Врач рассказал, кому положен медотвод от вакцинации против коронавируса

Источник: https://www.u-mama.ru
На сегодня существует два противопоказания против прививки от коронавирусной инфекции.

Доктор медицинских наук, заведующий кафедрой госпитальной терапии и скорой медицинской помощи ФГБОУ ВО АГМУ Минздрава России Артем Попов рассказал, в каких ситуациях можно получить медотвод от вакцинации против COVID-19.

Медотвод может дать участковый врач или врач-специалист, ведущий пациента с хроническими заболеваниями. Но надо помнить, что больные, страдающие хроническими заболеваниями, являются группой наибольшего риска смерти в случае заражения ковидом.

На сегодня существует два противопоказания против прививки от коронавирусной инфекции:

1. Активная фаза любого воспалительного заболевания:

- это может быть аутоиммунное заболевание, например, ревматоидный артрит, системная красная волчанка и другие;

- это может быть активная фаза любого вирусного заболевания, того же ОРВИ;

- противопоказанием может быть химиотерапия по поводу рака, потому что имунная система в этот период подавлена.

Во всех российских и международных рекомендациях говорится о том, что онкологические больные и больные ревматическими аутоиммунными заболеваниями должны быть в первую очередь вакционированы от инфекций, так как они получают терапию, которая угнетает иммунитет, и в случае инфекции они могут погибнуть первыми.

Врач, который наблюдает больного в стадии активной фазы заболевания, не будет его вакцинировать.

После банального ОРЗ должно пройти минимум 2 недели, чтобы начать вакцинацию.

В случае других заболеваний вакцинацию проводят в период ремиссии (для этого есть все рекомендации Минздрава).

2. Вторым противопоказанием является аллергическая реакция на компоненты вакцины.

Для получения медотвода нужно попасть к врачу, который вас "ведет", но проблема в Екатеринбурге в том, что большинство врачей работает в "красной зоне", поэтому визит к врачу может отложиться.

Артем Анатольевич удивляется, что всем почему-то нужен медотвод.

«История каждый раз одинаковая - вначале все заявляют о том, что они не будут вакцинироваться, затем заболевают и начинаются звонки, что родственник в больнице, как бы сделать так, чтобы там к нему отнеслись получше».

Он подчеркнул, что прививка от ковида не гарантирует от заражения на 100%, но она гарантирует выживание.

На сегодня опубликованы большие базы данных по вакцинации. Самые частые осложнения после вакцинации от COVID-19 - повышение температуры (примерно у каждого 5-6,  по статистике 9 млн привитых Спутником V в Аргентине) и боль в месте укола.

Повышение температуры, особенно у молодых и непереболевших, это признак активного иммунного ответа на вакцину. 

Зарегистрированные случаи смерти после вакцинации есть, но, как сказал доктор Попов, «после - не значит из-за».

Также от отметил, что заболеть повторно после прививки возможно. Причина вторичной заболеваемости - несоблюдение правил защиты от коронавирусной инфекции. Должно пройти минимум 2 недели после введения второго компонента вакцины (в случае вакцинации Cпутником V), чтобы иммунитет был готов, и 3 недели, чтобы «развернуться».

Ревакцинация тоже необходима. Надо получить стойкий ответ иммунной системы.

Где привиться в Екатеринбурге на этой неделе

Новости U-mama.ru: будут вакцинироваться, затем заболевают и начинаются звонки, что родственник в больнице, как бы сделать так, чтобы там к нему отнеслись получше».

И при чем тут мухи и котлеты.
Или те кто не вакцинировался, тех и лечить не надо? С таким подходом можно половину заболеваний не лечить.!!

Ну может быть всё-таки вакцинацией снизить количество заболевших и нагрузку на врачей? Которых не хватает. Которые работают на износ.

Новости U-mama.ru: . Вторым противопоказанием является аллергическая реакция на компоненты вакцины

Откуда я знаю есть у меня аллергия на эти компоненты?

Новости U-mama.ru: Зарегистрированные случаи смерти после вакцинации есть, но, как сказал доктор Попов, «после - не значит из-за».

Чудесно

Новости U-mama.ru: Зарегистрированные случаи смерти после вакцинации есть, но, как сказал доктор Попов, «после - не значит из-за».

Сделайте смайл рукалицо

Кто-нибудь понял, химиотерапия это медотвод от прививки или наоборот,и показание к вакцинации? Какая-то странная статья. Иммунитет слабый, прививку нельзя, но, опять же, иммунитет слабый, прививка нужна.

Новости U-mama.ru: но она гарантирует выживание.

Зачем они это гарантируют?
Ну скажите, что "снижает риск смертности" и может быть тогда веры больше будет

Администрация: Ну может быть всё-таки вакцинацией снизить количество заболевших и нагрузку на врачей? Которых не хватает. Которые работают на износ.

Татьяна, перелогиньтесь

Новости U-mama.ru: Зарегистрированные случаи смерти после вакцинации есть, но, как сказал доктор Попов, «после - не значит из-за» ну это все меняет

Химиотерапия - это медотвод от прививки. НО! так как онкобольные - группа высокого риска, то лечащий врач принимает решение о вакцинации только в период ремиссии (не во время химиотерапии).

Катерина.н.к,
Оба сообщения от лица Администрации написаны мной, директором Обособленного подразделения АО ЦТВ Новокшоновой Мариной.
Нужен официальный комментарий? Татьяна (я так понимаю речь о Вакалюк?) никогда не была и не является сотрудником сайта Ю-мама и сотрудником Обособленного подразделения АО ЦТВ.
Если у вас остались ещё ко мне вопросы, у меня открытый аккаунт в ФБ и рабочий телефон 8 912 244 87 87.

ой, если б она его ГАРАНТИРОВАЛА, очереди бы еще больше стояли. Я одного понять не могу, вакцины мало, на прививку очереди, зачем все это нагнетание? Привейте пока тех кто уже рвется, зачем увеличивать очереди и неудобства людям по несколько раз ходить? А там и остальные подтянутся. Или нет...но их уже будет относительно мало. Увидят что у привитых хвосты не отросли, обломятся пару раз в рестик сходить да и привьются бех спешки и очередей

Какая разница, "после" или "из-за", если здоровый человек с разрешения врача поставил прививку и умер? Главное, что поставил и умер. А восле или нет - это не имеет значения.

Умершим возразить нечем к сожалению (

567: химиотерапия это медотвод от прививки или наоборот,и показание к вакцинации

Мёд отвод, потому что вакцина не подействуют, препараты же угнетают имунную систему и ответа просто на вакцину не будет.

Мне вот интересно прописано ли где-то это в официальных документах, что онкология вне химиотерапии не противопоказание, а прямое показание к вакцинации? На что ссылаться и куда бежать, если врачи онкоцентра категорически запрещают вакцинацию человеку? Им, конечно, легче станет, если пациентов будет меньше, но почему такое у нас творится...

А где послеоперационный период? Прям после операции пошёл и вставился.
И кто возьмётся онкобольному в ремиссии разное... колоть?
Я не против прививок.
Но такое наступление против детей, стариков, больных и беременных могу из истории вспомнить только у фашистов.

По первому пункту кто-нибудь может комментарии дать? Пациенты на тезисной терапии - противопоказание или наоборот в первых рядах?

Иммунитет шалит, так ещё добавим???

честно говоря надоело уже слушать изо дня в день эту ересь про прививки. может вообще на форуме закрыть тему вакцинации??? в каждой теме срач.
мне просто интересно, все эти деятели говорят то, что им сказали правильно говорить, или действительно сами верят в бред, который несут. причем каждый раз разный, иногда противоречащий здравому смыслу, логике и даже тому, что вчера сами говорили

Почему контактным не дают медотвод?

Практически у всех кто привился, поднимается температура, и ужасное состояние.
Все они принимают различные препараты по снижению темпы.
Беременным большинство препаратов противопоказаны.
Пожалуйста прививайтесь дорогие беременные, мучайтесь в агонии в своём интересном положении...
Меня одну этот дурдом поражает?

У меня аутоиммунное заболевание - витилиго. Но это заболевание настолько не изучено, что никто не знает - почему, отчего и когда у него активная фаза. Пятна постепенно увеличиваются. Это активная фаза?

Калина Малинова®: Но такое наступление против детей, стариков, больных и беременных могу из истории вспомнить только у фашистов.

я вот тоже не могу понять, что к беременным то пристали. Препарат не исследован в этой области. Лишь бы вколоть, а как потом эта женщина мучиться будет с ребенком этим, не дай Бог как повлияет, министерству, видимо, все равно.

P.S. из моего окружения именно старики побежали вакцинироваться первыми. ТЬфу тьфу - все нормально.

Калина Малинова®: где послеоперационный период

Новости U-mama.ru: Активная фаза любого воспалительного заболевания:

Это оно.

Vasilisa_Votpuske: я вот тоже не могу понять, что к беременным то пристали. Препарат не исследован в этой области.

Вот на самом деле. Привили б всех здоровых сначала без нюансов, так скажем. Оставили бы беременных и онкобольных в покое. Беременные не вечно будут беременные, после родов пусть прививаются.
Я при этом не против прививок. Но я против очередей и прочих скоплений. Мама 60+ хочет привиться, записи нет, в ТЦ очереди, отговариваю идти. И сама так же, в ТЦ не пойду, а записи нету.

Аноним 762: меня аутоиммунное заболевание - витилиго

Тоже вопрос по этому заболеванию. Как узнать когда активная фаза, а когда нет
У сына витилиго. У мужа псориаз. Дадут медотвод?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы