Новый школьный предмет: дети узнают, как устроена армия

Источник: http://www.ekburg.ru

Заместитель Главы Екатеринбурга Константин Шевченко рассказал о нововведениях в школьной программе, которые появятся в уральской столице с 1 сентября.

«С 1 сентября в школах Екатеринбурга немного изменится программа. Вместо предмета "Основы безопасной жизни" у нас появится "Основы безопасности и защиты Родины". Теперь, помимо знаний, которые ребята получали на этих уроках раньше, они станут проходить курс начальной военной подготовки. Программа станет глубже и полнее: ребята освоят больше навыков. Кроме понимания того, как нужно действовать в случае различных ЧС, дети узнают и как устроена армия», – объяснил спикер.

Большую роль в этом сыграет школа № 300, имеющая мощную спортивную базу. На Иннопроме город заключил соглашение с МЧС, по которому спасатели стали партнерами учреждения. Они предоставили учебному заведению оборудование для занятий и будут проводить для ребят особые профориентационные уроки.

Дополнительно на базе школы № 300 создадут центр по повышению квалификации учителей бывшего ОБЖ. Там же дети Екатеринбурга будут готовиться к олимпиадам по предмету.

«Еще одним новым предметом станет "Семьеведение". Пока этот курс составлен из блоков других дисциплин, в том числе "Обществознания". Но со временем программа этих уроков будет дополняться», – рассказал Константин Шевченко.

Он добавил, что с начала нового учебного года в школах станут строже относиться к телефонам ребят. На уроках, где использование гаджетов вредит образовательному процессу, они будут запрещены. В то же время предметы, требующие от детей быстрого поиска информации, перехода по ссылкам или QR-кодам, станут зоной разрешенного использования телефонов.

Кроме того, Константин Шевченко рассказал, что все школы уральской столицы получили паспорта готовности к новому учебному году. Комиссии проверили все здания учреждений и убедились в их безопасности.

Напомним, в Екатеринбурге продолжается набор ребят в первые классы. Из 24,5 тысячи мест свободными остаются 5 тысяч. Подать заявку можно через портал Госуслуг – инструкция есть в специальном разделе Официального портала Екатеринбурга.

С пеленок скоро готовить будут ……

Если там будут учить как оказывать первую мед.помощь, то хорошо.. А зачем например девочкам знать об армии, не понятно

А что сейчас на ОБЖ проходят? и есть ли вообще такой предмет в школах?
Раньше на ОБЖ учили как действовать в ситуациях ЧС, помню изучали звания военные, подразделения и еще много чего. Вел у нас бывший военный, мне очень нравился предмет. Мне казался полезным.
Как минимум костер разжечь научилась там в теории.

Армия.
Семьеведение.
Горизонты.
Разговоры.
Русский язык? Математика? Ах, оставьте эти глупости!

Аноним 789: Армия.
Семьеведение.
Горизонты.
Разговоры.

• уроки мужества

Ради этого шестидневка .говорят, что при пятидневке программу не успеют освоить.
"......@@@@###****" - все, что думается о школьной программе.

Основы безопасности и защиты Родины, семьеведение, религиоведение, разговоры о важном, горизонты... Прощай, образование! Русский язык, литература, математика, физика, химия, биология - это то, что дети должны выучить сами.

я очень рада, что мои дети закончили школу! Это непрекращающийся треш какой-то
Сочувствую адекватным родителям

Chega: Прощай, образование!

Ну, вот ещё один могучий гвоздь в крышку гроба нашего образования. Я даже комментировать не буду - забанят!

А просто ОБЖ вернуть нельзя было?

Проблема ОБЖ в том, что до автоматизма не доводят некоторые очень полезные навыки по оказанию первой помощи и действию во время ЧС. На работе также было, что то поучили сдали и забыли. Разбор разных ситуаций и сразу действия, практическая отработка, а не картинки.

НВП раньше было. Обж это сборные сведения, которые на уроках труда не дали.

Аноним 789: Армия.
Семьеведение.
Горизонты.
Разговоры.

Aквилeгия: уроки мужества

Лапту то! Лапту забыли!
И театр же обещали. Или что там народные песни пляски?

Аноним 168: Предатели

Из какой страны пишите, смелая вы наша?

Новости U-mama.ru: «Еще одним новым предметом станет "Семьеведение". Пока этот курс составлен из блоков других дисциплин, в том числе "Обществознания"

уволюсь нахрен

Господи, пожалуйста, дай сил, нервов, времени и денег пережить еще год этого дурдома, под названием "школа"..
Хотя, в моей школьной памяти начальная военная подготовка была и игра "Зарница" тоже...

Chega: Русский язык, литература, математика, физика, химия, биология - это то, что дети должны выучить сами.

Или с помощью родителей, репетиторов..

Будет прекрасно, если на уроках объяснят и научат детей сами знаете чьих не нападать стаей, а честно сражаться в бою один на один.
И вообще научат в семье уважать женщин и детей

Карбофос: Лапту то! Лапту забыли!
И театр же обещали. Или что там

Как что? Шахматы и самбо
11 лет вот уже жду...

Chega: Русский язык, литература, математика, физика, химия, биология - это то, что дети должны выучить сами.

Так тут половина пишет, стоим ничего в жизни не пригодилось. Для перекладывания бумажек в офисе, ни геометрия с алгеброй не нужна, ни физика, ни знание процессов фотосинтеза.
А по теме убрали бы бестолковое ОБЖ , вернули НВП, и вернули военруков в школу. У них полезных знаний побольше будет, чем у учителей теоретиков.

Аноним 922: Шахматы и самбо

Одновременно. Хоть плачь хоть смейся

Аноним 789: Горизонты

Это профориентация или что то другое?

Аноним 922: Как что? Шахматы и самбо
11 лет вот уже жду...

в 2008 году бадминтон обещали

Новости U-mama.ru: Большую роль в этом сыграет школа № 300

а я думала - будет лицей с повышенными требования к учебной программе, а вононочо.

А второй ин.язык уже отменили? Кто в курсе?
У нас просто не было за неимением))

Само получилось: Ж , вернули НВП, и вернули военруков в школу. У

У нас был один такой. В 10м классе дочь была на б/л и пропустила сборку-разборку автомата. Когда вышла с больничного учитель влепил два за четверть,потому что моя отказалась собирать этот автомат.
Дома папа ей сказал: горжусь тобой,дочь! Получить два за отказ держать в руках оружие- это достойный поступок.
Это стало ещё одним толчком для ухода в СО.

Sunny_S: А зачем например девочкам знать об армии, не понятно

Да, собственно, многим мальчикам эти знания тоже неинтересны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы