Отец Алисы Тепляковой назвал неэтичными призывы о прекращении учебы дочери

Источник: https://www.u-mama.ru
Вокруг ситуации с девятилетней студенткой МГУ накаляются страсти.

Фото: фрагмент видео

Член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Александр Асмолов обратился к руководителю СПЧ Валерию Фадееву с просьбой о содействии в конфликте вокруг обучения девятилетней студентки МГУ Алисы Тепляковой. В СПЧ уже назвали ситуацию "довольно драматической".

Письмо с просьбой о помощи передали уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой и детскому омбудсмену Марии Львовой-Беловой. Ранее Асмолов предложил приостановить обучение Тепляковой на психфаке МГУ. По его словам, существует высокая вероятность появления у нее в будущем нарушений психического и психофизиологического развития из-за "подобного социально-педагогического эксперимента".

Отец девочки Евгений Тепляков в беседе с РЕН ТВ обвинил Асмолова в неэтичном поведении и в нарушении неприкосновенности личной жизни.

«С точки зрения действующего законодательства Асмолов не имеет никакого права выступать ни с каким заявлением по поводу нашего ребенка. Мало того что он его никогда не видел и с ним не пересекался, так это еще и нарушение персональных данных и просто неэтично. Что касается всех остальных вопросов. Если бы ему очень хотелось быть объективным и беспристрастным, на протяжении полугода он имел возможность связаться с родителями — законными представителями ребенка — напрямую», — заявил он.

На днях 9-летняя студентка не сдала предмет "Введение в психологию", из-за чего ее отец устроил скандал с привлечением полиции.

Евгений Тепляков записал на видео ответы дочери на вопросы экзамена

После инцидента с Алисой Тепляковой в России могут разработать правила по поступлению в вузы детей

Их же опека проверила и типо все нормально, а псих диагностику можно только с согласия или через суд.

Господи, ну если она даже введение не сдала, ну куда ее дальше пихать? Кто-нибудь, остановите папу. Хотя, о чем это я? Сейчас еще 2 раза не сдаст и все. Мучения закончились. Думаю, Хеймика уже не аттестует школа на ЕГЭ и все. Остальные дети в безопасности. Спокойно будут учиться в школе, по своим возможностям.

Аноним 318,
Вузу сказали индивидуальную программу для ее возраста составить, так, что фиг ее отчислят

Аноним 318: Сейчас еще 2 раза не сдаст и все. Мучения закончились

Да уж поскорее бы, а то трансляция этого "обучения" уже порядком надоела.

Пусть сдаёт с комиссией. По мне так это обычный 9-ти летний ребёнок, речь не развита тык мык пык там что-то. Память может и хорошая, зубрит.

Да? А эксплуатировать ребёнка, лишая его детства - чтобы хайпануть и заработать- это этично считает г-н Тепляков?

Зачем столько тем про них? У сайта какой то котракт с Тепляковыми? Темы плодятся с геометрической прогрессией. Что за маркетинговая поддержка безумства Тепляковых?!

Олимпиада Львовна: чтобы хайпануть и заработать-

а че он там зарабатывает? типа ему телек платит за участие в шоу?

Стрекоза Имуравей,
И это, думаю, тоже. Получает пособие на всех + зарплату 70 000 как руководитель семейного детского сада, писали. А в перспективе, видимо хочет за рубеж на этом хайпе выехать, гранты получать чтоб опять таки не работать, есть такое ощущение что всё это специально раздувается в информационном пространстве. С далеко идущими перспективами

Олимпиада Львовна: зарплату 70 000

это прям скажем очень так себе "заработать". Да и выехать - там, мне сдается, своих сумасшедших навалом, чтоб еще чужих привозить. Если ему чето платят с шоу, так ему еще ж надо в мгу платить тоже, там тыщ 300 или около год психфака, вроде.
чисто рехнулся он...

Lav@nda: Что за маркетинговая поддержка безумства Тепляковых?!

признаюсь, мне это безумное шоу более симпатично, чем 500 тем про "а еще путин вот что сказал", или про неведомых звёзд и их инстаграм

хотя и то, и это - спорный контент, конечно

Lav@nda: Зачем столько тем про них? У сайта какой то котракт с Тепляковыми? Темы плодятся с геометрической прогрессией. Что за маркетинговая поддержка безумства Тепляковых?!

Темы про коронавирус объединили в одну. Объедините Тепляковых !

У меня дочь в 5 классе. Есть «любимый» предмет литература, сочинения каждую неделю. Стихи аналогично, плюс добавляем сюда географию с контурными картами, Истрию, биологию с опытами. Девонька Алиса, тоже все это сделала за 5 класс? Или просто ознакомилась, или не знакомилась? А просто егэ на минимальное количество баллов писанула и все.

Он же хотел за два года закончит вуз?
Они щаз за какой курс сдают? За второй? Ну по плану если папаши этого двинутого? Или еще с первым курсом первым семестром разбираются?
Что то пошло не так

На здраве!: Или еще с первым курсом первым семестром разбираются?

ну. Но раньше же, чем нормальные люди.

Аноним 405: Но мне уже интересно, чем все это закончится))

Диплом мгу не получит

Я вот подумала, что для Алисы был бы хорош вариант проживания при школе. Школа для «одаренных» детей, такие есть и в России и зарубежом. Вроде как и папа был бы доволен, что девочка учится в «приличном месте» и девочка бы смогла выдохнуть без давления папы. Только вот «юридически» она уже закончила школу Но по хорошему можно было бы войти в положение и принять такого ребенка.

Но папа так любит все контролировать, что скорее всего не отдал бы ребенка в подобное заведение…

Аноним 820,
Получит мне кажется, Мгу особо не сопротивляется обучению Алисы, вон индивидуальные планы разрабатывают. Имхо, Мгу все это на руку,не знаю зачем им это все с самого начала.
Интересно, а если б я пришла на экзамен и давай с преподами скандалить за ребеночка, долго б он оставался студентом МГУ? А если б в рукопашную пошла?

Аноним 407: Но папа так любит все контролировать, что скорее всего не отдал бы ребенка в подобное заведение…

ну никто ни в одной школе не будет никого учить по уникальной методике вундерфатера. Суть всего кейса именно в том, что родители придумали способ, как любого ребенка научить так, чтобы закончить школу в 8 лет. И вуз в 11.
Но что-то, кажется, пошло не так. Вероятно, Тепляковым придется открыть свой собственный вуз, чтобы методика полноценно сработала.

На здраве!: Интересно, а если б я пришла на экзамен и давай с преподами скандалить за ребеночка, долго б он оставался студентом МГУ?

до окончания третьей пересдачи, думаю И Алисе до этого недолго осталось.

Причем столько взрослых людей вокруг нее бродит, на беспредел Тепляковский любуется, начиная с преподов МГУ, заканчивая опекой и ничего! Никто не останавливает весь этот цирк, это издевательство над ребенком, а почти прозрачная Алиса с синими кругами под глазами продолжает готовиться к сессии. Мдя.

АААААААА, как же достали эти Тепляковы!!!! Как отписаться от тем с их упоминанием???? Везде они. Хочешь-не хочешь а все подробности их жизни знать будешь, весь интернет заполонили.

На здраве!: Никто не останавливает весь этот цирк, это издевательство над ребенком

как технически Вы это предлагаете остановить? Что именно сделать надо и кому?

Никто не знает, как Алиса сдала английский?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы