В свердловских школах вместо отстраненных учителей будут работать студенты

Танчик: Ну форумы как раз для этого, своё мнение оставить.

Вот видите, как все просто

В голос от этой новости. Студенты будут учить... . Прости господи.

Также школам дали рекомендации в подобных случаях переводить учителей на дистант.
— При этом дети могут находиться на онлайн-уроке в классе в присутствии тьютора, — пояснили в министерстве.
С е1
Они там вообще не в себе... какого тьютора, кто это...

В муниципалитете должна быть выстроена «маршрутизация» педагогов путем совмещения и перераспределения в школы, где временно отсутствует учитель по какому-то из предметов, — добавили в министерстве образования.

Оттуда же... Ага, щас... я все брошу и маршрутизируюсь! Я, чай, не в армии... И даже не врач.Ну, не в себе у нас руководители(((

РыбкаЗолотая: Они там вообще не в себе... какого тьютора, кто это...

Вы же в школе работаете? А посчему у нас их нет. Просто смотрю Тюменскую обрласть, там инвалиды ходят в садик и тьютор с ним, никакой борьбы не было, пришла, дали тьютора, группа вроде сразу 10 или 15 человек, т.к такие нормы, если инвалид. В школу в Подмосковье также- тьютор и сразу маленький класс и т.д Что у нас не так?
т.е в природе они есть и где-то все работает успешно, но как-то только не в Св. области

РыбкаЗолотая: В муниципалитете должна быть выстроена «маршрутизация» педагогов путем совмещения и перераспределения в школы, где временно отсутствует учитель по какому-то из предметов,

Это смешно, у нас вон учителей грипп скосил, сын сегодня урок вел у своего же класса

BellaDonna: Вы же в школе работаете? А посчему у нас их нет.

ставок нет. Не впишутся по средней зарплате.

BellaDonna: маленький класс

не подпишут тарификацию на маленький класс.

BellaDonna: Что у нас не так?

все у нас не так. У нас хотят сову на глобус натянуть и премию получить за красивый отчет.

РыбкаЗолотая,
Но как-то же это работает в других регионах, значить проблема локальная

BellaDonna: посчему у нас их нет. Про

Потому что у нас хернашев. Поэтому ничего нет. Никаких льгот в области нет. В тюменской, челябинской, курганской даже есть льготы в сельхозке, промышленности ( мусоросортировке) и тд. А хернашев себя положил и на екб и на область.

РыбкаЗолотая: Они там вообще не в себе... какого тьютора, кто это... Ну как же, а технички? Ну посидит урок-другой тётя Глаша, присмотрит за детками, пока они на свого учителя по монитору компьютера любоваться будут. Ой, ну от этой новости угораю просто - тьюторы,ха!
РыбкаЗолотая: Ага, щас... я все брошу и маршрутизируюсь! Я, чай, не в армии... И даже не врач.Ну, не в себе у нас руководители((( Да мы ж просто разбежимся сейчас в три ноги по соседним школам замещать там кого-то!
Люди, выдумавшие эту хрень (выдумавшие!) давно не были в реальной школе. Детей и учителей видели только на картинках.

BellaDonna: Просто смотрю Тюменскую обрласть

Тюменскую область вроде с хмао объединили? Видать, те подкинули тюменским денег на социалку, в том числе тьюторов

It: Студентам ещё самим учиться надо, а ими дыры затыкают.

у нас всегда практиканты были, даже в средней школе вели уроки...никто не умер, даже интересно было...
ну пусть практикуются , отрабатывают бесплатное образование

А почему бы тётенькам их министерства не прийти в школы на замену тех, кого они отстранили?

Аноним 986,
Ну там может да, хотя это вообще небольшой городок, поселок бывший, но Подмосковье- то как-то тоже умудряются, не Москва

Тактичная Козаполянская: А почему бы тётенькам их министерства не прийти в школы на замену тех, кого они отстранили?

Хорошее предложение! У них сразу жизнь заиграет всеми цветами радуги: дежурство, столовая, термометрия, проверка тетрадей , общение с родителями и бесконечное количество вебинаров и конкурсов, которые они сами же и придумали! Не надо студентов этим мучить и вгонять в тоску, пусть это осуществят "профессионалы" из Департамента образования. Поработают "на земле"

Тактичная Козаполянская,
Как точно вы написали! Ни добавить, ни убавить.

Учителям раздольем. Пойдут репетиторами к тем же ученикам, кому студенты "напреподают"

ПумаLux,
Я далека от темы образования. Ребёнок первоклассник. Смотрю я на все конкурсы, видеоролики и думаю-бедная наша учительница начальных классов, в свое свободное время занимается всем этим ( отчёты, фото отчёты, видео отчёты). Ещё ведь шахматам обучается бесплатно, тк наши после дзюдо-плавания-бадминтона решили срочно ввести в школы шахматы.
Ну, почему учителя не могут отказаться от этих нагрузок?

ПумаLux: Ну как же, а технички?

у нас аж три! Это ж какой резерв пропадает!

Тактичная Козаполянская: А почему бы тётенькам их министерства не прийти в школы на замену тех, кого они отстранили?

ага. Парты каждую перемену обрабатывать - это ж льгота, считай! Бесплатный фитнес!

РыбкаЗолотая: Ну, не в себе у нас руководители(((

Вы просто не в курсе их планов))) если интересно, можете ознакомиться здесь

так -то у этих руководителей все идет по плану а "отбросов" без "компетенций" ждет образование дистанционное, не живое, без контакта с педагогами - и это уже не за горами, ближайшая поворотная дата в этом плане 2023год...

кому трудно и много читать - просто чуть графиков из которых можно понять, что ждет образование

Аноним 797: Вы просто не в курсе их планов))) если интересно, можете ознакомиться здесь

я не в курсе? я в этом поезде еду... угробили уже все, что только можно. Кстати, в медицине ровно та же фигня. Уничтожается все планомерно, всех, кто хоть что-то может и соображает, система ломает и выплевывает, ставит своих "эффективных менеджеров", которые до сих пор "корова" через А пишут, зато указания выполняют, не выделываются.

BellaDonna: А при чем тут ВУЗ. У нас нехватка учителей и зачем -то у нас учат на бюджете тысячи бездельников, которые и не собирались работать. Любой каприз за ваши деньги, платно-пожалуйста, если работать не хочет, хватит учить бесплатно, это слишком расточительно и никакой мотивации нет

Тогда уж дальше развейте мысль, пусть будущие домохозяйки получают свое высшее образование платно, т.к. это слишком расточительно и никакой мотивации нет Борщи варить можно без высшего образования А какая экономия бюджетных средств и сколько бюджетных мест сразу освободится для целеустемленной молодежи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы