?
Если рейс на сутки задержали/перенесли, то можно же из зоны ожидания выйти. Тем более это же перелеты внутри страны, он "технически" даже границу не пересекал.

Когда я была маленькая, то меня тоже так отправили. Родня довезла до аэропорта в Тюмени и уехала (в другую область), а рейс задержали примерно на сутки или больше. Сотовых тогда еще не было.

У меня в кармане было около 300 руб. и я купила мороженое, журнал для чтения и позвонила с аэропорта родителям на пару минут (они на севере жили). Помните была такая услуга, когда сидят люди дозваниваются до межгорода, а потом тебя приглашают. Хорошо, что домаш телефон помнила!
Родители каким-то чудом по справочным (и это из другого города!) нашли телефон бывшего сокурсника (с которым с универа не общались), который потом приехал, как-то нашел меня в аэропорту и отвез к себе домой.

Кстати, я сидела с толпой людей, которая должна была лететь. Когда отменили рейс, то все стали собираться (кто домой, кто в гостиницу). Меня все видели, но никто не подошел и ничего не спросил. Помимо одиноких мужчин там были и женщины, и семьи. Я тогда еще сидела смотрела на них (как они собираются) и думала, что может кто-то из них поможет. Но нет. И никто из работников аэропорта на меня не обращал внимание. А я ведь долго там находилась и в аэропорту было мало людей. Удивительно…

Что то не то тут. Я отправляла ребёнка с сопровождением АК, правда не Победа... его забрали за руку от меня только тогда, когда подали самолёт. Он заходил первый и был передан стюардессе

Анонимностьгарантирую: его забрали за руку от меня только тогда, когда подали самолёт. Он заходил первый и был передан стюардессе

чисто из праздного интереса, как это происходит?
где вы с ним были в ожидании рейса? в зале ожидания? те вам тоже дали возможность зону досмотра и контроля пройти?

Material girl: Надо было ещё в более младшем возрасте отправить без денег и карты лететь самолётом. Бедный парень. Матери хоть иногда думать пожелаю

Ну так то мальчик не лялька, сопровождение она оплатила, бабушке доверила ....не у всех есть возможность летать туда-сюда доставлять, потом забирать. Вопросы к меня больше к бабушке и авиакомпании.

ancora85:

Нет, не в зале. Возле входа, там где ставят печать и далее досмотр проходят. Он шёл без очереди на досмотре и сразу через гейт в самолет, даже автобусом его одного первого увезли. Я сидела в аэропорту, ждала когда самолёт взлетит

Анонимностьгарантирую: Нет, не в зале. Возле входа, там где ставят печать и далее досмотр проходят. Он шёл без очереди на досмотре и сразу через гейт в самолет, даже автобусом его одного первого увезли. Я сидела в аэропорту, ждала когда самолёт взлетит

поняла. те все максимально вне очереди. но и вы, получается, момент до последнего контролировали. что самолет улетел.

ancora85: момент до последнего контролировали. что самолет улетел

Канешна)

тубероза: не у всех есть возможность летать туда-сюда доставлять

Нет возможности, значит ребенок не летает к бабушке. Вот и весь расклад. У меня к матери очень много вопросов. В других странах, до 14 лет ребенка до школы обязательно сопровождают, а тут на тебе авиабилет сынуля, лети в другой город. 8 лет ребенку, капец

Очень странная ситуация. Почему сопровождающий оставил мальчика в зоне ожидания?

Анонимностьгарантирую: отправляла ребёнка с сопровождением АК, правда не Победа...

Видимо, это ключевое
Победа пробила очередное днище своим отношением к пассажирам. Ну и бабушка-то где в этой истории? Надо было забрать ребенка из аэропорта, да и все

Аноним 893: , а тут на тебе авиабилет сынуля, лети в другой город.

У авиакомпании есть услуга сопровождения детей до 12 лет.
В данном случае услуга не была оказана качественно.

Аноним 893: В других странах, до 14 лет ребенка до школы обязательно сопровождают,

В других странах ровно так же дети летают с сопровождением сотрудников авиакомпании

Новости U-mama.ru: с сопровождающим от авиакомпании

Это не то же самое, что

Аноним 893: на тебе авиабилет сынуля, лети в другой город.

Капец какие странные мама и бабушка. Отправить ребенка без денег, без зарядки для телефона хз куда, зная что так сейчас плохо с перелетами. Ну разные конечно бывают ситуации конечно. Но обычно привозят, проходят регистрацию с ребенком, ждут когда самолёт уйдет на взлетели и уходят.
Понятно что и в таком случает бывают форс мажоры, но как без денег и без зарядного устройства, Пауэр банка и тд
Всегда должны быть деньги и связь

сколько раз ребенка отправляла с сопровождением, в т.ч., Победой, всегда дожидалась в аэропорту информации о том, что самолет вылетел. вопросы к бабушке, которая свалила, не дождавшись

Не,ну победа, конечно, как всегда, а бабка с мамой опять не при чем?
Особенно старушка . Похоже, За ней самой присмотр и уход нужны.

У меня много вопросов к бабушке

Аноним 163: Меня прекрасно все видели, но никто не подошел и ничего не спросил. Там были и женщины, и семьи

в СССР то же самое было
когда я ребёнком сломала руку, в вашем возрасте, и отломки выпячивались на отрыв - просидела в очереди в травмпункте 4 часа, сознание теряла от боли
И никто из тех, кто сидел на обычную перевязку - не пропустил, несмотря на просьбы - ни женщины, ни семьи.
а сотиков тогда не было
вы чего..
человек человеку волк

так дети и теряют иллюзии
добро пожаловать в реальный мир

Наташа_Lin: вы чего..
человек человеку волк

Да нет же!
Вам просто очень очень не повезло, но я многократно встречалась с очень человеческим, добрым отношением людей. И сама чужих детей (когда они одни) в больнице вперёд пропихиваю порой, потому что они сидят, стесняются и молчат..
И на юмаме, кстати, огромное количество отзывчивых светлых людей.

Material girl: Взрослые идиоты

Как всегда у нас пострадавшие сами виноваты...

Я встречала сына подруги из Салехарда, ему было 11 лет, его стюардесса вывела за руку мне, хотя он был с нее ростом почти.

Новости U-mama.ru: Москву с сопровождающим от авиакомпании «Победа

У сопровождающего наверняка были инструкции и ответственность за пассажира на такой случай, разве можно просто свалить в закат. Родственники тоже "молодцы"

Аноним 893: В других странах, до 14 лет ребенка до школы обязательно сопровождают, а тут на тебе авиабилет сынуля, лети в другой город. 8 лет ребенку, капец

Мать оплатила сопровождение, вы читать умеете? Опять на другие страны киваете? При чем тут другие страны? Ну с Индией сравните тогда уж. Или с африкой. И тут надо какие-то другие страны приплести и мать обгадить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы