В России число женщин репродуктивного возраста упало на 1,5 миллиона

Источник: https://www.u-mama.ru
Об этом рассказали в Минздраве.

Фото: https://pixabay.com

В России число женщин репродуктивного возраста упало на 1,5 млн. Об этом рассказала директор Департамента медицинской помощи детям, службы родовспоможения и общественного здоровья Минздрава РФ Елена Шешко.

Сейчас число женщин репродуктивного возраста в стране составляет 34,3 миллиона человек. Еще в 2020 году их было на 1,7 миллиона больше.

В соответствии с критериями ВОЗ, репродуктивный возраст женщины — от 15 до 49 лет. Но вероятность рождения здорового ребёнка после 30 лет снижается на 3,5% каждый год. В России в последние годы средний возраст женщин при рождении первенца увеличивается и сейчас составляет 26 лет.

Елена Шешко обратила внимание на значительную вариацию уровня рождаемости в регионах страны. В Ленинградской области такой показатель равен 0,88, тогда как в Чеченской Республике — 2,66. Глава Минздрава поставил задачу к 2030 году понять суммарный коэффициент рождаемости до 1,6, а к 2036 — до 1,8. При этом в 2023 году он составлял лишь 1,41. 

Также Шешко рассказала о снижении числа абортов. В 2023 году 46 тысяч детей родились после того, как в женских консультациях будущих мам отговорили от аборта. В 2024 году от процедуры прерывания беременности отказались почти 40 тысяч женщин.

В России не будут запрещать аборты, но с частными клиниками «разберутся»

Рожать будут в полях: снижение рождаемости приводит к закрытию роддомов

Интересно, каково будет население, через 15 лет?

Я уже дочь обрабатываю ( на детском языке), что должен быть один ребенок и это норма и потолок в условиях нашей страны. Сразу формирую мышление на одного ребенка. Чтоб жила для себя

Новости U-mama.ru: Еще в 2020 году их было на 1,7 миллиона больше.

А если вычесть тех, которые увеличили их число с 23 года? С присоединённых территорий?

дочери уже 28, замужем, все потребности закрыты более чем, но рожать не спешит, да и думаю вряд ли большего одного будет

Аноним 617: В плохих условиях стадо не размножается

Да. Самое поганое, что я вот размножилась когда было хорошее сытое время. А оно раз и закончилось очень быстро. А уже дети и жизнь на грани закрытия минимальных потребностей и не более

Аноним 617,

Это не поможет уже, всё запущено до нельзя.
Наша Азия, будет китайской.

Новости U-mama.ru: число женщин репродуктивного возраста упало на 1,5 млн

😵‍💫 русский язык , ей Богу, не родной
Или на ю-маму школьники новости пишут?

Аноним 165: Я уже дочь обрабатываю ( на детском языке), что должен быть один ребенок и это норма и потолок в условиях нашей страны

А я дочерей обрабатываю, чтоб учились, работали, выходили замуж за нормальных парней (только в нашей школе в параллели 11 классов, так что как ни крути, выбор будет). И чтоб смело жили и рассчитывали только на себя и не ныли, что хозяева не те, вожди плохие... .

Аноним 617,

Всё впереди, азиаты умеют ждать и планировать.

Поэтому женщин надо холить и лелеять, а не обзывать рожалками и не стращать всеми смертными грехами за аборт и секс до брака, запугают тех что есть - женщины вообще сексом не будут заниматься!

TOD's: Интересно, каково будет население, через 15 лет?

пенсионный возраст поднимут

зачем_мне_ник,

И как это поможет?

Аноним 193: выходили замуж за нормальных парней

Все кто развелись, а по статистике это 80% браков вышло замуж за ненормальных парней видимо
А часть не развелись, потому что не прокормят семью « в одну каску»
Аноним 193,

Аноним 193: только в нашей школе в параллели 11 классов, так что как ни крути, выбор будет

Они еще в армию не ходили и вообще до создания семьи и рождения детей доживут не все далеко

TOD's: И как это поможет?

ну кто-то же должен работать
те, кто родились сейчас, через 20-25 лет выходят на рынок труда
соответственно, если их будет мало, а их будет мало, то продолжат работать те, кому теоретически пора на пенсию
то есть те, кому сейчас 35+ должны понимать, что даже в 60 лет (женщины) вряд ли выйдут на пенсию
демографы уже несколько лет об этом говорят

зачем_мне_ник,

По здоровью будут никакие.
В 65 лет впахивать? Нет конечно, стаханавцев нет.

Аноним 836,

Все, как одна пишут- одной с дитём, лучше.
Замуж второй раз? Вы думаете таких много?
Пособие, может и алименты.

Говорю дочери, рожай сколько хочешь , я помогу всем , чем смогу. "Назло маме/ Путину отморожу уши/ не рожу" это не наша концепция. Детей должно быть вдоволь, они супер)))

Ух ты, до 49, надо же я еще в их числе)

зачем_мне_ник: даже в 60 лет (женщины) вряд ли выйдут на пенсию

Самый парадокс, что возрастному фиг на работу устроишься. И пенсии нет и на работу не берут

Аноним 563: дочери уже 28,

я двух после 30 родила. в 28 еще даже не замужем была

Сейчас упало, но с 10 до 20 года детей рождалось много, гораздо больше чем в девяностые и нулевые, так что скоро опять несколько лет будет расти, потом снова падать

TOD's: Интересно, каково будет население, через 15 лет?

Начать с того, что никто не знает, какое количество населения у нас сейчас. С учетом того, что последняя перепись проводилась онлайн в режиме излом и вывих во время карантина. Плюс размытые новые территории, в которых тоже неизвестно сколько людей в принципе было, тк последняя перепись на Украине была в 2001 году, и неизвестно сколько осталось за вычетом беженцев. Плюс релоканты, которые неизвестно навсегда или временно уехали. Плюс потери, которые мы, видимо, никогда не узнаем, в результате специальной операции.

Аноним 29,

Ну да, минус инвалиды, пенсионеры, люди с отклонениями, дети и что там остаётся? Да ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы