В Японии вводят четырехдневную рабочую неделю, чтобы побудить женщин рожать

Аноним 489: Нужно внедрять систему, где женщина сидит дома и занимается детьми

Аноним 489: тогда рождаемость будет повышаться.

Вы сидите дома. Много рождаемость наподнимали?

Стихнет голос Вечных войн: мы не рабы! рабы не мы!!!!

Мы не рабы! Рабы немы!!!! ( немые)
Изучите уже первоисточник и цитируйте правильно

Аноним 489,

Ну если при жтих вложениях и создании условий, вы одного двух детей принесли этому миру, то усилия по созданию условий не стоят вложений зачем если выхлопа в улучшении демографии нет от вас . А 1 -2 будут в популяции и так, без бессмысленных вливаний

Аноним 489: Наверное у вас дети подросли или не так часто болеют и вы можете работать

Отчасти спасибо ковиду, если можно так сказать. Когда нас перевели на 1,5 года на удаленку- пережили на удаленке кучу больничных. Удаленка осталась как запасной вариант и теперь заболевшие сотрудники или с заболевшими детками вместо больничного работают из дома

Аноним 629: Судя по таким темам, выбор у женщин сейчас из одной опции - работать.

Пусть за копейку, передавать все заработанное няне - зато работать.

то есть вариант, когда у женщины хорошее образование и достойная работа вы вообще не рассматриваете????

Аноним 513: Поэтому в Японии продолжительность жизни одна из самых высоких в мире?

Уровень самоубийств тоже один из самых высоких.
А продолжительность жизни - генетика и здравоохранение у них хороши.

Аноним 61: Уровень самоубийств тоже один из самых высоких.

Япония даже в первую десятку стран по количеству самоубийств не входит, в отличие от России.

Аноним 513,

Странно что ВОЗ не в курсе вашей статистики)

Аноним 61: продолжительность жизни - генетика и здравоохранение у них хороши.

И питание. Основа рациона - овощи и рыба, небольшие порции.

Аноним 61: Странно что ВОЗ не в курсе вашей статистики)

В смысле? По данным ВОЗ и смотрю. Япония на 25 месте. Россия на 9-м за 2023 год.

Аноним 513,

Можно прямую ссылку на Воз, очень мутная таблица неизвестно откуда на самом деле? До 2023 Япония очень даже была в лидерах, может что-то изменилось. Но что причина уровня самоубийств в Японии (в отличии от других стран ) именно высокий уровень стресса на работе и переработки много информации. И трупы на рабочем месте там регулярно находят, недавно новости здесь даже были.

Аноним 269: Изучите уже первоисточник

А мне не нужен первоисточник. Я говорю то, что думаю.

Аноним 489: , разные обстоятельства бывают, вот у меня бесконечно болеющий ребенок, который в сад с сентября ходил из 3 месяцев 5 дней на пол дня, остальные дни он болеет, оставить не на кого и при всем желании я работать не могу, никому такие специалисты не нужны, хорошо есть муж, который обеспечивает, но так не у всех. Наверное у вас дети подросли или не так часто болеют и вы можете работать, развиваться, я исхожу из своего опыта.

В такой ситуации жена брата забрала дочку из детского сада и нашла ей прекрасную няню, дочка стала значительно реже болеть. Вот уже 4 года мама спокойно работает врачом в деткой больнице. Няня сидит с ребенком, при этом папа работает дома удаленно, в офисе крайне редко. П.С. большая часть зарплаты мамы уходит на няню))

Мне кажется, было бы достаточно 1 день в неделю работать на дистанте - уже плюсик к душевному самочувствию! Вот если и объём работы уменьшиться на 20% - то хорошо! А так - на моём участке никто мою работу не сделает. Поэтому придется задерживаться, а тогда какой смысл от 4дневной рабочей недели. А вот денёк на дистанте - это оптимальный вариант!

Обморочная коза: будете судье, врачу или учителю 1

А где вы работаете?на ю маме? Вы в каждой теме ежеминутно

Я как-то подсчитала, что готова усыновить 2х детей или через сурматеринство с моими яйцеклетками, но мне для этого надо 50 млн.
А рожать я сама в принципе не намерена ни за сколько.
Но государству это дороговато наверное, проще со мной не связываться

Натка39: где вы работаете?на ю маме? Вы в каждой теме ежеминутно

Аноним 489,
Так в Японии очень многие женщины уходят с работы, родив ребенка. Обеспечивает муж, который сутками пропадает на работе.

Вот попалась инфографика со статистикой по затратам времени мужчин и женщин на воспитание детей в России. Не знаю, как у них там в япониях, но у нас воспитание ребенка - на плечах женщины, а воспитание трех и более детей - практически полноценный рабочий день. И это при том, что далеко не каждая семья может позволить себе, чтобы работал только муж. Жена также работает полный день , а потом еще и смену дома. И без выходных. И давайте, попробуйте при таком раскладе заставить женщин рожать.

Обморочная коза: 2 работы.

Сторожем если только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы