В свердловских школах вместо отстраненных учителей будут работать студенты

Источник: https://www.u-mama.ru
Около тысячи педагогов отстранили из-за отсутствия прививки.

Фото: https://pixabay.com

В Свердловской области после указа об обязательной вакцинации против коронавируса работников из сферы образования из школ отстранили около тысячи непривитых педагогов. Министерство образования приняло решение заменить их студентами УрГПУ.

Более двух сотен студентов будут трудиться в школах, нарабатывая опыт. По закону они могут быть допущены до педагогической деятельности и устраиваются на тех же условиях, что и взрослые коллеги. В период пандемии учащимся четвертых курсов уже приходилось замещать педагогов старше 65 лет, отправленных на самоизоляцию.

Руководителям муниципальных управлений образования поручено разработать тактику действий на случай, если в школах возникает проблема из-за отстранения педагога: перестройка расписания, перераспределение нагрузки, перевод учителей на дистанционный режим работы.

«Пушкинской картой» с 15 декабря разрешат оплачивать билеты на российские фильмы

Ученики детских школ искусств Екатеринбурга получат губернаторскую стипендию

Новости U-mama.ru: Около тысячи педагогов

Новости U-mama.ru: Более двух сотен студентов

Однако . А где ещё 750 заместителей возьмут?

Вместо производственной практики зачтут или з/п заплатят всё же?

Новости U-mama.ru: педагогов старше 65

Можно вообще больше не возвращать.

Калина Малинова®: Можно вообще больше не возвращать.

У моих детей учителя еще мои преподают. Они тогда уже были не совсем юны. С тех пор прошло 30 лет.
Я за смену поколений всё-таки)

Давно пора и ввести отработку всем бюджетникам, если есть запрос на конкретные специальности и вакантные места. Засиделись некоторые, похоже

Аноним 764: Я за смену поколений всё-таки)

Главное, чтобы сменяющее поколение не сбежало после недели работы .... И что-то мне подсказывает, что так и будет.

анонИм: Главное, чтобы сменяющее поколение не сбежало после недели работы .... И что-то мне подсказывает, что так и будет.

Лучше пусть они в 20 лет сбегут. И решат, что не то пальто.
Чем будут потом трудиться на нелюбимой работе и срываться на детях.

Аноним 764: Я за смену поколений

у меня ребенку попалась рандомно математичка старой школы,у меня такая 30 лет назад была,
вообщем математику выучили даже соседи ,она по программе не спрашивала совсем, ей не интересно

Забавная новость. И все же я не могу понять. При наличии в классе 30 невакцинированных детей почему именно невакцинированный педагог представляет опасность?

В целом я за прививки, но еще и за логику

Аноним 764: Лучше пусть они в 20 лет сбегут.

Подавляющее большинство итак не планируют в школе работать уже на этапе поступления.

Аноним 124: но еще и за логику

Дак нет её.

Аноним 124: При наличии в классе 30 невакцинированных детей почему именно невакцинированный педагог представляет опасность?

Наоборот. Невакцинированного педагога вроде как берегут, заботятся о его здоровье. Вдруг его заразят невакцинированные дети.

Аноним 124: но еще и за логику

Там её нет

Новости U-mama.ru: вместо отстраненных учителей будут работать студенты

Непривитые
Лучше бы и дальше сидели тихонько по своим кабинетам и молчали

А для студентов это добровольно? Или также добровольно, как прививка?
А то они обычно не стремятся идти работать в школы то.

То ли ещё будет!
Медицину развалили, на очереди образование... Сво...

Анонимчик: Вместо производственной практики зачтут

скорее всего, за усвоение материала ребёнком всё равно несут ответственность родители.
Конечно предложат желающим и трудоустроится, неясно только на какую ставку, если отстранённый преподаватель не уволен, и ставка занята.

анонИм: Подавляющее большинство итак не планируют в школе работать уже на этапе поступления.

А вот таких учить и не надо, платно - велкам и обязательная отработка бюджетникам или оплата обучения полного отказавшимся

Штрейбрехеры.

BellaDonna: А вот таких учить и не надо

да в вузах сами разберутся, надо учить или нет.
как и в школах, надо часы студентами закрыть или нет.

Танчик,
А при чем тут ВУЗ. У нас нехватка учителей и зачем -то у нас учат на бюджете тысячи бездельников, которые и не собирались работать. Любой каприз за ваши деньги, платно-пожалуйста, если работать не хочет, хватит учить бесплатно, это слишком расточительно и никакой мотивации нет

Ага, щас студенты разбежались сидеть в школе с утра до вечера и ещё взять 2 класса на классное руководство - один в 1-ую смену, другой во 2-ую. У студентов же нет личной жизни и друзей.

BellaDonna: У нас нехватка учителей

да? а каждый сентябрь министерство рапортует что школы укомплектованы и нет острой нехватки, а так 1-2 вакансии

BellaDonna: зачем -то у нас учат на бюджете

такое законодательство у нас в стране.
Вы можете предложить иное, петицию создать, собирать подписи.
А иначе, это просто частное мнение, не имеющее никакого смысла. Ну форумы как раз для этого, своё мнение оставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы