Минздрав призвал родителей прививать подростков от коронавируса

Источник: https://www.u-mama.ru
Вакцину запустят в массовый оборот со следующего года.

Фото: https://pixabay.com

24 ноября Минздрав РФ зарегистрировал вакцину от коронавируса для детей в возрасте 12-17 лет «Гам-Ковид-Вак-М» («Спутник М») от Научного центра им. Гамалеи.

Вакцинация «Спутником М» будет проводиться в два этапа, как и «Спутником V», но дозировка для детей в пять раз меньше, чем для взрослых. Несмотря на это, клинические испытания показали, что у детей вырабатывается больше антител, чем у взрослых, об этом рассказал директор центра Александр Гинцбург.

В текущее время препарат проходит третью фазу клинических испытаний, в ней принимают участие 3000 подростков. В третьем этапе цель исследования - выявление побочных эффектов и регулировка дозы. По его окончанию будут опубликованы результаты.

После Нового года вакцина для подростков может поступить в массовый оборот. Прививки будут делать с согласия родителей или согласия самого несовершеннолетнего, если он старше 15 лет, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Первый замминистра здравоохранения Виктор Фисенко в эфире телеканала «Россия-24» призвал родителей прививать подростков, так как они считаются основными переносчиками коронавируса и источниками заражения для старших родственников.

В первую очередь прививку предложат детям из группы риска: не переболевшим, с избыточной масса тела и эндокринными патологиями, в том числе с сахарным диабетом, и т.д.

Детский омбудсмен Мария Львова-Белова в среду заявила ТАСС, что вопрос о проведении вакцинации должны решать родители.

"Наша позиция не изменилась. Решать вопрос о вакцинации детей можно только с согласия родителей или законных представителей. То же самое можно сказать о возможном возрастном цензе", - отметила она.

Сибирцева: На утренники в детсады родителей пропустят с QR-кодом и "не всей широкой семьей"

Вакцину от коронавируса для подростков зарегистрировали в России

Понеслась

Новости U-mama.ru:  но дозировка для детей в пять раз меньше, чем для взрослых.

Для детей именно эта "исследованная" вакцина должна подбираться индивидуально и зависеть от массы тела ребенка, я считаю. Есть разница, или парень под 2 метра ростом под 80кг 17 лет и девочка 12летнаяя, 40кг, ростом 150. Есть же мелкие совсем дети.

Новости U-mama.ru: призвал родителей прививать подростков, так как они считаются основными переносчиками коронавируса и источниками заражения для старших родственников.

???
Но привитые все равно могут быть переносчиками

Новости U-mama.ru: но дозировка для детей в пять раз меньше, чем для взрослых.

Вот и разбодяжили спутник для 12-17 летних. Но ведь на этом не остановятся.. примутся и за малышей

Так хотела привить детей, да не успела, заразил одноклассник сына всю семью. Скольких он кроме нас заразил, не знаю, там родители безответственные, даже педиатра не вызывали, на следующий день после температуры ребенка по кружкам да секциям отправили. А мы на месяц выпали из жизни всей семьёй, хорошо хоть, не умер никто. Сейчас полгода подожду и пойдем прививаться, таких безалаберных родителей каждый второй.

ЗаяЦ: Вот и разбодяжили спутник для 12-17 летних

Во всем мире так делаются детские вакцины, не пишите ерунду.

Аноним 997: Сейчас полгода подожду и пойдем прививаться, таких безалаберных родителей каждый второй.

А что ж вы заблаговременно летом не привились? Вы же не безалаберная? Вы получается тоже безответственная…

Новости U-mama.ru: Прививки будут делать с согласия родителей или согласия самого несовершеннолетнего, если он старше 15 лет, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

15-летние сами дают согласие? От родителей согласие не требуется?

Я жду - не дождусь вакцину для подростков. Свою бы привила сразу, и потом спокойно отпускала бы на концерты, возила в отпуск. Последствий коронавируса опасаюсь намного больше, чем последсвий прививки. Но боюсь, в свободном доступе вакцина явно не раньше весны появится у нас.
А кто пишет, что дети разные (рост, вес), так ведь и взрослые могут раза в три по весу отличаться, и ничего - ставят всем одинаковую дозу и тяжесть ее перенесения явно не от веса зависит.

Аноним 997: Так хотела привить детей, да не успела,

Ладно дети, а себя успели привить? Помогло? Наверное нет, если

Аноним 997: мы на месяц выпали из жизни всей семьёй

Аноним 997: Сейчас полгода подожду

На год продлить хотят QR переболевших

У меня дочь болела 2 раза. Оба раза температура 37.5 один-два дня. Хотя при гриппе она температурит 40.
Лучше уж переболеть.
И да, изоляцию при болезнях соблюдаем.

Аноним 997,
Привитые тоже заражаются, не обольщайтесь. Причем, заразиться можно уже через пару месяцев после вакцинации.

ЗаяЦ: что ж вы заблаговременно летом не привились

Грудной ребенок у меня, потому и не прививалась. Но потом почитала тут тех, кто кормил и поставил прививку и тоже записалась. Только вот незадача вышла, 30 октября больной одноклассник пришел к нам в гости заразил всех детей и меня. Остальные привитые взрослые тоже контактировали, но никто из них не заразился.

Аноним 470: Лучше уж переболеть.

Вы опасаетесь последствий от вакцины, но последствий от самой болезни не опасаетесь

Аноним 998: Привитые тоже заражаются, нк обольщайтесь

Я обольщаться не собираюсь и доказывать вам ничего тоже. Для меня показательно, что в большой компании взрослых и детей была непривита только я и одна я заразилась из взрослых. Остальные взрослые после моего положительного теста сдали ПЦР как контактные - отрицательно, тогда вышли на работу.

Аноним 648: Вы опасаетесь последствий от вакцины, но последствий от самой болезни не опасаетесь

Мы переболели уже 2 раза. Причём первый раз я болела достаточно серьёзно. Второй раз практически бессимптомно.
Вся моя семья уже дважды прошла это испытание. Выздоровели и забыли.
Да, я опасаюсь вакцины больше.
Вот пройдёт лет 5, доработают, улучшат, учту т недостатки, после этого и подумаю.

Аноним 470: Лучше уж переболеть

Я так не думаю. У детей от болезни полопались сосуды в глазах. После болезни печень забарахлила, зуд по всему телу, тошнота и отказ от еды. А температура- да, всего 3 дня была, и то небольшая.

Konfeta5: 15-летние сами дают согласие? От родителей согласие не требуется?

Да, с 15 лет сами дают согласие на все прививки. Или отказываются. Без участия родителей

Аноним 997: таких безалаберных родителей каждый второй.

А ничего, что детям тесты не делают? Я вызвала педиатра к дошкольнице. Диагноз ОРВИ. Всё на этом. В тестировании отказали, т.к. ребёнок не является контактным по коронавирусу. Через несколько дней выписали в детсад.
Через неделю заболел второй ребёнок. Тест сдали платно. Отрицательный. Через 2 недели заболел третий. Тест сдавать не стали. Лечим сами.
Предлагаете при каждом чихе тест за свой счёт сдавать? И педиатра на дом вызывать всем при лёгком ОРВИ? Кстати, при температуре до 38 врач на дом не приходит. Предлагают обратиться на фильтр. Очередь туда с больным ребёнком надо отстоять на улице.

Аноним 997,
Так привейтесь. Кто мешает?

Пусть испытывают на своих детях эту новую прививку!

Я ни разу не болела. Привита. И болеть не хочу, тяжело даже ОРВИ переношу

В других странах уже за мелких принялись. Мой 16 летний больше отца и рост и вес, и что ему эта вакцина даст? Чтоб была?

У меня дочь 4 года. Вечером поднялась темпепатура, ночью и утром поднималась температура до 40,но сбивалась нурофеном до 37,5 на час-два. Позвонила в поликлинику, мне сказали идти с ребёнком в приемник, раз сбивается, они не пойдут. Дочь пластом, температура скачет. В приемнике очереди. Какие там тесты...

Astrum*: ничего, что детям тесты не делают

Если в вашей отдельно взятой больнице не делают, то не надо думать, что везде так. У моих трёх детей взяли, у ребенка сестры тоже взяли. Никто не возмутился. Взрослым тоже всем, кто хотел, взяли, на все ушло час времени. И да, в больницу с детьми ездили сами, зашли в бокс и сдали анализ. Анализ берет медсестра нашего участка в отдельном кабинете, других детей там не было.

Аноним 998: Так привейтесь. Кто мешает

Вы не поняли, что я заболела? Ещё от болезни не отошла, девять дней температура 39, только два дня как тест отрицательный. Я больше так болеть не хочу, потому через полгода привьюсь, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы