В Госдуме предложили оформлять многодетным родителям трудовой статус

Источник: https://www.u-mama.ru
Предложение направлено Татьяне Голиковой.

Фото: https://pixabay.com

Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил оформить трудовой статус одному из многодетных родителей, занятому домашним хозяйством. Чаще всего, это мать большого семейства, где трое и более детей. Письмо с предложением отправлено на имя вице-премьера Татьяны Голиковой.

Депутат считает, что время, затраченное на ведение домашнего хозяйства в многодетной семье, следует засчитать в трудовой стаж. Одним из приоритетных задач государства является стимулирование рождаемости и создание условий для развития детей, напомнил он.

В многодетных семьях родители тратят все свои силы на воспитание детей и домашние заботы, эту деятельность можно считать трудовой, но социальных гарантий для нее не существует: внесение в трудовую книжку, отчисление пенсионных накоплений.

По мнению Сухарева, такие люди достойны официального трудоустройства и пенсии, кроме того, им нужно выплачивать зарплату в размере средней заработной платы в регионе проживания.

Всем пенсионерам в конце года будут выплачивать дополнительную пенсию "для праздничного стола"

В Петербурге семье отказали в расширении жилплощади из-за "намеренного" рождения ребенка

Я - за
Трое детей: старший в музыкалке, средняя на балете, младшая пока в садике только, но потом что-то надо будет думать... Пока всех развезешь, заберешь, приготовишь, уберешь... Пляяя, у меня муж после выходных на работу бежит сломя голову. Говорит, там хотя бы никто не визжит и пульт от телека не делит

я согласна

Лошадь Анжела: я согласна

но этого определенно не будет, поскольку

Новости U-mama.ru: Депутат Госдумы Иван Сухарев

депутат от ЛДПР.
Такой пиар что, первый раз, что ли?

Татьяна Вакалюк,
жаль...

Ещё и зарплату выплачивать, среднюю по региону
Они разорились бы
Не бывать такому

Аноним 976: у меня муж

А у кого нет мужей и 1, 2 ребенка чем хуже. Я не согласна. Или с коррективами. На тех же матерей, кто один воспитывает, а папа ушел в закат.

Аноним 839: На тех же матерей, кто один воспитывает, а папа ушел в закат.

Так и трясите со своего ушедшего. Чем Вам Государство задолжало?

Аноним 839,
Вот-вот. Опять только многодетным плюшки.
Как-будто другие не упахиваются с детьми.
Если решили родить больше двух, так значит рассчитывали на свои силы.

Аноним 630:
Так и трясите со своего ушедшего.

У нас исполнительная система знаете, как работает?
Но согласна, не должно государство вкладываться вместо таких отцов.
Типа с исполнительной системой не получилось, давайте сами заплатим)
Вот если б можно было исполнительный лист отнести коллекторам и они б за какой-то % работали над взысканием долга - я думаю, многие бы матери отнесли) я б точно отнесла)
А бегать жалобы на приставов и вышестоящие органы мне некогда, я деньги зарабатываю.
А многотетным не жалко стажа и пенсий, чтоб троих содержать, представляю, сколько второй родитель должен зарабатывать, соответственно - налогов платить. Вполне обеспечит отчислениями пенсию своей неработающей супруги.

Вот алкаши-то возрадуются: бухай, плодись, получай мат капитал, льготы, зп и пенсию. Если и вводить такое, то чтоб был какой-то механизм, который позволял бы отслеживать, что матери реально детьми занимаются, а не плодят их ради плюшек. Я например, не согласна, чтоб мать, у которой все дети замызганные сами себе предоставлены на время загулов, была уравнена с матерью, которая носится по всему городу, развозя троих, а то и больше детей по секциям, а в промежутках еще готовит, стирает и убирает.

Аноним 630: Так и трясите со своего ушедшего. Чем Вам Государство задолжало?

А чем оно тем, кто рожает больше 2х задолжало? Ну и это государство делает все, чтоб с ушедшего не вытрясти было

Ах, бомбануло "малодетных")
Пусть у меня корова сдохнет, лишь бы у соседа сдохли две))))

Аноним 839: А чем оно тем, кто рожает больше 2х задолжало?

Демография, налоги, рабочие головы. Вы не в курсе, что в регионах с плохой демографической обстановкой даже пособия есть специальные?

Аноним 926: Демография, налоги, рабочие головы. Вы не в курсе, что в регионах с плохой демографической обстановкой даже пособия есть специальные? да какие там налоги, там больше денег на пособия и льготы и вырастают потребители, которым все должны. Ну и надо имеющихся поднимать помогать, а не хрен ложить на них и делать новых. Но да, видимо стране нужно количество, а не качество.

Аноним 351,
Чо бредите то?) Ранняя пенсия))) на год раньше, капец разница.
Про домашний детсад это вообще атас))догоняют и ещё сверху платят)))))

Аноним 351: Плюс оплачивают домашний детсад.

где ж такое диво дивное дают?

Аноним 351: Всё мало

А что там много то? Перечислите пожалуйста. Я только тут читаю про пособия на которые можно жить поживать. А то вот имеем только б/п питание в школе старшей и какая то льгота на сад младшей. Льгота по очереди сад/школа. Остальное - или не положено, или из разряда - не понятно для чего надо, ибо не пользуемся. А, ну ещё 2 тр на школьную форму раз в год. На год раньше на пенсию? Ну мне это год ни туда, ни сюда.

ParaNorman: какая то льгота на сад младшей.

Не положена, надо быть малоимущим.

ParaNorman: А, ну ещё 2 тр на школьную форму раз в год.

Тоже самое.
Но если есть статус малоимущих, то там и выплаты различные.

Я многодетная, но статус малоимущей не имею.
Какие мне пособия? Какие льготы?
По факту - никаких!
А, вру. В Питере в этом году на Комете на сто рублей меньше за билет заплатила, точно. Многодетным скидка. И в Петропавловке входной билет можно не покупать.
Подалуй, всё, больше нигде ништяков от страны за многодетность не наблюдаю. За коммуналку возвращают какой-то процент, да. Но блин, при расходе нашей семьи этот возврат - кошкины слезы.
Короче, как обычно: разговоров про то, как здорово живут многодетные (особенно об этом любят рассуждать те, у кого нет этого статуса) - много. А реальнлй помощи от государства - нет.

Кто работал официально на белой зп, тому и так все считается. И декретные получают и пособия по уходу за ребёнком. И стаж идёт и пенсия досрочно. Знакомая уже 6х родила, не выходя из декретов. Скоро уже на пенсию, в 45, как многодетная пойдёт. Если человек сознательно решает иметь столько детей, наверное рассчитывает на мужа, а не на государство?
А кто без образования, без работы рожает без конца, так тому мозги надо выдавать, а не среднюю зп по региону.
Я против. Все эти плюшки за мой счёт.

я лучшая: на год раньше, капец разница.

В 45 идут, у кого 5 и более детей.

Разве не в 50?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы