Власти готовятся повысить стоимость проезда в общественном транспорте

Источник: https://www.u-mama.ru
..до 35 рублей.

Фото: https://www.u-mama.ru

Городские власти планируют повысить стоимость проезда в общественном транспорте до 35 рублей. Изменения коснутся всех видов транспорта — автобусов, трамваев, троллейбусов и метро.

Об этом пишет URA.RU со ссылкой на вице-мэра по финансам Андрея Корюкова. Он сообщил, что "Гортранс" направил заявку в Региональную энергетическую комиссию, ее рассмотрят в конце года. Новый тариф заработает с 1 января 2024 года.

Источник в руководстве "Гортранса" рассказал URA.RU, что стоимость проезда повысится до 35 рублей.

В феврале 2023 года проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях подорожал с 32-х до 33 рублей. В апреле на брифинге с журналистами замглавы Екатеринбурга по вопросам транспорта и благоустройства Алексей Бубнов рассказывал о планировании ежегодного повышения стоимости проезда в общественном транспорте на один рубль. Эти средства направят на увеличение зарплаты водителям и кондукторам.

В метрополитене откажутся от жетонов для оплаты проезда

Шопоголики трясут чудо-дерево на осенних распродажах, собирают зимнюю обувь, пуховики Icepeak, скидки в Maag

Школьница храбро отбила свой айфон у грабителя в «Монетке» на Большакова

сразу до 50 чо уж
а то бесконечно по 2-3р.

hirabambyna: сразу до 50 чо уж

Можно петицию написать

так сколько можно уже.

Опять? А наладить движение этого общественного транспорта они не хотят? После "ихой" реформы передвигаться кое-как ещё можно на метро, трамваи и троллейбусы это песец песецкий, по 40 минут бывает ждать приходится, и это утром. А метро не везде ходит. Ладно пока относительно тепло и сухо....

hirabambyna: сразу до 50 чо уж

Сразу до 100 , по факту 1 доллар.

Новости U-mama.ru: Эти средства направят на увеличение зарплаты водителям и кондукторам.

Да, да мы верим , еще наверное на канатную дорогу и метро на жби?

А можно вместе с повышением цены количество единиц транспорта будет тоже расти, а не падать?? А то все последние годы зависимость исключительно обратная: чем дороже, тем реже ходит, раньше заканчивает и т. п.

Где логика?? Запрещают парковку личного транспорта, но одновременно с этим отменяют общественный. Я готова ехать за 35, мне на авто дороже выходит. Но я заканчиваю ближе к 22 - нет уже в это время никакого общественного транспорта. Так его и за 50, подозреваю, не будет.

У меня ребёнок стал ездить на секцию в другой конец города. Так я реально обалдела, что автобуса может не быть по 50!!!!!!!!!!! Минут. 50!!!!!!!!!
А как людям в минус 30 ездить, а если денег на такси нет??? Я была в таком шоке, что без мата не знаю как сказать

GAZPROM: автобуса может не быть по 50!!!!!!!!!!! Минут. 50!!

Я давеча прокатилась на от. Суббота, время 19 часов - не поздно. На остановке новомодное табло, на нем написано, что нужный мне троллейбус через 3 минуты. Думаю, супер, это я удачно зашла. Моргнул - на табло исправилось, что через 15. Стояла больше 25. При этом одновременно с троллейбусом через 3 был обещано автобус через 22. Так он просто пропал с табло, и в список не вернулся, и по факту не пришёл.

А по вечерам в будни да, сразу на табло, что через 40-50 минут автобус. Лучше бы вместо табло ещё один автобус пустили, ей-богу.

Аноним 308,
Так да. А если человеку на работу к 9, автобуса нет и зп в 40000? Вот что делать?
Или человек после работы устал, завтра к 9, а он за ребёнком уехать не может?
Это ж треш

GAZPROM: автобуса может не быть по 50!!!!!!!!!!! Минут. 50!!!!!!!!!

А когда он пришел, в него ещё сесть надо умудриться в пиковое время.

прэкрасно))) было бы еще за что платить..
езжу на работу и с работы на трамвае... что могу сказать - только матом исключительно..
мало того, что не дождешься теперь, так еще и в 18ч в самый часище пик приходит 1!!! вагон..
раньше всегда приходило 2 вагона.. и с разницей хоть в минут 20.. а сейчас и 40 мин можно ждать и не дождаться..
сейчас реально треш какой-то..
желание платить пропадает напрочь...

Обидно даже не просто от того, что имеем сейчас. А что ведь ещё 5-6 лет назад было гораздо лучше с транспортом. Никаких 50 минут - 10-15. И маршрутов в моем районе было вдвое больше. И в 23 можно было доехать. Ладно было всегда плохо. Нет! Было лучше. Не идеально, но чуть лучше. Но нет - надо было непременно испортить.

marinaiva,
Да это жесть. А цены видели на такси?
От Антея до Постовского 700!!!!!!!!!!!!! р, 700!!!!!!! Эконом класса

В Перми уже 35 давно.
Транспорт здесь лучше чем в Екатеринбурге, новые большие автобусы, маленьких практически нет. И современные трамваи.
Все работают без кондукторов.
Транспорт долго не ждала, может конечно, потому что живу в центре города.

Смотрю иногда новости в телеграмм канале е1, показывают, как люди пытаются уехать вечером на От. Это ужас, издевательство над людьми.

маразм крепчал

Аноним 395: может конечно, потому что живу в центре города.

Я живу в центре. С сентября невозможно стало. Половину маршрутов убрали под соусом что на оставшихся будет больше пресловутых единиц транспорта, по факту....и если раньше я могла с пересадкой уехать, то сейчас фиг, ибо в мою сторону в принципе остался один маршрут, некуда там пересаживаться стало. Такси два раза в день - так я столько не зарабатываю, они тоже не дураки, сориентировались и подняли цены в два с половиной раза. Пока спасает метро, но до него и от него идти те же 40 минут, в дождь и мороз как-то неуютно я согласна платить и 50, но чтоб ждать 5 минут и в салоне было не как на улице.

Аноним 308: А что ведь ещё 5-6 лет назад было гораздо лучше с транспортом. Никаких 50 минут - 10-15. И маршрутов в моем районе было вдвое больше. И в 23 можно было доехать. Ладно было всегда плохо. Нет! Было лучше. Не идеально, но чуть лучше. Но нет - надо было непременно испортить.

Верно. При Ройзмане было лучше.

тубероза,
Я пишу, что живу в Перми, если что.

Про Екатеринбург сочувствую. Мегаполис, но транспортная ситуация ужасная.

Для такого города, заметьте, не бедного,-такие страшные опшарпанные автобусы... Богданы, Пазики...
У нас село?

Сын ещё в прошлом году каждый день в школу на троллейбусе уезжал, всегда в течение 10 минут был нужный транспорт.  
В этом году удалось уехать ровно 2 раза, в остальное время никакого транспорта в ближайшие 30 мин на горизонте нет 🤬

Дочь ездит с Ботаники в Урфу. Неважно к какой паре, влезает только во 2-3й транспорт. И ждёт иногда 35-50 минут.  
Обратно в один из дней, пары заканчиваются в 20:45, иногда ещё задерживают. Так уехать можно только на такси, транспорта просто нет, хотя по расписанию в это время все должно еще ходить. 

Ни в одном крупном городе нет такой отвратительной ситуации с ОТ, как у нас. И ничего в сторону улучшения не делается.   
З/п кондуктора при 12 часовой смене 22 000 руб, у механика 17 000. Слов нет, одни буквы 😔

GAZPROM: У меня ребёнок стал ездить на секцию

Так же. Выпустила в этом году в " люди" . Одного. Ехать 4 остановки. Сидим с яндекс картой , отслеживаем когда придет автобус, за 5 минут выходмт, стоит ждет. Обратно ждет как попало, тк просто выходит и идет на остановку. Стоит и по 15 минут. И это ему ехать от цирка до щорса белинского. Центр. Матерных слов не подобрать.

Аноним 395: Я пишу, что живу в Перми, если что.

Я поняла) я про то, что у нас и в центре не мед, хотя получше чем на окраинах совсем

А я тут на от решила на работу поехать. Какого же было моё удивление, когда я не смогла физически влезть в первые три маршрутки. Простояла 30 минут и в 4ую залезла на ступеньки у двери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы