В Японии вводят четырехдневную рабочую неделю, чтобы побудить женщин рожать

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Японии власти продолжают вести борьбу с низким уровнем рождаемости. В 2023 году коэффициент рождаемости в стране упал до рекордных 1,2 при общемировом показателе 2,1. 

Население Японии быстро стареет, а молодежь не хочет заводить детей из-за боязни потерять заработок и жилье. Пока в развитых странах трудятся по 8 часов в сутки, в Японии работают до инфаркта. Жесткая корпоративная культура заставляет людей выкладываться до изнеможения, мало спать и не отвлекаться на такие "мелочи", как личная жизнь. 

С апреля 2025 года государственные служащие будут иметь право на четырехдневную рабочую неделю с полным сохранением заработной платы в качестве эксперимента. Мера касается 170 тысяч государственных служащих. Также сотрудники с детьми смогут по желанию уходить с работы на два часа раньше, но в этом случае они теряют деньги.

"Мы будем продолжать гибко пересматривать формы работы, чтобы женщины не должны были жертвовать карьерой из-за таких жизненных обстоятельств, как рождение и воспитание детей", - заявила в своей речи губернатор Токио Юрико Коикэ на этой неделе в ходе очередной сессии Токийской столичной ассамблеи.

Правительство Японии уже несколько десятилетий внедряет меры для повышения рождаемости: субсидии на детские сады, длительные отпуска по уходу за ребенком, запуск приложения для знакомств, возможность заморозить яйцеклетки. Однако жесткая трудовая культура и нагрузка на женщин остались неизменными и привели к катастрофическому результату.

В РПЦ предложили россиянкам вместо аборта сдавать детей в детдом

В Госдуме пожаловались на россиян, которые не хотят работать за 300 тысяч рублей

Нужно внедрять систему, где женщина сидит дома и занимается детьми, а мужчина полностью берёт на себя ответственность за семью и зарабатывает деньги, тогда рождаемость будет повышаться.

Аноним 489: Нужно внедрять систему, где женщина сидит дома и занимается детьми, а мужчина полностью берёт на себя ответственность за семью и зарабатывает деньги, тогда рождаемость будет повышаться

Вы дальше своего носа не видите.

Аноним 489: Нужно внедрять систему, где женщина сидит дома и занимается детьми, а мужчина полностью берёт на себя ответственность за семью и зарабатывает деньги, тогда рождаемость будет повышаться.

А разве все женщины хотят сидеть дома? Я вот не хочу, мне нравится работать. Двоих родила, мне хватит.

Новости U-mama.ru: Пока в развитых странах трудятся по 8 часов в сутки, в Японии работают до инфаркта.

1. Россия развитая страна
  2. Как хорошо, что мы живем не в Японии
  3. По фильмам и не скажешь, что они не живут, а существуют

fikus25, разные обстоятельства бывают, вот у меня бесконечно болеющий ребенок, который в сад с сентября ходил из 3 месяцев 5 дней на пол дня, остальные дни он болеет, оставить не на кого и при всем желании я работать не могу, никому такие специалисты не нужны, хорошо есть муж, который обеспечивает, но так не у всех. Наверное у вас дети подросли или не так часто болеют и вы можете работать, развиваться, я исхожу из своего опыта.

Аноним 489: где женщина сидит дома и занимается детьми, а мужчина полностью берёт на себя ответственность за семью и зарабатывает деньги,

мы не рабы! рабы не мы!!!!

Новости U-mama.ru: Пока в развитых странах трудятся по 8 часов в сутки, в Японии работают до инфаркта.

Поэтому в Японии продолжительность жизни одна из самых высоких в мире?

конФФетка: Россия развитая страна

развивающаяся

Аноним 489: Нужно внедрять систему, где женщина сидит дома и занимается детьми, а мужчина полностью берёт на себя ответственность за семью и зарабатывает деньги, тогда рождаемость будет повышаться.

Мы только лет 100 как от этой системы отошли. Давайте не надо.

Аноним 489: разные обстоятельства бывают, вот у меня бесконечно болеющий ребенок, который в сад с сентября ходил из 3 месяцев 5 дней на пол дня, остальные дни он болеет, оставить не на кого и при всем желании я работать не могу, никому такие специалисты не нужны, хорошо есть муж, который обеспечивает, но так не у всех. Наверное у вас дети подросли или не так часто болеют и вы можете работать, развиваться, я исхожу из своего опыта.

Надо систему не где, женщина не работает, а где у мужчины равные обязанности по воспитанию ребенка. Почему женщина на больничном сидит? Мы с мужем пополам сидели - больничный он, больничный я. хоть у него и зарплата больше, но моя карьера не менее важна.
В норвегии или в Швеции декрет оплачивают и мужчине и женщине одновременно, то есть они могут вдвоем с новорожденным сидеть.

Аноним 513, даже если мы пополам будем сидеть, то не сможем вытянуть такие частые больничные.

Женщины занимаются работой в свободное от детей время. Это везде, что у нас, что в еуропах, что в япониях. Мужчинам бы тоже неплохо такой опыт заиметь. Удобно жить как в отеле, на всем готовом с ужинами и чистыми рубашечками. Так что половину забот о детях мужчинам, онижотцы и пусть совмещают.Вот тогда и можно говорить про ответственность и содержание семьи, или про то, что им жены позволяют заниматься одной только работой.

Обморочная коза, я тоже так думала что нельзя столько болеть, оказывается можно, на няню я не могу оставить больного ребенка, да и няня нормальная будет столько же, сколько я на работе получаю.

Обморочная коза: Ну не может ребенок заболевать за день

Может. Моя про болела весь сад.. Обошли все врачей. Сдавали анализы на все. Как только идём в сад, на 3-4 день высокая температура, сопли и горло.. Долечивались сколько нужно. Выходим в сад, опять 25.и так все время переросла только к школе..
Дети все разные.

Аноним 946, няня стоит 400 рублей в час, получается минимум будет 4 тыс в день и 80 тыс в месяц, у меня з/п примерно такая.

Сиpин: Мы только лет 100 как от этой системы отошли. Давайте не надо.

согласна!!!!

Обморочная коза, у вас детей нет? Я не вижу смысла спорить, у сына много проблем со здоровьем, они не критичные, но ему нужна рядом мама, а не чужая женщина, я понимаю, если бы у меня была з/п перекрывала няню и оставалась большая сумма денег, либо у меня было бы безвыходное положение выходить на работу, тогда да, а так выбираю ребенка, а не карьеру, дети растут и многие проблемы перерастают, конечно же я выйду на работу.

Аноним 513: Надо систему не где, женщина не работает, а где у мужчины равные обязанности по воспитанию ребенка

Эта система вводится двумя людьми, в своей семье.

Обморочная коза: Как выше заметили сто лет только прошло как появился выбор у женщины.

Судя по таким темам, выбор у женщин сейчас из одной опции - работать.

Пусть за копейку, передавать все заработанное няне - зато работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы