Всем пенсионерам в конце года будут выплачивать дополнительную пенсию "для праздничного стола"

Источник: https://www.u-mama.ru
Законопроект внесен в Госдуму на обсуждение.

Фото: https://pixabay.com

Законопроект "О ежегодной предновогодней пенсионной выплате", разработанный Комитетом Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, направлен в правительство, об этом сообщают "Известия".

Выплату получат все российские пенсионеры, неработающие и работающие, а также те, кто получает пенсии по государственному пенсионному обеспечению и военные пенсии. Ее размер будет равен обычной пенсии, которую ежемесячно начисляют гражданину.

Предновогодние выплаты планируют сделать ежегодными, их источником станет федеральный бюджет. Так, в 2022 году на эти цели может потребоваться 786,2 млрд рублей.

«Высокий уровень инфляции, который по итогам 2021 года может составить порядка 9%, крайне негативно влияет на уровень доходов пенсионеров. По данным Росстата, реальные пенсии россиян, скорректированные с учетом роста цен, сокращаются уже много месяцев подряд. В преддверии Нового года у всех граждан возникают большие денежные траты, связанные с покупкой подарков для родных и близких, продуктов к праздничному столу», — говорится в пояснительной записке к законопроекту, которая имеется в распоряжении «Известий».

Ранее в Минтруде сообщили, что готовятся дополнительные предложения по индексации пенсий в 2022 году по итогам 2021 года. В сентябре нынешнего года всем российским пенсионерам уже была наначена единовременная выплата в десять тысяч рублей. С 1 января 2022 года страховые пенсии неработающим пенсионерам вырастут на 5,9%. 

Матвиенко: Министр образования пытался надавить на кабмин для одобрения закона о дистанте

Шопоголики на новогодних распродажах: скидки в Юникло, фейерверки и шоколад, дверь для эльфов недорого

Полиции разрешили вскрывать автомобили и проникать в квартиры граждан

Новости U-mama.ru: Всем пенсионерам в конце года будут выплачивать дополнительную пенсию "для праздничного стол

Где ?

Законопроект же только, радовать пока пенсионеров нечем

теперь я слон: Где ?

Когда?
В этом году ждать или нет?

Новости U-mama.ru: В преддверии Нового года у всех граждан возникают большие денежные траты, связанные с покупкой подарков для родных и близких, продуктов к праздничному столу»,

Какие траты на праздничный стол?
Более 60% пенсии уходит на оплату коммуналку ежемесячно
Сократите коммуналку вдвое хотя бы, всем хватит на "подарки внучатам и праздничный стол" без подачек

И ведь они реально думают, что пенсионерам лишь праздничного стола не хватает для достойной жизни.

Аноним 19: без подачек

Во всех странах есть разные выплаты пенсионерам, а у нас опять "подачки".....и не надо сейчас начинать о ГЛОБАЛЬНОМ. Все знаю, в этой стране живу. Но хотят и могут дать лишние 5 тыс. - пусть дают. Вы то чего желчью исходите? И плату за ЖКХ надо уменьшить, но и выплаты пусть будут.

НюшаКузя: И ведь они реально думают,

Никто так не думает....ну, чего с утра то все "разворчались"

Если это добавят, то где убавят?

А я рада за пенсионеров.
Пусть им уже к этому новому году дадут дополнительную пенсию к новогоднему столу

Никки...: А я рада за пенсионеров.

Спасибо, добрый человек

13-я пенсия?

детям на подарки, пенсионерам на новогодний стол, родителям детей собрать к школе. так дойдем до дополнительной выплате, чтоб мясо раз в месяц поесть.

urtica: И плату за ЖКХ надо уменьшить, но и выплаты пусть будут.

обратная сторона выплат - это цены, которые летят в космос.
никому не легче от этих разовых выплат, если все остальное время карманы выворачивают, чтоб жкх оплатить, а на кассе считают, чтоб на три мандаринки хватило.

Мирка: на кассе считают, чтоб на три мандаринки хватило.

Да? Что то я обратное вижу...у всех полнехоньки корзины, еле-еле до кассы довозят.....может поменьше ныть, глядишь и жить станет легче
Необходимость "постонать за других" какая то уже "национальная" черта

urtica: Да? Что то я обратное вижу...у всех полнехоньки корзины, еле-еле до кассы довозят..

дада, про улицы, заполненные иномарками забыли

urtica: Необходимость "постонать за других" какая то уже "национальная" черта

причем тут постонать за других. общая картина-то видна не вооруженным глазом. вон тема "от чего вы отказались" - лучше всего это иллюстрирует.

urtica: Что то я обратное вижу...у всех полнехоньки корзины, еле-еле до кассы довозят.

Ну так извечное рубилово сейчас начнется.. Разные пенсии у пенсионеров. И не потому что кто то не работал ни дня, а кто то работал и на пенсии продолжал. В основной то массе 10, а 12-13 насчитали, так это оочень хорошо

Аноним 19: Более 60% пенсии уходит на оплату коммуналку ежемесячно
Сократите коммуналку вдвое хотя бы, всем хватит на "подарки внучатам и праздничный стол" без подачек

О, моя любимая тема! Конкретно, где? Какой регион, какой город, почему не оформляют субсидию. А так это вброс и дезинформация. Проходили ))) как начинаешь конкретные вопросы задавать, так сливаются.

Моё мнение, лучше хоть что-нибудь, чем ничего.

Ая вот не рада чота за пенсионеров( Мне к примеру пенсионный возраст повысили, а у коллеги пенсия, зарплата примерно такая же, да и доплата еще, почему? Работающих пенсионеров, не освободивших рабочие места, зачем еще поддерживать и поощрять?

Аноним 237: 10,

У меня, хоть и высшее образование и стаж огромный Работаю, конечно. Мандарины не считаю, просто не покупаю, да, и пофиг Стонать все равно не буду "не дождетесь!"

Сударыня_с: , лучше хоть что-нибудь, чем ничего.

Аноним 110: у меня такой же вопрос.где это происходит и если так

Про 60%, конечно, не берусь утверждать, но. У мамы пенсия около 16. Коммуналка за обычную двушку в маааленьком гроде около 6. И что остается? В абсолютном то выражении что? Что на эти 10 можно купить. Хорошо пока они с папой, две пенсии. А поодному?

Lusya): не освободивших рабочие места,

А куда нам? Предлагаете, как достигли пенсии, так в простынку завернуться и тихонько ползти на кладбище? Вот Вы так и сделайте, а мы еще поживем и поработаем, Вам, такой милой на "радость"!

Аноним 110: что купят в итоге на мамину пенсию-подарков нашим внукам фиг\как тут пишут про подарки внучатам.
а очередную мебель из мм-запросто.

Lusya): а у коллеги пенсия, зарплата примерно такая же, да и доплата еще, почему?

О! Зависть-зависть.....

Я мелкой злости в жизни не испытывал,
На мир смотрел светло, а потому
Я ничему на свете не завидовал:
Ни силе, ни богатству, ни уму…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы