Отец Алисы Тепляковой назвал неэтичными призывы о прекращении учебы дочери

Аноним 407: Школа для «одаренных» детей, такие есть и в России

Школы для одаренных, без кавычек, детей есть в России, но в них конкурс такой, что даже рядовые отличники из обычной школы не поступят. Алисе не поступить в подобную школу.

Я тут вспомнила про пятилетку-четвероклассницу Теплякову. Она же пишет ровнехонько на уровне пяти лет: почерк, обилие ошибок. Как ее аттестовали по русскому языку? Ой, сдается мне, школа теперь все притормозит и будет объективно детей аттестовывать. И, похоже, оставаться им предстоит на второй год, пока не подойдёт класс по возрасту. Ох, Тепляков, что ж ты наделал?

Татьяна Вакалюк,
Начинать надо МГУ. Каким то образом девочку отчислить и все это закончится. Каким образом универ это устроит, я не знаю. Но начинать надо именно с этого, мое такое мнение.

Аноним 860: Алисе не поступить в подобную школу.

Однозначно. И папины пробивные способности уже не помогут. Все. Теперь всем известно, что это за семейство, и что поблажек им никаких делать нельзя - себе дороже выйдет.

На здраве!: Каким то образом девочку отчислить

как и всех остальных, несдачей сессии.

Татьяна Вакалюк,
А Мгу заинтересован, чтобы Алиса ее сдала?
Ведь все в их руках сейчас

Если идет разговор о разработке какого то индивидуального плана для нее, отчислять ее они не собираются.
А начинать надо именно с этого, чтобы все это остановить

Аноним 407: Я вот подумала, что для Алисы был бы хорош вариант проживания при школе. Школа для «одаренных» детей, такие есть и в России и зарубежом. Вроде как и папа был бы доволен

Ни в одну "школу для одаренных" Алису не взяли. Чем папа жутко недоволен. Ну ничего в ней нет "одаренного", тем более в этом возрасте пока что. Она отстает от сверстников.

На здраве!: А Мгу заинтересован, чтобы Алиса ее сдала?

Вы же видите, что нет Две двойки на три экзамена.

На здраве!: Если идет разговор о разработке какого то индивидуального плана для нее, отчислять ее они не собираются.

это некие психологи опеки им рекомендовали. Вуз говорит, что у них и так индивидуальный план по требованию родителей.

Мне понравилось как Невзоров сказал. Нет никаких вундеркиндов. Есть больные родители.

Клюква: Ни в одну "школу для одаренных" Алису не взяли. Чем папа жутко недоволен. Ну ничего в ней нет "одаренного", тем более в этом возрасте пока что. Она отстает от сверстников.

Кстати, да. Вспомнила. Он у себя в жж поливал директора одной тз таких школ, что Алису не взял, и попутно еще полил оргов всош, что Алису не берут на подготовку к всош и все такое. Было, точно. Мгу оказался сговорчивее школ.

Аноним 318: Как ее аттестовали по русскому языку?

ну а как сдает большинство семейников? родители сделали и сдали в онлайн школе.
плюс благодаря лазейке в законе они не ходят на ежегодные аттестации, а приходят только на огэ и егэ.

Аноним 407: В семье плохо, изымать из семьи тоже плохо, а если бы куда-то в школу с проживанием, то всем только выиграли. И отец, и дочь, и «государство».

А куда еще шестерых? На улицу?
И за что вы подобное желаете приличной школе для одаренных детей? У вас такая ненависть к подобным школам, чтоб наслать на администрацию школы и ни в чем неповинных учителей папашу Теплякова?

Ну и как может выиграть ребенок, который в жизни не видел ничего, кроме своей семьи, ни разу не ходивший в школу, не знающих элементарных вещей, которым учат в первом классе, от помещения в интернат? Это вам не МГУ, в котором все же травля видится только воспаленному воображению родителей )))

maltseva: ну а как сдает большинство семейников? родители сделали и сдали в онлайн школе.
плюс благодаря лазейке в законе они не ходят на ежегодные аттестации, а приходят только на огэ и егэ.

Я, честно говоря, далека от семейников. Почему-то думала, что как-то это иначе происходит. Тогда понятно все

Аноним 318,
я недавно читала несколько интервью с репетиторами, которые готовят семейников к допускам на огэ/егэ.
там мрак и нулевые знания в большинстве случаев. и очень странные и дети, и их родители.

Аноним 318: Кстати, да. Вспомнила. Он у себя в жж поливал директора одной тз таких школ, что Алису не взял, и попутно еще полил оргов всош, что Алису не берут на подготовку к всош и все такое.

То есть они пытались попасть в подобную школу? Может не взяли потому что Алисе тогда было 5 лет или 6ть лет, но просились в 8ой класс

Стрекоза Имуравей: рехнулся он...

Так именно! Папенька с головой не совсем дружит, там много тёмных мест в его биографии.. Но у него, очевидно, есть далеко идущие планы. Он столько кипучей энергии прикладывает не ради счастья Алисы (получить профессию психолога в 12 лет чтобы что? Куда с ней? Никуда). На работу не возьмут, у нас так то запрещен детский труд

Аноним 407: Может не взяли потому что Алисе тогда было лет
5 или 6ть лет, но просились в 8ой класс

Конечно ))) В пятый они просились. И без экзаменов ))). Им сказали, мол, приходите через несколько лет тесты писать. Папаша озверел.

maltseva,
Какая жесть... Я просто знаю школу одну на Уралмаше, они типа семейники, малыми группами учатся, а потом ходят сдавать в обычную школу все по графику. Думала, что все семейники так. Типа, идут дома четко по программе и сдают аттестации регулярно. Я наивная.

Аноним 407: То есть они пытались попасть в подобную школу? Может не взяли потому что Алисе тогда было лет
5 или 6ть лет, но просились в 8ой класс

Примерно так. Они в 5 класс требовали принять, ещё до сдачи огэ. Их развернули.

Клюква: Ну и как может выиграть ребенок, который в жизни не видел ничего, кроме своей семьи, ни разу не ходивший в школу, не знающих элементарных вещей, которым учат в первом классе, от помещения в интернат?

Ну как минимум не будет рядом папы тирана, который с утра до ночи терроризирует девочку Социализация, адекватные педагоги, нормальные бытовые условия, нормальное питание. Память у нее хорошая и она бы быстро смогла нагнать пробелы начальной школы.

Выдали бы ей этот диплом, чтоб ребенок наконец-то в куклы начала играть.
Украденное детство. Я гном гномыча жалела, да он, по сравнению с Алисой, барствует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы