В России число женщин репродуктивного возраста упало на 1,5 миллиона

Fyrs: но с 10 до 20 года детей рождалось много,

рождаемость снижается с 14 года

а это за последний год
За первые шесть месяцев 2024 года в стране появились на свет всего 599 600 детей. Аналогичные показатели ранее были зафиксированы только в середине 1990-х, пишет «Фонтанка».

TOD's: По здоровью будут никакие.
В 65 лет впахивать? Нет конечно, стаханавцев нет.

когда и кого это волновало?
пенсии то тоже не будет, на что жить

Персефонa: Рожать они умеют

Этого достаточно для выживания и роста популяции)

Персефонa,

Ну так да, в этом и сила.

А ничего, что они шагнули так, как не шагало ни одно государство с миллиардом голов.

зачем_мне_ник,

Ну вот, это и будущее

Аноним 56: Говорю дочери, рожай сколько хочешь , я помогу всем , ч

А почему дочери в единственном числе? С такими взглядами их у вас минимум 3 должно быть.

TOD's: планировать.

Япония, Китай, Корея не меньшие лузеры в демографии, чем мы

Аноним 75: С такими взглядами их у вас минимум 3 должно быть.

Дочь только одна, но не единственная. В любом случае, на мальчиков в этом плане не повлиять. Как говорят, дети сыновей - чужие внуки)

Родил, усыновил троих детей - давайте квартиру.
Отбоя не будет от желающих. Демография сразу вверх поползёт. Вместе с маргиналами и мигрантами, конечно. Но это уже другая история.

Аноним 100: Ух ты, до 49, надо же я еще в их числе)

😁 я тоже, но рожать в 46 не планирую)), они походу ещё и репродуктивный возраст принудительно увеличат, рожать до 60 например 😄

Аноним 129: рожать до 60 например

Ага, кому нужны старые яйцеклетки? ) не стоит переоценить свой потенциал)

Аноним 56: В любом случае, на мальчиков в этом плане не повлиять

Наоборот. Они могут оплодотворить большое количество женщин. Жену + любовницу. Любовниц тоже может быть несколько.
Тут то вообще нет проблем.
А девочке да, вынашивать, рожать, ночами вставать, учить уроки, водить- встречать, кормить, обстирывать, следить за здоровьем и тд и тп

Аноним 165: Я уже дочь обрабатываю ( на детском языке), что должен быть один ребенок и это норма и потолок в условиях нашей страны. Сразу формирую мышление на одного ребенка. Чтоб жила для себя

Чтобы потом родни не было, ага.
Почему потолок? Где один, там и второй.
Просто если для себя, то с небольшой разницей родил и они потом вырастут вместе и для себя жить.

Аноним 836: Наоборот. Они могут оплодотворить большое количество женщин. Жену + любовницу. Любовниц тоже может быть несколько.

Вы не поняли мою концепцию, мне нравится с детьми взаимодействовать: воспитывать, играть, учить, дарить и получать любовь... Я не борюсь за демографию. А зачем мне дети любовниц, тем более разных- это конфликты дополнительные, коих будет в любом случае не мало. Мне нравится расширять МОЮ семью.

Аноним 836: Все кто развелись, а по статистике это 80% браков вышло замуж за ненормальных парней видимо
А часть не развелись, потому что не прокормят семью « в одну каску»

Ну то есть нормальные варианты вы вообще исключаете? Ну там, полная семья, адекватные мужчины... не? Или развод, или лямку тянуть от безысходности?

Аноним 836: ночами вставать

Много вы ночами вставали? Так то мужики тоже по ночам встают и детей везде водят. Наоборот знаю семьи, где мама готовит и стирает, а детьми папа занимается , но таких семей меньше конечно

Чохотел: Много вы ночами вставали?

Много

Аноним 56: Как говорят, дети сыновей - чужие внуки)

Это кто так говорит, впервые слышу такую чушь!
Вот моя свекровь бывшая любила говорить: с глаз долой из сердца вон! А теперь сидит одна, сопли на кулак мотает и плачется на старость одинокую.

Чохотел: Чтобы потом родни не было, ага.

И что с той родни. Есть какой- то эффект? Иногда такая родня, что врагов не надо
У меня дофига родни. Вот просто дофига. Они все конечно прекрасные люди. Но есть они или нет, мне не жарко не холодно. Двоюродных братьев- сестер я еще отражаю, а вот их детей нет уже и они меня не знают

Аноним 120: теперь сидит одна, сопли на кулак мотает и плачется на старость одинокую.

Вот я про это и говорю, что внуки от сыновей будут жить так, как скажет их мама. Она захочет, они будут общаться с бабушкой, а если нет, то нет. С дочерью попроще, я ей помощь - она мне внуков))

Аноним 193: Ну то есть нормальные варианты вы вообще исключаете? Ну там, полная семья, адекватные мужчины... не? Или развод, или лямку тянуть от безысходности?

Почему исключаю, нет конечно. Это же не мои какие-то выводы. Это статистика. Вот сейчас я сижу в большом кабинете ( опен офис у нас) разделен на два помещения. В одном 11 человек и во втором 7
В нашем 9 женщин и 2 мужчин. Из 9 женщин замужем 4 остальные в разводе. Из этих 4 одна во втором браке. Во втором кабинете , где 7 женат только 2 мужчин и 1 женщина замужем. У мужчин по 3 детей . У одного в первом браке 1 и во втором 2 и второй такой же. Остальные девы незамужние и три парня 28-32 года. Не женаты, детей нет. Девы Возраст от 26 до 40

Аноним 56: Вы не поняли мою концепцию, мне нравится с детьми взаимодействовать: воспитывать, играть, учить, дарить и получать любовь

Это прекрасно, но ведь не факт что вашим детям будет нравится тоже именно это. У вас наверное и детей не меньше 5. Раз материнство доставляет вам столько удовольствия
Тут то тема именно про демографию

Аноним 120: Это кто так говорит, впервые слышу такую чушь

Часто такое говорят. Что дети дочерей это свои внуки, а сына- двоюродные и на деле, дочери помогают с внуками, а сыну нет
Исключение если нет дочери, только сын или если у дочери нет детей, а у сына есть

Аноним 836: тоже именно это.

Именно что? Взаимодействовать с детьми? Наверное, не факт... Но мы , как родители влияем на умонастроение своих детей, особенно, когда они малы. И если ребёнку внушать "не рожай, это опасно, дорого, вредно!!!", то возможен результат. Я пытаюсь своими силами сделать то, что я могу для своей жизни, повлиять на свою старость, так сказать, заранее, спроектировать её, как я представляю : в окружении внуков. Делаю, что могу. Если попутно улучшиться демография, то я не против)) считаю, что белое население должно присутствует на Земле))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы