Стая чипированных собак атаковала семилетнего мальчика на Камчатке

А что значит чипированные собаки? Это стилизованные бродячие? В чем смысл чипа?

Анонимище: человек

А если у меня за всю жизнь не было ни одного домашнего животного?я лично чем виновата? Что значит жаль ребенка.ему от этого ни холодно ни жарко

Осторожнее сейчас будьте, стаи начали мигрировать по весне видимо, собачьи свадьбы начались. Вчера с собакой хотели пойти в парк, смотрю стая вдоль парка разгулялась, всю зиму не видно было.

Аноним 480: купила себе шокер мощный, они вообще не реагируют на него. Как себя защитить?

Я ношу ультразвуковой отпугиватель, пока на одной собаке только проверяла, она сразу убежала

Анонимище: Я вот собачник, собака для меня самое лучшее животное на свете, но я вот тоже не в восторге от того, чем у нас обернулся ФЗ

++ Я тоже собачник. Но я однозначно против бролячих соьак на улицах. Я бы была за то, чтобы их убирали в приюты как за границей... ввести срок какой-то, в течение которого собаку пытаются пристроить. Если нет - усыпить...не отстрел, а цивилизованный укол. Ну а как, если собака никому не нужна, ей тоже такая жизнь не в кайф. И ужесточение законов к владельцам собак. Но это утопия, для этого нужно переделывать всю систему (иметь возможность хотя бы находить людей и штрафовать). В каких-то странах по днк оставленных куч находят хозяев и штрафуют, а у нас? А крупные собаки, потенциально опасные - вообще через сдачу экзамена, чтобы алкоголик Вася из соседнего подъезда не мог себе взять собаку килограмм в 50 и натравливать ее на людей...и так далее.

Не скажу,

Спасибо, надо купить

Аноним 985: А если у меня за всю жизнь не было ни одного домашнего животного?я лично чем виновата? Что значит жаль ребенка.ему от этого ни холодно ни жарко

Да мне жаль мальчика. Но я просто изложила суть того, как обстоит дело, я на закон повлиять ни как не могу.

Sunny_S: В воскресенье утром шел в школу?

А какая разница, куда он шел?

Люциферия: Вроде все основные лозунги зоошизы перечислила.

не, не все. Еще виноватытектовыкидывает и вотивозьмитесебесобаку!
у меня мама на севере области. Там полный ахтунг с этими зверями, стаями по городу таскаются, нападений уже сколько...

Аноним 26: А что значит чипированные собаки? Это стилизованные бродячие? В чем смысл чипа?

Чипируют собак для того чтоб потом можно было отслеживать их перемещения. И конторы которые занимаются отловом бродяжек, как бы должны их прививать, чипировать и стерилизовать, а потом выпустить обратно туда откуда взяли, а по факту очень сильно сомнительно, что эти пластмаски в ушах собак работают, и кто то потом следит за их перемещениями, а про стерилизацию вообще фикция. Потому как те что уже с серёжками в ушах плодятся будь здоров.

Анонимище: Чипируют собак для того чтоб потом можно было отслеживать их перемещения.

А какой смысл? Если они все равно нападают.

Аноним 26,

Не знаю. Я точно так же не вижу в этом логики.

Зубки собачкам ни кто не чипировал. А парии отдаются своим истинным инстинктам.Ещё эти замечательные животные нападают на домашних собак и рвут их на части, ровно как и на бродячих кошек.Видела неоднократно такую картину, не с домашними псами а с более мелкими слабыми бродячими собаками такое проделывали.И женщину как-то с мужем отбили от этих пёсиков.

Аноним 277: Тоже нападают?

Сегодня пришлось резко остановиться, потому что наперерез моей траектории сиганул голубь, он углядел что то съедобное на тротуаре с другой стороны дороги. А за ним ещё его дружбаны тоже резко стартанули. Для них это привычная ситуация. Голуби разносчики инфекций, я не хочу чтобы перья мне попали на слизистую глаз и заболеть.

Анонимище: не распространяется на домашних животных, только на охото-промысловых и диких,

Многие собачьи стаи, с желтыми бирками, никогда не были одомашниными. Есть в лесах дикие собаки, как дикие кошки типа манула. На фото к статье как раз дикие собаки.

Аноним 128: Эмоций всей страны вполне должно хватить для изменения работы с одичавшими собаками.

У 300х есть депутаты в Госдуме. Которые создают законы защищающие безпризорных собак.

Сиpин: А какая разница, куда он шел?

К родителям тоже вопросы..

Анонимище: А теперь смотрим оборотную сторону медали - не дали усыпить, ок такой вот "умник" выбросит животное на улицу. И таких всё больше и больше животных

Это не оборотная сторона той же медали. Это последствия того, что имеющиеся законы не работабт. Если бы людей, которые выбрасывают животных, привлекали к ответственности ( а во множестве случаев их нетрудно установить), то такие поступки стали бы исключением, а не правилом.

Sunny_S: К родителям тоже вопросы..

Какие? Ребёнок 7 лет куда-то пошел. А школу, гулять, в магазин - неважно. Что не так? Он не в лесу был.

А если бы ему было не 7, а 10 или 15, что бы изменилось?

Сиpин: Какие? Ребёнок 7 лет куда-то пошел

Я бы не отпустила своего ребенка в 7 лет идти утром в малолюдном месте куда-то в вс утром. Точка.

Sunny_S: Я бы не отпустила своего ребенка в 7 лет идти утром в малолюдном месте куда-то в вс утром.

А в 10 лет отпустили бы? Какая разница?
Важен сам факт, что дикие животные нападают на людей посреди города.

Я за отлов и содержание собаки в течении месяца в приюте, затем усыпление. Если она хозяйская -за месяц найдут её. Смысла выпускания этих собак с чипами не вижу, их всё равно никто не возьмёт себе, вечно голодные и злые. По мне как раз это и не гуманно.

Аноним 594: Многие собачьи стаи, с желтыми бирками, никогда не были одомашниными. Есть в лесах дикие собаки, как дикие кошки типа манула. На фото к статье как раз дикие собаки.

опять двадцать пять.

Повторю ещё раз. Есть классификация, есть кадастровый учёт - из всего этого следует - собака классифицируется, как домашнее животное, даже если она уже в 100500 поколении бродяжка.

Аноним 594: У 300х есть депутаты в Госдуме. Которые создают законы защищающие безпризорных собак.

Да не беспризорных собак они защищают. А в принципе животных, любых животных, а так как собака тоже животное она подпадает под эти самые законы.
Я уже выше писала номер закона и его суть, и там вроде бы и сам закон читаешь и всё логично, хотели как лучше, получилось как всегда💩

Дарья Михайлова: Это не оборотная сторона той же медали. Это последствия того, что имеющиеся законы не работабт. Если бы людей, которые выбрасывают животных, привлекали к ответственности ( а во множестве случаев их нетрудно установить), то такие поступки стали бы исключением, а не правилом.

К сожалению всё не так однозначно, как вы пишете. Аспектов решения этой проблемы много и все они затратны по деньгам и времени.
1) у нас слишком много разведенцев, которые плодят, что попало и как попало, потом продают через интернет. Оставить только тех, кто имеет на эту деятельность лицензию
2) обязать питомники чипировать щенков ещё до продажи новым владельцам, и проверять питомники, не выполняют это условие, отозвать лицензию и прикрыть лавочку
3) всех бродяжек действительно кастрировать и стерилизовать, через несколько лет их не станет, долго они не живут
Ну и ряд других мероприятий. Но кто этим станет заниматься, лучше фонтан за 7,5 лямов поставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы