Матвиенко заявила, что России не нужны импортные яблоки

Источник: https://www.u-mama.ru
По мнению спикера, российские яблоки в стране представлены в избытке.

Фото: https://pixabay.com

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что России не нужны "искусственные" импортные яблоки, об этом сообщает ИНТЕРФАКС.

"Мы в состоянии сами себя обеспечить вкусными российскими яблоками. А вот эти искусственные, которые практически искусственные, есть мы не будем", - сказала Матвиенко на встрече с Палатой молодых законодателей в СФ.

Она призвала поддерживать отечественных садоводов, чья продукция "хотя бы пахнет яблоками".

"Как-то закатилось яблоко под диван, и я его через год обнаружила. Импортное яблоко. Оно как было зеленое - и такое же осталось. Потому что оно пропитано всем, чем только можно, для того чтобы подольше сохранить и получше продать", - рассказала Валентина Матвиенко.

В прошлом году в России собрали рекордный урожай яблок. По словам представителей национального плодоовощного союза, в отрасли много проблем. С импортными яблоками российская продукция пока не может конкурировать из-за растущей себестоимости. Если выращивать ещё больше яблок, может прекратиться господдержка отрасли. Самыми крупными мировыми экспортерами яблок являются Китай и Италия. Эксперты объясняют, что российские покупатели привыкли потреблять «красивые» импортные яблоки, поэтому в садах вынуждены выращивать «чужие» сорта при почти полном отсутствии селекции, а советские сорта на рынке не востребованы.

Шопоголики ударили по брендам: «Экко», «Геокс», «Примиджи», вторые джинсы за полцены и дешевая «Рейма»

Рис подорожает в России на 10-30% из-за аварии в Краснодарском крае

Запрет на ввоз и производство пластиковой посуды могут ввести в России

Проблема не в том, что нет своих яблок, они есть, у нас нет технологий их длительного хранения.

Что ещё нам не нужно? Походу без многого можем обойтись, по мнению Матвиенко и иже с ними

В магните всю зиму-весну продаются вкуснейшие яблоки сезонные. За 69-79 рублей. Посмотрела на коробке- производство Краснодар, сбор конец октября прошлого года. Сочные не дряблые, регулярно их беру. Остальные тоже наверняка наши. Так что Матвиенко права наверное

Аноним 594: Сочные не дряблые вкус - травы, нет вкуса яблок, я их запекать беру, даже шарлотка с ними никакая.
Госпожа Матвиенко в магазины у дома не ездит ходит, да и в Азбуку Вкуса тоже поди не сама наведывается...вот и печаль, нихрена ей не известно, что мы едим не в Москве...
Лучше бы рыбой озаботилась, хотя бы правильной заморозке и хранением заставила научиться...

Аноним 594,
Тоже покупаю именно краснодарские

Доброврушка: вкус - травы, нет вкуса яблок, я их запекать беру, даже шарлотка с ними никакая.

Вкусные, вы чоу….
И шарлотка хорошая.
У меня мама их «нашла», очень вкусные. Берет для меня в своем Магните (Березовский). Но, в тех Магнитах которые около меня, не такие . Я беру Семеренко… но они даже в одном пакете разные.

В пятерочке зелёные с красным бочком в пакете хорошие. Собраны в Северной Осетии. Нормальные хорошие яблоки

Доброврушка: вкус - травы, нет вкуса яблок, я их запекать беру, даже шарлотка с ними никакая. не соглашусь, очень вкусные, сочные яблоки. Мы еще те пожиратели яблок, едим каждый день и помногу. Предпочитаем чаще всего именно эти, еще любим Лиголь и Бреберн. И все они из Краснодара. А вот сорт Айдаред для меня да, безвкусные, они кстати на вид очень похожи на сезонные из Магнита

Аноним 594: Так что Матвиенко права наверное

Не права. Мне лично нужен выбор и возможность самой решить какие мне яблоки купить, а не есть те, что дают.
И конкуренция нужна, она стимулирует производителя. Без неё Краснодарские скоро будут жухлыми, потому что какая разница какого качества, любые возьмете и будете рады

Мне без разницы откуда будут яблоки, главное чтобы они были вкусные, с целой кожурой, а не битве , мятые как скоту и не по цене полёта в космос. Желательно без всяких пестицидов и прочего.

Рина74: Лиголь и

О, как то увидела их в Кировском, красивые и вкусные.
А осенью мне нравятся клубничные яблоки, так и назварютммя клубника. Только они не хранятся. Только сентябрь октябрь их вижу в киосках

AмOзонка: Берет для меня в своем Магните (Березовский). Но, в тех Магнитах которые около меня, не такие

Вот-вот, в одном магните, а в остальных безвкусные.

Яблоки зимние хорошо в подполе хранятся. Единственное, каждое яблоко надо в бумагу завернуть. До сих пор свои едим.
Как хранить в промышленных масштабах я не знаю

Anonimus: у нас нет технологий их длительного хранения.

Да и не нужно мне этих технологий длительного хранения. Итак продукты есть страшно уже из за этих технологий.

Аноним 299: Сейчас всем к вам Березовский ездить или как? Что предлагаете то

Поставщик отгружает на все распределительные центры одного региона. В соседнем Магните те же яблоки

Аноним 299: У меня 18 этаж. Подпол где?

На 17 этаже
Я, конечно, скажут: «зажралась», но не могу уже эти яблоки есть, сохраненные с осени. У родителей тоже хранятся, но уже вкус потеряли и мягковатые стали

Аноним 299: Матвиенко не хочет импортных яблок - пусть не ест, разрешаем.

Матвиенко хочет, чтоб все вместе с ней терпели ограничения.

Аноним 618: В пятерочке зелёные с красным бочком в пакете хорошие. Собраны в Северной Осетии. Нормальные хорошие яблоки

Кстати, да! Тоже очень хорошие.

Аноним 299: Сейчас всем к вам Березовский ездить или как? Что предлагаете то?

Я сама не готова ездить. Просто сообщила что разные магазины, разные яблоки (даже внутри одной сети и под одним артикулом).

Аноним 95: Поставщик отгружает на все распределительные центры одного региона. В соседнем Магните те же яблоки

От партии тоже зависит…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы