Стая чипированных собак атаковала семилетнего мальчика на Камчатке

Источник: https://www.u-mama.ru
Ребенок госпитализирован с травмами.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в связи с нападением стаи бесхозных собак на семилетнего ребенка в Петропавловске-Камчатском.

Ранним утром в минувшее воскресенье уличные собаки с чипами атаковали мальчика, который шел в школу. Ребенок госпитализирован.

"Организована процессуальная проверка обстоятельств нападения нескольких бесхозных собак на семилетнего ребенка, который шел в школу. Со слов очевидцев, у животных на ушах имелся чип. Ребенок госпитализирован в медицинское учреждение с укушенными ранами, ему понадобилась хирургическая помощь", - говорится в сообщении прокуратуры края.

Прокуратура проведет проверку исполнения властей своих обязанностей по отлову бездомных животных.

Сотня собак хаски сбежала из кафе в торговом центре Китая. Видео большого побега

На Кузбассе случайно выпущенная овчарка растерзала четырехлетнюю девочку

Аноним 128: И чем собаки в принципе отличаются от других животных - вредителей ?

Это другое! Как вы не понимаете!

пушистикиневиноваты, #собакадругчеловека, #мывответезатехкогоприручили, ну и ключевое #собакихорошихлюдейнекусают

Вроде все основные лозунги зоошизы перечислила. "Мальчик сам виноват", шел по их территории, руками махал, кричал, в общем, не так стоял, не так свистел и сам спровоцировал агрессию.
Лично я - за отстрел. Не должно быть диких агрессивных животных в городе.

Аноним 128: Что такое у людей с искаженным пониманием милосердия происходит ?

И чем собаки в принципе отличаются от других животных - вредителей ?

Волков отстреливают , когда несут массой угрозу населению.

А собачек прям зацеловывают.

Ценность человеческой жизни стремится к нулю...

Мир сошел с ума.

Да не чего никуда не стремиться. Не рефлексируйте так.
Я вот собачник, собака для меня самое лучшее животное на свете, но я вот тоже не в восторге от того, чем у нас обернулся ФЗ #498 от 28.12.2018. хотели как лучше, а получили, как всегда полную з...цу!
И поверьте мне тоже очень жаль и этого мальчика и других пострадавших от бродячих собак. С другой стороны мне и собак этих очень жалко - они не виноваты, что стали никому не нужными, им приходится учиться выживать, приспосабливаться.
P S - виноват опять же человек - те кто выбрасывает животных на улицу и те кто должен этот вопрос сверху регулировать.

В воскресенье утром шел в школу?

У ребенка травма будет на всю жизнь всегда будет бояться собак.

Sunny_S: В воскресенье утром шел в школу?

что смущает? или Вы думаете что на базе школы нет иных мероприятий\кружков\секций\иной внеурочной желанной деятельности?

Люциферия: Лично я - за отстрел. Не должно быть диких агрессивных животных в городе.

согласна. Туда бы я ещё причислила голубей и любых бездомных животных

Sunny_S,

Что такого? В воскресенье там могли быть сборы, всякие весенние старты, любые школьные мероприятия, сбор на экскурсию и пр.

Принцип К: голубей

Тоже нападают?

Аноним 277,

нет, но лицезреть их трупы мне не приятно+они на себе столько всего переносят, что можно с ума сойти+когда это нелепие в теб врезается нет ничего приятного.

Аноним 128: В Австралии кролики не виноваты, но никого не грызут насмерть.
Но с ними борются в рамках всего острова.

ну при чём здесь регулирование численности популяции.

А нужно пересматривать ФЗ

Анонимище: ФЗ #498 от 28.12.2018

Который гласит: нельзя усыплять здоровых животных, т е ветеринарам запретили проводить процедуру эвтаназии здоровых, не имеющих медицинских показаний к усыплению.
Этот закон с одной стороны всё ок - теперь любой "желающий" просто по тому, что надоело/мешает животное, на просьбу усыпить, будет послан ветеринарами в далёкое пешее эротическое путешествие. Ну вроде все правильно, всё замечательно.
А теперь смотрим оборотную сторону медали - не дали усыпить, ок такой вот "умник" выбросит животное на улицу. И таких всё больше и больше животных. А дальше они сбиваются в стаи - и на этих бродяжек закон так же распространяется - физически здоровы - нельзя усыплять.
Теперь их отлавливают, чипируют и возвращают в локацию отлова. А да совсем забыла - эти конторы, должны каждую пойманную особь, стерилизовать и привить...
ага, только вот они этого не делают, щеняться чипированные суки только в путь.

Аноним 128: Почему нет?

потому что:

245 Уголовного кодекса Российской Федерации
Статьей 245 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривается уголовная ответственность за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье.
Жестокое обращение с животными отнесено законодательством РФ к преступлениям против общественной нравственности (Глава 25 УК РФ).

Аноним 128: И ту уже вступает в силу другой закон.

Простите, не хочу Вас обидеть, но у Вас одни эмоции и бла бла бла

Закон о регулировании численности популяции не распространяется на домашних животных, только на охото-промысловых и диких, например волки, когда численность популяции превышает нормы. И это делается не только по тому, они начинают представлять угрозу для человека, но и по тому, что так сама популяция попадает под угрозу вымирания

Аноним 128: В чем разница этих диких животных?

В том, что собака, став бродячей, не перестаёт быть одомашненным животным.

А волки, лисы, рыси и прочие хищные и не хищные животные, содержащиеся в неволе, т е в непосредственной близости с человеком, все равно считаются дикими. Даже если уже не первое поколение выведено в неволе - всё равно классифицируется, как дикое.

Люциферия: Вроде все основные лозунги зоошизы перечислила.

Не все.
Сабачки просто подбежали поиграть, а личинка человека их спровоцировала

Аноним 128: Эмоций всей страны вполне должно хватить для изменения работы с одичавшими собаками.
Мб проще содержать большие муниципальные резервации закрытые рядом с городами...

Я уже выше писала, что это требует корректировки. Но от того, что мы тут эту тему по костям разобрали, толку...
Короче - "а воз и ныне там..."(С)

Sunny_S: воскресенье утром шел в школу?

Может воскресная школа

Я купила себе шокер мощный, они вообще не реагируют на него. Как себя защитить?

Такими темпами, до этого недалече

Аноним 128: Что такое у людей с искаженным пониманием милосердия происходит ?
И чем собаки в принципе отличаются от других животных - вредителей ?

Зоозащита такой же проект как Гринпис, помельче.
Реальные судьбы людей и животных - основателей мало волнуют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы