Минстрой будет контролировать "непрозрачную" аренду жилья и оплату

Источник: https://www.u-mama.ru
Государственный бюджет недополучает до 162 млрд рублей в год из-за неплательщиков налогов.

Фото: https://pixabay.com

Минстрой РФ создаст государственную информационную систему (ГИС) для арендодателей. Владельцев недвижимости обяжут регистрировать все договоры о сдаче в наем. Арендные платежи будут проводиться через специальное онлайн-приложение.

«Владельцы квартир, апартаментов, машиномест и их арендаторы обязаны будут в течение 30 дней с момента заключения договоров или внесения в них изменений размещать информацию об их сроках и размере платы в ГИС. Через эту систему и будут вестись все расчеты», — сообщает «Коммерсант» со ссылкой на законопроект Минстроя.

Мера позволит увеличить транспарентность рынка аренды, с которого государственный бюджет недополучает до 162 млрд рублей в год.

Если арендодатель не станет вносить данные по сдаче недвижимости в наем или исказит данные, его ждет штраф в размере до 5 тыс. и до 50 тыс. рублей для граждан и компаний соответственно. 

Законопроект направлен для согласования в профильные министерства и ведомства в начале ноября, его должны рассмотреть в Госдуме весной. Разработать ГИС президент Владимир Путин поручил в конце августа 2021 года. Свой ответ по нему уже дали Минюст и Росреестр. 

В Госдуме предложили штрафовать за курение рядом с детьми и беременными женщинами

Путин: До введения QR-кодов на транспорте нужно убедиться в надежности системы

А то что снимают, заключают договор на 11 мес, а съезжают через месяц или 6, это как они будут перерасчет делать? Совсем уже решили последнее с людей содрать, многие сдают, чтоб выжить и теже налоги и коммуналки оплачивать. И так купи за свои кровные, еще и налоги потом плати. Никто не живет, коммуналку плати, живут плати налог. Бред. Я еще понимаю для тех кто как бизнес этим занимается, у меня есть те кто именно сдает пока дети не совершеннолетние, чтоб не была обузой.

Аноним 890: многие сдают, чтоб выжить

+++++

Ну, у нас же мытарь возглавляет прав-во. Все логично. Только налоги хорошо собирать умеет.

А может со слуг народа начать, подщипать? А то метры то у них в Тихвинах, Антересах и тп.. Это только местные. Откуда дровишки?

Аноним 890: многие сдают, чтоб выжить

да ладно. кто выживает, не имеет в собственности лишние квадратные метры под сдачу.
как бы все закономерно: все хотели капитализм, теперь недовольны, что за обладание имуществом надо платить налоги.

Очевидно же было, что за аренду возьмутся. С недвижимости очень легко стричь бабло, её быстро не скинешь. Налоговое законодательство уже скорректировали, кадастровую оценку новую сделали. Теперь за аренду принялись.

А в соседней теме мне пытались доказать, что я идиализирую СССР. Вот у меня ощущение, что идеализирует капитализм, и открывшиеся возможности.

Государственный бюджет недополучает до 162 млрд рублей в год
Ой, бедненькие зайки, денюжек мало им несут, когда они уже нажрутся то?
Извернусь и вывернусь, ни копейки не получат с моей аренды, вот прям принципиально, бесят аж

maltseva,
Заплатили уже налог, и за покупку и за продажу, и каждый год, и с зарплаты, уже не знают за что еще стрясти налог, накопил сам, купил квартиру, всем заплатил налог с чего то ради и сейчас еще плати

Если бы убрали налог на недвижимость (вообще его происхождение и предназначение не ясно) и считали содержания жилья по проживающим, а не по метражу (пережиток прошлого, когда кв давали по количеству человек, явно двое из большой квартиры пользуют меньше, чем табор в однушке) то можно и поговорить о налогах с аренды.

maltseva,
С чего это, у подруги тетушка ей завещала, у других от родителей достались. И продать смысла нет, тк дети и им не лишняя будет, и не факт, что продав потом что то купишь.

Задрали уже,пусть начнут с себя и с олигархов.
Разрыв уменьшат между минимальными и максимальными доходами.

Аноним 329: 162 млрд рублей в год

Стоимость двух-трёх яхт.
Мишустину тоже хочется яхточку? Или самолётик.Или и то и другое? Подавятся.

Аноним 329,
Аноним 890,
слушайте, давно же об этом говорили, так сказать почву готовили.
негодовать можно сколько угодно, все равно государство свое получит.

Б-бесит!,
У него поди есть уже и то и другое. Себе они только поднимать могут. Кому не лень все туда и стремятся, тк кормушка хорошая за счет народа.

Самое неприятное в этой ситуации, что минстрой тесно сотрудничает с тсж и управляшками. И те, по первому запросу сливают сведения, что платит за коммуналку собственник, а живёт кто то другой. 37 год, не иначе.
Единственный выход, сдавать за наличку. Чтобы нигде по банку не проходили суммы одинаковые.

Бред какой то.А они будут считать после вычета коммуналки или как всегда?
Вот сейчас сдаю комнату предназначенную ребенку.Много ли я с неё имею ,когда коммуналка 4500 за комнату,а сдаю за 7500.Пусть тогда считают с 3000т налог

Заставят платить налог - поднимут сумму аренды.

Новости U-mama.ru: Государственный бюджет недополучает до 162 млрд рублей в год из-за неплательщиков налогов.

Недополучили????? Обьясните, почему я должна платить налог на недвижимость? Я купила квартиру на свою з/п с которой плачу надог +ипотека за которую плачу%. Чего то они никак не хотят принять закон о налоге на чересчур богатых.

Аноним 890: Совсем уже решили последнее с людей содрать, многие сдают, чтоб выжить и теже налоги и коммуналки оплачивать.

++++++++

maltseva: обладание имуществом надо платить налоги

Это другое. За имущество ясно-понятно платим все, здесь речь про дополнительный доход.
Ну что, значит аренду придётся поднять

А налог за аренду с самозанятого уже же берут?

Аноним 329: Заплатили уже налог, и за покупку и за продажу, и каждый год, и с зарплаты

точно,
с ЗП и арендатора и арендодателя НДФЛ удержали,
странно с чистой ЗП снова удержать налог

Аноним 757: Я купила квартиру на свою з/п с которой плачу надог +ипотека за которую плачу%. +++++
Я понимаю с муниципального жилья получать,которое государство выдало.А тут получается пыжишься,пашешь,покупаешь,потом ещё и налоги плати .

Ждём увеличения аренды) каждый владелец свое оставит, для государства накинет сверху, которое оплатит арендатор.
Но! тк денег у арендатора мало, то договорятся) )

Хм квартиры подешевеют. Особенно вторичка. А аренда повысится. Очень хорошо. Собственно мне так и надо года через три.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы