Годовалый мальчик умер на приёме у остеопата в Казани

Источник: https://www.u-mama.ru
Ребенка реанимировали больше часа.

Фото: https://pixabay.com

В частном медицинском центре «Остеопат» на улице Амирхана в Казани во время сеанса скончался годовалый мальчик. Трагедия произошла вчера вечером.

Мать и отец привезли маленького сына на прием в медицинский центр остеопата Байрамовой. Во время процедуры ребенку стало плохо. Администрация центра вызвала бригаду скорой помощи. Медики около часа пытались реанимировать пострадавшего, но ничем не смогли ему помочь.

В Казань семья ребенка приехала из Самары. Мальчику был 1 год и 2 месяца. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Годовалый Эмир был долгожданным ребенком в семье — его мама пережила семь неудачных беременностей. Родители мальчика пребывают в состоянии шока, следователи пока не могут их опросить. Отец малыша рассказал, что остеопат до последнего просила не вызывать скорую и не отдавала им сына. "Он весь трясется — руки, ноги, а она давай дальше его гнуть, мучить. В итоге она настолько его замучила, что он умер", — поделился мужчина в беседе с "РЕН-ТВ".

В отзывах центра Байрамовой клиенты пишут, что один из остеопатов лечит пациентов энергией рук. Цены за сеанс начинаются от 5 тысяч рублей.

Медсестра тапком избила 8-летнего мальчика в детской больнице (ВИДЕО)

Молодая фельдшер спасла мужчину, который не мог лечь в больницу из-за жены-инвалида

Ничего не понятно. Шею повредил остеопат или что?

А причина?

Новости U-mama.ru: Во время процедуры ребенку стало плохо.

Плохо то стало от чего? От процедуры?

Считаю, все эти остеопаты шарлатаны

Остеопат или мануальный терапевт?
Вот те, которые до хруста крутят - это же мануальные терапевты? А остеопаты же просто типа что то двигают в теле, по факту даже массаж не делают?

Мало информации, зачем пошли к остеопату, в каком состоянии был ребенок и т.п. и т.д не понятно, что произошло.

"Энергией рук" невозможно убить. Либо это мануальщик, а не остеопат, и что-то не то повернул, либо это совпадение. И тут очень странно, почему надо было к ним ехать в Казань из Самары. Возможно, ребенок был в принципе в критическом состоянии, таком, что все остальные уже просто отказались. Короче, ребенка жаль, родителей жаль, в истории ничего не понятно.

liaram: Вот те, которые до хруста крутят - это же мануальные терапевты? А остеопаты же просто типа что то двигают в теле, по факту даже массаж не делают?

да. остеопаты как то малозаметно, но нажимают. движения плавные, не резкие.

Анонимка: Либо это мануальщик, а не остеопат, и что-то не то повернул, либо это совпадение. И тут очень странно, почему надо было к ним ехать в Казань из Самары. Возможно, ребенок был в принципе в критическом состоянии, таком, что все остальные уже просто отказались. Короче, ребенка жаль, родителей жаль, в истории ничего не понятно.

согласна с вами.

Аноним 559: Мало информации, зачем пошли к остеопату

в сюжете в новостях сказали, что у мальчика были проблемы в развитии, но врач не смотрела привезенные с собой отцом мед. документы и выписки. и врач его мучила больше 2 часов и отказывалась вызывать "Скорую", когда ребенку стало плохо. и по сюжету я поняла, что это все же был

Анонимка: мануальщик, а не остеопат

потому что отец мальчика говорил, что она его мяла и крутила. мать до этого перенесла 7 неудачных беременностей, ребенок был выстраданным и желанным. очень страшная ситуация...

ancora85: да. поэтому сложно что-либо внятное понять из новости...

Вскрытие наверное ещё не сделали, без него непонятно.
Ужасно((

Государственная Тайна: Шею повредил остеопат или что?

Very black Jack (ex유지니아): Плохо то стало от чего? От процедуры?

liaram: Остеопат или мануальный терапевт?

Анонимка: "Энергией рук" невозможно убит

вы хоть представляете себе как лечат эти остеопаты??? самый простой метод у них это резкий поворот шеи, где от вылечить до свернуть шею разница в 1-2 см. вертят конечности, прогибают позвоночник так, что до перелома там опять же несколько см. А ребенок маленький, у него подвижные все кости, детям вообще нельзя такое!!
ясно же написано, что она гнула во все стороны. сосуд защимить и все, инсульт обеспечен. и раз отвели к остеопату, значит там болячки какие-то, неврология скорее всего. Очень грустно, что сейчас официальная медицина в таком состоянии, что родители вынуждены идти неизвестно к кому, и также грустно, что нет контроля за не пойми какими медицинскими центрам, ну и родителям мозги нужно иметь и не верить никому, особенно псевдо врачам, ибо они занимаются просто выкачиванием денег.

Аноним 315: вы хоть представляете себе как лечат эти остеопаты???

Очень хорошо представляю.

Аноним 315: самый простой метод у них это резкий поворот шеи, где от вылечить до свернуть шею разница в 1-2 см. вертят конечности, прогибают позвоночник так, что до перелома там опять же несколько см

Нет такого.

Аноним 315: вы хоть представляете себе как лечат эти остеопаты??? самый простой метод у них это резкий поворот шеи, где от вылечить до свернуть шею разница в 1-2 см. вертят конечности, прогибают позвоночник так, что до перелома там опять же несколько см

это манульные терапевты так работают.

остеопаты работают иначе, мягко. Плавные движения рук, легкие точечные нажатия. Я была у остеопата с ребенком. Знаю о чем говорю.

Аноним 315,

То что вы написали - бред. Не позорьтесь, хотя бы прочитайте сначала в интернете про методики. Остеопат шеи не выкручивает и не выгибает, не мучает. Скорее всего мпнуальщик. Но нормальный врач не стал бы над ребенком так измываться.

Государственная Тайна,

Государственная Тайна: Нет такого

у меня сколиоз 2й степени с 13 лет. была у кучи подобных остеопатов и мануальщиков. Остеопат-мануальщиков, у них у всех это было обьединено. типа вот и так лечу. Один и то же человек. в курсе как они лечат. сама один раз только согласилась по незнанию, потом уже все, просто ходила узнавала методы лечения может кто поможет. так вот методы одинаковы у всех были. вертеть, крутить, резкие движения и прогибы, якобы ставят на место позвонки. то, что так можно защемить нерв и сосуды, пофиг. более 10 специалистов обошла таких. Потом лечилась в больнице в неврологии, очень много там было клиентов таких остеопатов, медсестры говорили, постоянные их клиенты. после таких лечений на больничную койку. это взрослые. а тут малыш. не дотянул до больницы

ancora85: это манульные терапевты так работают.

клиника называлась остеопат. кто была та сама женщина, которая убила ребенка неизвестно. было ли у нее вообще мед образование? вообще не факт.

Аноним 315,

Я вам очень сочувствую, вы столкнулись с непрофессионалами. но сама лечусь у остеопата почти 20 лет, и дети с младенчества тоже у нее были на приемах. Я очень хорошо знаю, как и что делают остеопаты, профессионалы

Аноним 315: вы хоть представляете себе как лечат эти остеопаты???

это вертебролог-мануальщик. мы так к Власову попали с дочерью. я думала, ее голова у него в руках останется. в течение нескольких минут ребенок, мне кажется, даже дышать забыл от ужаса. причем я его предупредила, что у ребенка эпи, он, не глядя в карту, отмахнулся, что, мол, моя методика ничего не обостряет... ага... ночью уехали с приступом в реанимацию. трое суток ее колбасило.

Аноним 315: кто была та сама женщина, которая убила ребенка неизвестно

вот именно.

Клиника то как угодно может называться, остеопаты и мануальщики есть и в СМТ и в УГМК и тп. Где-то могут быть и те и те врачи.

Государственная Тайна,
ну в моем городе так. в соседнем подьезде бабуля еле ходила и пошла в центр вот такого оздоровления, типа к специалисту. и потом на скорой и носилках в больницу отправилась. Все это видели. Центр самый раскрученный в моем городе. Обещали что прыгать будет бабуля. Вот на койку больничную и прыгнула

Аноним 315: ясно же написано, что она гнула во все стороны. сосуд защимить и все,

Про гнула и не отдавала родителям дописали уже после. Когда новость только опубликовали такого не было написано. Новость дополнили.

И всё равно неясно, что послужило причиной. Может действия "врача" спровоцировали приступ какой-то, может именно "врач" навредила, может просто совпадение и ребенку бы и без "воача" плохо стало.

Хуже всего то, сто помощь не оказали своевременно соответственно диагнозам малыша.

мышкаЮля,

мышкаЮля: отмахнулся, что, мол, моя методика ничего не обостряет... ага... ночью уехали с приступом в реанимацию. трое суток ее колбасило

да и да. вот малыш и не дотянул до реанимации

Государственная Тайна: но сама лечусь у остеопата почти 20 лет, и дети с младенчества тоже у нее были на приемах. Я очень хорошо знаю, как и что делают остеопаты

вот я у Винницкой была с дочкой. Тоже никаких жестких метод по типу мануальщиков не было у нее.

Поэтому больше вопросов, какой там врач был по факту и тп.

ancora85: вот я у Винницкой была с дочкой

У нее и лечимся

Анонимка: Энергией рук" невозможно убить.

Переведите пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы