«Мамой быть лучше в 17, чем в 40». Девушка из Екатеринбурга стала участницей шоу «Мама в 16»

Источник: https://www.u-mama.ru
Ранее эта передача называлась «Беременна в 16».

Фото: https://pixabay.com

Екатеринбурженка Олеся приняла участие в шоу «Мама в 16» (раньше передача называлась «Беременна в 16»), пишет КП-Екатеринбург. 

Выпуск с участием екатеринбурженки выйдет в эфир 28 февраля.

Сейчас девушке уже исполнилось 18, но на момент съемок ей было 16 лет. 29 сентября 2023 года у нее родилась дочка.

До беременности при росте в 147 см Олеся весила всего 37 килограммов, но потом поняла, что ей уже нельзя ограничивать себя в питании. До седьмой недели у школьницы был сильный токсикоз, а потом самочувствие улучшилось. К концу срока она весила уже 54-56 килограммов.

Беременность протекала без осложнений. Медики напугали будущую маму перспективой кесарева сечения. "Я плакала, не хотела этой операции. Но взяла себя в руки и настроилась", - пишет Олеся в соцсети. Девушка планировала рожать в Екатеринбурге, но в итоге ее дочка появилась на свет в роддоме № 10 Санкт-Петербурга, так как у неё были отклонения в кардиотокографии плода. 

Роды произошли на сроке 38 недель и 5 дней. Девочка весила 3,45 кг при росте в 51 сантиметр. В родах и после них с уходом за малышкой молодой маме помогала новоиспеченная бабушка. В 2023 году Олеся вышла замуж. Она планирует зарабатывать на своем блоге.

- Мамой быть лучше в 17, чем в 40-50 лет. Ты на одной волне с ребенком, много понимания, любви, общих интересов. Минусов, наверное, нет, - пишет счастливая мать на своей странице.

Роды у малообеспеченных женщин проходят тяжелее, выяснили ученые

В России будущие мамы всё чаще просят провести им кесарево сечение

Счастья и здоровья маме и малышу

Что за дискриминация по возрасту?

Новости U-mama.ru: Мамой быть лучше в 17, чем в 40-50 лет. Ты на одной волне с ребенком, много понимания, любви, общих интересов. Минусов, наверное, нет, - пишет счастливая мать на своей странице.

даже обсуждать эту дурь не хочу:(((
Эта девица до 40-50 не собирается дожить? Или к этому времени перестанет быть мамой?
Объясните ей кто-нибудь, что быть мамой это не только родить где-то в перерыве между школьными уроками, но и еще "кое-что"

Абсолютно согласна с ней!
Родила в 19 и 23. Отлично себя чувствовала, отлично справлялась.
Сейчас мне 43. Приходят в гости с малышами, да ну нафиг!!! Два часа поношу, руки и спина болеть начинают. Уже не интересно скакать с ними, да и сил столько нет, как 20 лет назад.
При этом я вполне себе бодра и весела))

Новости U-mama.ru: общих интересов

прям сильно интересуюсь какие у нее общие интересы с полугодовалым ребенком?
Поспать любят вместе или писаются в памперс на брудершафт?

Приличный вес и рост у недоношенного ребенка и при такой маме -дюймовочки.папу надо увидеть)
Посмотрю выпуск . Сосьва была, Красноуфимск был..Рожалив УГМК

Аноним 386: Родила в 19 и 23.

Это не в 16

Аноним 386: Родила в 19 и 23.

ну такое себе) не всем подходит
в 19 я скакала в универе, а в 23 активно работала, путешествовала, замуж вышла, купила машину, квартиру, наслаждалась жизнью, детей вообще не хотела.
Родила в 30, никуда не опоздала, имела к 30 хороший материальный багаж и состоялась в профессии, и спина не отпала)))

Новости U-mama.ru: Мамой быть лучше в 17, чем в 40-50 лет интересно а как она это сравнила? понимаю если бы родившая сначала в 17, а потом в 50 женщина так сказала. А эта уже в 17 лет опытная и все в жизни поняла? эксперт-лайф-коуч очередной

Бабушка деньги на младенца зарабатывает, бабушка помогает, пока младая мать играет в блогера. Конечно, хорошо ей, чего нет то.

Новости U-mama.ru: много понимания, любви, общих интересов

Только денег нет. И образования. И жилья своего. А так -то всего много.

Вот честно, не представляю себя матерью в 17. У меня ума в это время можно сказать вообще не было. Все мои подружки, которые залетели в 18, 19, 20 в основном сплавили своё чадо на родителей, тк надо было получать образование, искать работу. Я родила в 40 и могу сказать:

Новости U-mama.ru: Ты на одной волне с ребенком, много понимания, любви, общих интересов. Минусов, наверное, нет,

И я одна с ребенком в песочнице играю, а молодые мамаши в телефоне сидят и не обращают внимания на своих детей, а тем скучно и они ко мне липнут, тк хотят получить хоть какое-то внимание.

Новости U-mama.ru: планирует зарабатывать на своем блоге

Ну да, зачем образование и профессию получать?

Аноним 475: ? эксперт-лайф-коуч очередной

Так, да! Именно так

Новости U-mama.ru: планирует зарабатывать на своем блоге.

Чипа™: даже обсуждать эту дурь не хочу:(((

Это излюбленная фраза тех, кто рано залетает и рожает
Нет смысла что либо обсуждать...

Расскажу историю. Последнее время стала ходить в парикмахерскую "Стрижка-Шоп" (отращиваю волосы, пока особое мастерство не нужно), и вот в последний раз в кресло рядом сел молодой высокий широкоплечий парень. Я присмотрелась - а он зеленый совсем, лет 16-17. И парикмахер ему начал задвигать что-то про детей, а парень в ответ: Я знаю, я сам отец. У меня челюсть отпала. В итоге оказалось ему 17, а маме ребенка 18. Вполне может быть и Олеся из передачи.))
Вот вроде бы уже не редкость такие ситуации, а тут я прямо в лицах представила, как этот мальчишка идет после парикмахерской не на тусу и не на гулянку, а домой, а там ползунки, памперсы, стирка, детский плач и пр. И копит не на новые наушники, а на детский стульчик. Я прямо содрогнулась.
По факту, конечно же, там всё не так - наверняка с родителями живут, и родители помогают по максимуму, а то и вовсе этот парень может быть приходящим папой, но меня почему-то такая простая история сильно впечатлила.

Новость в соответствии с политикой партии и государства...

В моё подростковое время беременность в 16 - это позор был, считалось, что дева явно определённого образа жизни. Сейчас мне 50 и мне пытаются доказать, что это норма и благо. Это мир сошёл с ума или просто я старая?

Новости U-mama.ru: Ты на одной волне с ребенком, много понимания, любви, общих интересов. Минусов, наверное, нет, - пишет счастливая мать на своей странице.

ну да, кроме образования. А вместе спать и слюни пускать - ну так себе схожие интересы. иных целей нет.

Аноним 386: Абсолютно согласна с ней!
Родила в 19 и 23.

ну так себе хваст я в 19 получала одно образование, а в 23 -другое и работала уже. Уже сама водила машину.

Вообще, сегодня ехала по городу и думала - не зря понатыкали церквей на каждом углу. Пропаганда христианского образа жизни-юбки в пол-слушаться мужа - рожать с раннего возраста. Возврат к прошлому.

Что такое "быть мамой" эта барышня представляет довольно смутно. Ибо, видимо, в силу возраста пока не в курсе, что родительство - это прежде всего забота и воспитание. Для этого нужен мозг, а он и к 30 не у всех отрастает, не говоря уже о 16-17ти.
Дети не должны рожать детей.

Я согласна, но только с тем, что молодой мамой быть лучше. Чем рожать в 40+. Это моё личное мнение, никому не навязываю. Я для себя решила, ято рожать до 30 надо. В 16 конечно рановато.

Что за глупость, я вам скажу мамой быть в 40 лучше, чем в 17!!!
Я второй раз родила в 40.
К 40 годам есть 2в/о, какая-то карьера, есть большая квартира, дача. Есть доход, и я не думаю на что мне завтра купить подгузники и смесь.
Я занимаюсь малышом, никуда не тороплюсь. Знаю что после декрета мне есть куда выйти работать.

В общем в 40 быть с младенчиком это здорово!

Блиииин. Мне 40. Хотела еще третьего родить. Поздно уже наверно. Тогда откажусь от идеи
Если без стеба и шутак, то это печаль и тоска, куда мы катимся. Знаю хорошо одну семью, ей 31 - четверо детей. Выездной балаган , а не семья. Зато все на одной волне.

Аноним 813: Дети не должны рожать детей.

+++ Это называется пропаганда секса среди несовершеннолетних, и это мерзко🤮

Аноним 302: Красноуфимск был..Рожалив УГМК

Краснотурьинск, рожала в ОММ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы