Первый российский регион ввел обязательную самоизоляцию для непривитых

Источник: https://www.u-mama.ru
Режим пока что объявлен до 5 декабря

Фото: https://pixabay.com

Ханты-Мансийский автономный округ стал первым российским регионом, объявившим режим обязательной самоизоляции для невакцинированных жителей. До 5 декабря эту меру ввели в четырех муниципалитетах: городах Нефтеюганск, Нягань и Урай и в Кондинском районе. Исключения сделаны для тех, кто переболел в течение полугода.

Согласно постановлению, непривитым гражданам можно покидать жилье только для обращения за медицинской помощью, следования к месту работы, следования к организациям общественного питания, в аптеки, магазины, оказания помощи близким родственникам старше 60 лет, а также страдающим хроническими заболеваниями, прогулок в местах отдыха населения (парках, скверах и др.) при соблюдении социальной дистанции не менее 1,5 м, для выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 м от места проживания, для выноса мусора из дома.

С 8 ноября в Югре начали действовать QR-коды для посещения спортивных, культурных учреждений, ТРЦ, организаций допобразования, салонов красоты, организаций досуга и развлечений, гостиниц, общественного питания. Подросткам до 16 лет запрещено посещать торговые центры без родителей. По запретом проведение зрелищных и развлекательных мероприятий, закрыты детские игровые комнаты.

Обязательную вакцинацию от COVID–19 для студентов ввели в 16 регионах России

До Нового года QR-коды в Свердловской области не отменят

Новости U-mama.ru: Согласно постановлению, непривитым гражданам можно покидать жилье только для обращения за медицинской помощью, следования к месту работы, следования к организациям общественного питания, в аптеки, магазины, оказания помощи близким родственникам старше 60 лет, а также страдающим хроническими заболеваниями, прогулок в местах отдыха населения (парках, скверах и др.) при соблюдении социальной дистанции не менее 1,5 м, для выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 м от места проживания, для выноса мусора из дома.

А 6 декабря тем, кто не привьётся, отключат газ, воду и электроэнергию!

Новости U-mama.ru: можно покидать жилье только для обращения за медицинской помощью, следования к месту работы, следования к организациям общественного питания, в аптеки, магазины,

И т.д. не поняла, а где ограничения/самоизоляция?

На работу, видимо, не обязательно ходить

Я одно понять не могу. Ограничивать свободу граждан можно во время объявленной эпидемии или ЧС. У нас ни того ни другого. Где подвох то???

Вообще везде можно ходить.
Я и так кроме этих мест никуда не хожу.

Все хорошо у меня:),

Все хорошо у меня:): На работу, видимо, не обязательно ходить

Как вы читаете? На работу как раз можно!

Все хорошо у меня:): Я одно понять не могу. Ограничивать свободу граждан можно во время объявленной эпидемии или ЧС. У нас ни того ни другого.

тоже интересно

Аноним 863: Я и так кроме этих мест никуда не хожу

+++ Ну в парикмахерскую разве что раз в 2 месяца)

Аноним 863: Вообще везде можно ходить.
Я и так кроме этих мест никуда не хожу.

++++ Все также как у нас. Только обозвали самоизоляцией.

Да уж Сталин отдыхает.

Новости U-mama.ru: Подросткам до 16 лет запрещено посещать торговые центры без родителей.

Вот это они поумнее наших сделали!

Ну ХМАО они такие, предприимчивые.
Летом сильно удивились, что бутылку вина после 20.00 ни ни на всей территории) В масках все как один везде, даже на мусорку пакет вынести. И вакцинация там уже на август месяц била все рекорды.

Все хорошо у меня:): На работу, видимо, не обязательно ходить

Новости U-mama.ru: непривитым гражданам можно покидать жилье только для

Новости U-mama.ru: следования к месту работы

Нельзя в торговый центр, получается? Так туда и так нужно ходить как можно меньше в разгар эпидемии

Все хорошо у меня:): Где подвох то???

Его нет так же как и мозгов у придумщиков всякой фигни

Здесь будут резвиться антиприаивочники и антиковидники

Леди на пледе: В масках все как один везде,

Ой, не смешите нету у нас такого

Новости U-mama.ru: Согласно постановлению, непривитым гражданам можно покидать жилье

Для

Новости U-mama.ru: следования к организациям общественного питания,

В которые без кода не пустят

Аноним 957: Ой, не смешит

Мы были в июле и августе Советский. Сильно удивились. Стоим в 20:10 в магазине, выбираем вино. Одни, на минуточку. Кассир на кассе. Выбрали, подходим, она такая, вы не местные? Мы говорим- нет, она - маски наденьте. Нашли, надели. Она такая, вино после 20.00 не продаём я говорю, чего раньше не сказали, пока мы выбирали? Ответ - я думала вы на завтра

теоретик: Вот это они поумнее наших сделали!

???? У нас разве не то же самое?

Аноним 668: Как вы читаете?

Раз 5 ведь перечитала и все равно пропустила

Странная какая то самоизоляция у них

Аноним 823: У нас разве не то же самое

У нас до 18 не пускают, там до 16

Леди на пледе: Ответ - я думала вы на завтра Вывод: Надо брать сразу на неделю, но до 20-00!

Новости U-mama.ru: Нефтеюганск, Нягань и Урай и в Кондинском районе.

Конкретно а этих городах и ходить-то больше некуда... ну, если только в Нягани на пристань сходить, да вдоль местного клондайка - железной дороги погулять

Мастерс: Вывод

Пришлось выкручиваться
Кстати, там особо не актуально по поводу баров и максимильянсов ибо их там нет толком
Так что изоляция начинается сразу после Ивделя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы