В субботу на ул.Челюскинцев в ДТП пострадал юный велосипедист

Источник: https://www.u-mama.ru
Полиция устанавливает все обстоятельства происшедшего.

В Екатеринбурге сотрудники полиции устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого пострадал 9-летний мальчик на велосипеде.

По информации ГИБДД,  22 мая около 14:45 по адресу: ул. Челюскинцев, 5 водитель автомобиля «Хонда Премиум», двигаясь по ул. Челюскинцев со стороны ул. Бориса Ельцина в сторону ул. Папанина, при повороте направо допустил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, который пересекал проезжую часть дороги слева направо по ходу движения транспортного средства.

Ребенок госпитализирован в ДГКБ № 9 с предварительным диагнозом ЗЧМТ, СГМ, перелом скуловой кости, ушиб левого плеча.

Отец мальчика объяснил полиции, что он вместе с сыном направлялся домой после «Майской прогулки» на велосипедах. Сын ехал впереди. Возле дома по ул. Челюскинцев он был сбит автомобилем «Хонда», удар пришелся в заднюю левую часть автомобиля. Водитель утверждает, что мальчик появился неожиданно, поэтому наезда ему избежать не удалось. Водителю 48 лет, стаж управления транспортными средствами - 30 лет, к административной ответственности за нарушение ПДД привлекался 13 раз, грубых нарушений нет. 

Обстоятельства происшествия выясняются, по факту ДТП проводится дознание.

Госавтоинспекция города Екатеринбурга призывает родителей в летний период контролировать досуг своих детей, регулярно проводить беседы по правилам безопасного поведения на дорогах, правилам управления средствами индивидуальной мобильности, особенно велосипедами. При катании на велосипеде детям необходимы средства защиты и световозвращающие элементы. Кроме того, родителям нужно обратить внимание на район проживания и убедиться в наличии безопасных мест, где ребенок мог бы кататься на велосипеде без риска попасть под колеса автомобиля.

Согласно пункту 24.3 Правил дорожного движения Российской Федерации, движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, в пределах пешеходных зон.

Водителям стоит быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения и обязательно снижать скорость при проезде участков дороги, где возможно появление пешеходов и велосипедистов! 

Фото: отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу 

В Челябинске мужчина ударил чужого ребенка, выместив злость на начальника

В Госдуме снова обсудят правила для передвижения на электросамокатах

Почему ребенок ехал на велике через дорогу? Почему отец не объяснил ребенку пдд?

Если удар пришелся в заднюю часть автомобиля....он его задом сбил? Кто кого вообще сбил в таком случае? Мальчику выздоровления скорейшего и мозгов за двоих.

О да, в субботу толпы велосипедистов . Но не один не спешился на проезжей части. Даже дети ехали по дорогам!!!
Организаторам надо бы перед началом прогулки правила дорожного движения что ли с участниками повторять.

Не удивительнольно, в субботу было очень много велосипедистов семьями, едут черти как, на пешехода и светофоре ни одного не видела слезающего с велосипеда, я уже молчу о том, что ни на одном ребенке нет защиты, хотя бы шлема.

Аноним 489: Почему ребенок ехал на велике через дорогу?

Внимательно смотрим фото. Велосипедист был сбит на въезде на прилегающую территорию.
Там нет пешеходного перехода, а следовательно обязанности спешиваться.
И автомобиль должен уступать дорогу велосипедистам при съезде с дороги на прилегающую территорию .

Аноним 489: Почему отец не объяснил ребенку пдд?

Почему водитель авто 30 лет ездит без базовых знаний ПДД?

Похоже , что правила не для нас .
Как можно не надевать шлем ? Кто как не родитель научит ребёнка безопасности .?
Пофигисты .
Интересно , что отец по этому поводу думает ?

Самое гадкое в этой ситуации - то, что ни участники майской велопрогулки, ни автомобилисты, ни пешеходы не имеют даже минимального уважения друг к другу.

упс: Внимательно смотрим фото.

Это не машина сбила велосипедиста, а он въехал в машину.

Бармалей™: А чойта я как автомобилист должен

Так в томи прикол, что никто и никому.
Поэтому имеем то, что имеем.
И в данном случае на правила болт забил автомобилист.

Аноним 832: Это не машина сбила велосипедиста, а он въехал в машину.

автомобилист при въезде на прилегающую территорию в условиях недостаточной видимости не обеспечил ту скорость движения, которая обеспечит безопасность велосипедистам и пешеходам.
Закон инерции из физики помните? Странно, что водитель в своем движении этот параметр не учел.

Я до жути боюсь велосипедистов. Стоишь себе с правым поворотом, за тобой машинки рядком ладком стоят. Только тронулся на поворот и ,здрасте, прижавшись к бордюру гордо протискивается велосипедист под колеса.
Мой страшный сон.

Мальчику выздоровления скорейшего

Коко_в_шанели: Я до жути боюсь велосипедистов. Стоишь себе с правым поворотом, за тобой машинки рядком ладком стоят. Только тронулся на поворот и ,здрасте, прижавшись к бордюру гордо протискивается велосипедист под колеса.
Мой страшный сон.

Простите, а где он должен ехать?

упс: Простите, а где он должен ехать?

А, фиг знает...наш город вообще не приспособлен для великов..никак совсем: на тротуаре проклинают пешеходы (что и понятно), на дороге "зажимают" автомобилисты....всяко "выдавливают" с дороги.....

urtica,
Более того, пешеходы с велодорожек выживают и автомобилисты, поворачивая на прилегающие территории именно на велодорожках стоять предпочитают (пока ждут открытия ворот, шлагбаумов)
Но при этом, если хоть часть народа пересядут на альтернативный транспорт, то и дороги разгрузятся и общественный транспорт.
Но уровень агрессии зашкаливает и все ненавидят всех.

urtica: наш город вообще не приспособлен

Ни для пешеходов (тротуары в отвратительном состоянии и вечно ремонтируются), ни для автомобилистов ( узкие дороги с низкой пропускной способностью и с кочками в ямах) ни для велосипедистов/самокатчиков/ролеров (велодорожек мало и они узкие)

упс: Ни для пешеходов (тротуары в отвратительном состоянии и вечно ремонтируются), ни для автомобилистов ( узкие дороги с низкой пропускной способностью и с кочками в ямах) ни для велосипедистов/самокатчиков/ролеров (велодорожек мало и они узкие)

Чего делать? Летать?

упс: в данном случае на правила болт забил автомобилист.

Не только, потому что велосипедист двигаясь по пешеходной дорожке должен выбирать такую скорость чтобы не создавать неудобства другим участникам движения, если это не возможно, он должен спешиться.

Аноним 489: Почему отец не объяснил ребенку пдд?

А он их сам знает?

urtica: Чего делать? Летать?

вот вертолетам вполне удобно.

Стужа: Не только, потому что велосипедист двигаясь по пешеходной дорожке должен выбирать такую скорость чтобы не создавать неудобства другим участникам движения, если это не возможно, он должен спешиться.

Водитель автомобиля обязан пропустить и пешеходов и велосипедистов (ПДД 8.3).

упс,
24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

Выбирай скорость правильно, чтобы другие участники движения имели возможность вас пропустить;) инерция, которую вы упоминали, она не только у велосипеда есть(

Стужа: 24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

Предлагаю ещё обнаружить в крови 9летки алкоголь и впаять иск за причинение повреждений автомобилю!

То есть, ребенка сбил автомобиль в пешеходной зоне и виноват ребёнок?
Мне нравится Ваша логика.

упс,
Это не моя логика, это общая для всех логика. Чтобы пропустить велосипедиста надо иметь возможность его увидеть.
Даже пешеход, переходя на зелёный по зебре должен убедиться что его пропускают, а не выскакивать под колеса машинам не глядя) это ППД

Стужа: Это не моя логика, это общая для всех логика. Чтобы пропустить велосипедиста надо иметь возможность его увидеть.

К сожалению, я очень хорошо знаю этот участок дороги. Там кусты отделяют стеной тротуар от дороги. И порой, гуляя по этому тротуару, я видела камикадзе, залетающих в этот проулок и тех, кто заезжает аккуратно.
При этом именно водитель автомобиля управляет средством повышенной опасности. Почему не проехать это участок аккуратно?

упс,
Да должен, должен ехать. Я же не говорю, что велосипедист должен летать
Вы сути не поняли. Я боюсь сбить велосипедиста. Они иной раз между машинами шныряют и вперед выезжают неожиданно. А брать грех на душу не хочу
Поэтому свой перекресток проезжаю стопиисят раз посмотрев в зеркала.

упс,
Ну из новости не следует, что водитель проехал этот участок неаккуратно, думаю это и будет решающим для определения виновного, кто с какой скоростью двигался.
А велосипедистам следует помнить, что водитель в прочной железной коробке, а велосипедист нет(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы