Зарплаты учителей и госслужащих росли ударными темпами в 2023 году

Источник: https://www.u-mama.ru
Рост реальных зарплат населения по итогам 2023 года составит 8% за вычетом инфляции.

Фото: https://pixabay.com

В 2023 году быстрее всего росли зарплаты педагогов, госслужащих и работников отрасли бизнес-услуг — примерно на 20% до 54–64 тыс. рублей. Об этом пишут «Известия».

Президент Владимир Путин на прямой линии 14 декабря заявил, что в среднем по стране в 2024 году реальные оклады (за вычетом инфляции) увеличатся на 8%.

— Я понимаю, что не у всех будет так, но в среднем по стране эта статистика точная, и реальные располагаемые доходы населения тоже подрастают. Здесь больше составляющих, а где-то под 5% будет, — сказал он.

По данным Росстата, средняя зарплата россиян выросла почти на 14% к прошлому году и составила 70,9 тыс. рублей.

Чаще всего заработок повышали в сферах образования и культуры, а также на государственной службе. Об этом говорится в декабрьском исследовании сервиса «Работа.ру». Год назад таким специалистам предлагали в среднем 45 тыс, а в этом — 54 тыс. рублей.

Высокий рост заработков в образовании и на госслужбе объясняется повышением МРОТ (с 15,3 тыс. в 2022-м до 16,2 тыс. в 2023-м).

И подытожим скупую статистику: больше всех в РФ зарабатывают нефтяники (176,7 тыс.), топ-менеджеры и консультанты по вопросам управления (172,1 тыс.), программисты (157,4 тыс.).

В 2024 году в особо дефицитных сферах жалованье продолжит расти. Работодатели в борьбе за сотрудников вынуждены повышать зарплаты, что, в свою очередь, стимулирует еще больший рост цен. Это такие специальности как инженеры, ИТ, технические специалисты и высококвалифицированные рабочие.

Рост зарплат замедлится в сферах, где потенциальных сотрудников больше. Это может ожидать бухгалтеров, маркетологов и офисный персонал.

Средняя зарплата жителей Свердловской области составила 61 500 рублей

Вакансию тестировщика трусов разместили на московском сайте

Новости U-mama.ru: По данным Росстата, средняя зарплата россиян выросла почти на 14% к прошлому году и составила 70,9 тыс. рублей

А реальная инфляция 30-50%)))))

Новости U-mama.ru: Высокий рост заработков в образовании и на госслужбе объясняется повышением МРОТ (с 15,3 тыс. в 2022-м до 16,2 тыс. в 2023-м).

на 900р высокий рост

Аноним 50: на 900р высокий рост

Когда прирастаешь к "нулю", так там вообще зашкаливают проценты
Увеличение зп на 9% у всех разное. Если от 100 тыс зарплата, то приятный бонус, а если 30 тыс, то вообще не заметно будет.

Это в какой стране?

Новости U-mama.ru: В 2023 году быстрее всего росли зарплаты педагогов, госслужащих и работников отрасли бизнес-услуг — примерно на 20% до 54–64 тыс. рублей. Об этом пишут «Известия».

П ть - не мешки ворочать. Цензурных комментариев на такую информацию нет.

¯_(ツ)_/¯: Это в какой стране?

Это в другой России

Мне всё больше кажется что есть два параллельных мира Россия чиновников и Россия обывателей. Если второй мир хотя бы наблюдает за первым, то первый даже не знает о существовании второго.

Аноним 532: А реальная инфляция 30-50%)))))

Это не популярная точка зрения. Вчера где то нашли печень по 200 рублей и значит всё у нас хорошо.

Юллия: Мне всё больше кажется что есть два параллельных мира

А мне все больше кажется, что царь наш в телике- голограмма или двойник, а настоящий давно где нить на Мальдивах или дальше...

Химерра,
блин. не смотрела. Что он ответил?

РыбкаЗолотая: блин. не смотрела

Ничего не потеряли 🥱

ПумаLux: Цензурных комментариев на такую информацию нет.

Что не так? Дочь работает учителем-предметником в школе, точнее подрабатывает, так как учится еще очно в педе. То есть работает не с полной загрузкой. Принесла вчера расчетку за ноябрь, у нее начислено 49800 (точно до рубля не помню), у ее подруги (тоже студентки) - 58000. У учителя с категорией и с нормальной нагрузкой 70000 вполне получается

Аноним 851: Принесла вчера расчетку за ноябрь, у нее начислено 49800 (точно до рубля не помню), у ее подруги (тоже студентки) - 58000. У учителя с категорией и с нормальной нагрузкой 70000 вполне получается

Это екат?

Новости U-mama.ru: По данным Росстата

откуда росстат знает про реальные зарплаты если реальные зарплаты выплачиваются в конверте? В зарплатную ведомость почти любого предприятия загляни - что ни зарплата, то 25.000, а реально человек получает 125.000, а некоторые и 250.000. Да еще справки собирают на пособия как малоимущие.

Аноним 532: Это екат?

Да. Причем не лицей и не гимназия, обычная школа.

РыбкаЗолотая: блин. не смотрела. Что он ответил?

Как и на все остальные острые вопросы - ничего.

У меня зп только ниже стала. Образование, не школа.

Аноним 851: У учителя с категорией и с нормальной нагрузкой 70000 вполне получается

Даже не буду спорить и вступать в дискуссию. Фантастика на то и фантастика, чтобы мечтать и надеяться

Аноним 31: А можно адрес школы? Я прямо сейчас побегу туда устраиваться на работу. Это же чудо какое-то, на не полную ставку такие деньги.

помчусь в любой район! Сколько часов???

Аноним 851: Принесла вчера расчетку за ноябрь, у нее начислено 49800 (точно до рубля не помню), у ее подруги (тоже студентки) - 58000. У учителя с категорией и с нормальной нагрузкой 70000 вполне получается

где, в Москве?

ПумаLux: Фантастика на то и фантастика, чтобы мечтать и надеяться

Да я тоже не планирую спорить, я просто рассказала о зп собственной дочери. Я никогда не интересовалась ее зарплатой, просто у нее возникли вопросы, почему так мало. Она мне показала свою расчетку и попросила расшифровать ( я главбух). Если честно, я думала что она получает несколько меньше. И если у вас чего то нет, это не значит что этого не существует. Более того, ну чтобы совсем расстроить, она работает в образовательном центре и у нее есть дети на репетиторстве, под 100 т.р за месяц набегает. Так что, кто хочет зарабатывать - тот работает. Минус только в одном - надо работать.

Аноним 31: А можно адрес школы?

говорить не буду, но школа самая-самая обыкновенная, даже я бы сказала не престижная.

РыбкаЗолотая: помчусь в любой район!

на следующий год только, девочки заканчивают институт и будут вакансии математиков.

Аноним 851: Она мне показала свою расчетку и попросила расшифровать ( я главбух).

Ой, а что там такого зашифровано?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы