Воспитатель детского сада, где мальчик гулял по снегу без сапог, перенесла инфаркт

Источник: https://www.u-mama.ru
Женщина переживает из-за скандала.

Фото: https://pixabay.com

В Перми разразился скандал после сообщения в соцсетях от матери воспитанника детского сада, гулявшего по снегу без обуви.

В учреждении сообщили, что 43-летняя воспитатель сильно переживает по поводу случившегося, она перенесла инфаркт. Женщина написала заявление об уходе, причина: "недостойна воспитывать детей".

Ранее стало известно, что в детсаду №162 в Перми 11 ноября трехлетний мальчик вышел на прогулку босиком - в одних колготках. Воспитатель объяснила маме, что не заметила этот факт из-за длинных и толстых штанов. Позже руководство заявило, что она была рассеяна из-за смерти друга, но при этом себя не оправдывает.

По словам матери, группу организовали внезапно, в ней нет игрушек. У детей находили вшей, и они часто болеют, потому что временные воспитатели забывают надеть им рукавицы. По поводу инцидента она написала заявление в полицию. Увольнение педагога ее не удовлетворило, ее цель - наказать заведующую, которая открыла группу, не найдя постоянных сотрудников.

В ситуации разбираются специалисты департамента образования Перми.

Сибирцева: На утренники в детсады родителей пропустят с QR-кодом и "не всей широкой семьей"

Родителей убитой в Тюмени школьницы лишили прав на других детей

Новости U-mama.ru: они часто болеют, потому что временные воспитатели забывают надеть им рукавицы.

Да прям именно из-за этого и болеют детсадовцы

Новости U-mama.ru: Перми разразился скандал после сообщения в соцсетях от матери воспитанника детского сада, гулявшего по снегу без обуви.

В учреждении сообщили, что 43-летняя воспитатель сильно переживает по поводу случившегося, она перенесла инфаркт. Женщина написала заявление об уходе, причина: "недостойна воспитывать детей".

И воспитателя жаль, и детей с родителями

Новости U-mama.ru: ее цель - наказать заведующую, которая открыла группу, не найдя постоянных сотрудников.

совсем умо тронулась.

ну и это - вопросы к маме будут почему ее трехлетка не в курсе что зимой надо сапоги надевать?

Новости U-mama.ru: наказать заведующую, которая открыла группу, не найдя постоянных сотрудников.

Ну, накажут. Заведующая тоже уволится.
А группы как не было, так и не будет.

Новости U-mama.ru: По словам матери, группу организовали внезапно, в ней нет игрушек. У детей находили вшей, и они часто болеют, потому что временные воспитатели забывают надеть им рукавицы. По поводу инцидента она написала заявление в полицию. Увольнение педагога ее не удовлетворило, ее цель - наказать заведующую, которая открыла группу, не найдя постоянных сотрудников.

Стесняюсь спросить: зачем было отдавать туда ребёнка в таком случае? На живца что ли поймать нарушителей?

А с ребенком что? Сколько он без обуви по снегу то "гулял"? Ноги не отморозил? Ужас же

Новости U-mama.ru: что не заметила этот факт из-за длинных и толстых штанов.

То есть он сам штаны одел и пошел? Вообще можно и не заметить, куртку застегнули. шапку одели и "вперед".....сама как то ловила сына. который одел детей, а младшему забыл ботинки одеть, так в комбезе чуть и не ушли в лифт.....
Плохая ситуация....

urtica: Плохая ситуация....

Плохая, но трехлетний ребенок в норме и сам тут же "одумается", как только выйдет на снег. Не думаю, что какие-то серьезные последствия были у инцидента

Alterum: а норме и сам тут же "одумается", как только выйдет на снег.

А там в статье нет о том, когда он "одумался"? Он не заболел? Воспитателя тоже жалко...

Новости U-mama.ru: ее цель - наказать заведующую, которая открыла группу, не найдя постоянных сотрудников.

А вовсе не начальника департамента образования, которые рапортуют о сокращении очередей в детские сады. Но не упоминают, что это происходит за счёт увеличения количества детей в группах и открытия таких недоукомплектованных групп

Воспитатель виновата, спору нет. Но вот только, полагаю, что она одевала немаленькую группу малышей в одиночку, как сейчас водится, так как персонала не хватает катастрофически.
У меня к маме вопрос - зачем отдавать в садик ребенка, который настолько не готов к саду, что вышел без обуви на улицу и промолчал? Не говорит? Не умеет обуваться? Не может сигнализировать о дискомфорте?

Я как-то девочку ловила, на прогулку бежала, воспитатель унеслась вперед, а девчонка с испуганными глазами бежала в не застегнутой куртки. Воспитатели разные бывают. Не все заботливые и внимательные. Я не про эту конкретно говорю, возможно это просто стечение обстоятельств.

Аноним 333,
Я как то своего 2х лет зимой одела и повела на прогулку. Выходим в подьезд, он не идет, орет и упирается. Ну блин думаю, опять капризы.
На руки подхватила, ну тут и заметила что валенки то мы и не одели
А тут воспитатель... Полная группа...

Воспитателя очень жаль. Так то когда у тебя 30 детей, то не заметить не сложно. И правда ведь штаны длинные могут быть. Ну и работа у них, конечно. А кто такие условия создает, их это вина.

Аноним 724,
Ну воспитатель обязана следить за такими вещами и точка.
Но в данном случае разве кто-то не пострадал? Я понимаю маму ребенка, ее возмущение, но ситуация не настолько ужасна. Но возможно мы чего-то и не знаем, может ребенок как-то пострадал.

Жаль всех. А воспитателя особенно.

Тут недавно видела у нас в садике, как выводят гулять группу. Огромная группа малышей, запыханная воспитательница, я пока одевала сапоги, вижу девочка сидит. Носки одеты пятками вперёд и пытается сапоги натянуть на всю эту красоту. Я ей помогла, носки одела пяткой куда надо, сапоги, штаны натянула. Воспитатель спасибо сказала. И черт возьми, как же я её понимаю-их там ребятишек 25 было, где там уследишь за всеми. Тут с одним крыша едет, а их такое количество Мораль сей басни такова-реальность в том, что воспитатель чаще всего с утра до вечера одна на группе с толпой детей, и чтоб нашим детям не попадать в подобные казусы, мы как родители должны их научить по максимуму себя обслуживать: одеваться, раздеваться, мыть руки, есть и убирать за собой.

Аноним 392: А группы как не было, так и не будет.

зато прецедент будет

Я вот все хочу спросить и забываю (внуки не ходят в сад)..а почему сейчас в садиках воспитатель с утра и до вечера один и тот же? Точно помню, что когда мои дети ходили. то была нянечка на группе и воспитателей было две, одна до обеда. вторая после....почему сейчас то так? Целый день с большой группой...это же просто на износ работа

urtica: почему сейчас то так?

потому, что надо отрапортовать, что зарплата воспитателя на нужном уровне. ну, а нянь просто не хватает, никто в очередь на эту чудо-должность не выстраивается.

Аноним 440: что зарплата воспитателя на нужном уровне.

То есть это такая оптимизация ?

urtica,
Мне воспитатель объясняла, что всем так выгоднее: воспитатель работает на полторы ставки. Раньше и садик работал с 7 до 19, сейчас с 7.30 до 18. Двоих воспитателей держать невыгодно. Да, оптимизация

вообще конечно все дети разные, но мне кажется в 3 года то ребенок сам не забудет надеть сапоги

Znayka: держать невыгодно.

Это понятно....но устают то они как....из-за этого тоже бдительность же снижается.....для меня вообще работа воспитателя - это что то запредельное. Тут с тремя внуками боишься отвернуться, а вечером просто "падаешь"...а когда их 20-28.....а то и больше (видела как то группу в 38 детей на прогулке.....девочки. ужас же)....воспитатели - героические женщины.

Аноним 724: Я как то своего 2х лет зимой одела и повела на прогулку. Выходим в подьезд, он не идет, орет и упирается. Ну блин думаю, опять капризы.
На руки подхватила, ну тут и заметила что валенки то мы и не одели

++в частный сад водила сына в 2 года. И зимой было так несколько раз-заболтаемся с воспитательницей, пока одеваю сына. Выходим в подъезд, орет. Чего орет-обувь то забыли.

Сочувствую и воспитателю и детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы