В Екатеринбурге началась регистрация сертификатов дополнительного образования

Источник: https://www.u-mama.ru
Родителям нужно получить сертификат до 1 сентября.

Фото: https://pixabay.com

Официальный сайт администрации Екатеринбурга сообщает, что в Екатеринбурге стартует регистрация сертификатов на дополнительное образование - на 2021-2022 учебный год.

По словам начальника Департамента образования Константина Шевченко, данное нововведение направлено на то, чтобы каждый обучающийся получил качественную, конкурентоспособную и востребованную услугу дополнительного образования.

«26 апреля Администрация Екатеринбурга выпустила постановление о введении системы персонифицированного дополнительного образования в уральской столице, которое определяет порядок и способы получения сертификата, представляющего собой 10-значный код.

На сегодня таких способов два. Первый – подача электронного заявления через портал персонифицированного дополнительного образования Свердловской области. Вторым способом сертификат можно получить лично в любом муниципальном учреждении дополнительного образования в срок до 1 сентября 2021 года.

Я рекомендую всем родителям, имеющим детей в возрасте от 5 до 18 лет, сделать это. Пока сертификаты имеют статус учета, и позволят понять, какие услуги в дополнительном образовании наиболее востребованы. В дальнейшем часть сертификатов станут финансовыми документами, имеющими номинал. Средства будут направляться на оплату заключаемых договоров об обучении в учреждениях дополнительного образования», – разъяснил Константин Шевченко.

Перечень организаций размещен на странице Департамента образования администрации города Екатеринбурга и на портале.

Выплаты на детей от 6 до 18 лет будут перечислены в августе

Родителям, записавшим ребенка в лагерь, нужно принести документы до 17 мая

Что мешает их выдать каждому школьнику? А уж куда их принесут...Хз чёт опять удумали. Кто-то успел, кто-то не услышал...

А что мешает их активировать через госуслуги или ЦМУ, МФЦ. Нет же надо идти за активацией с РАСПЕЧАТАННЫМ заявлением в какую-то школу, при этом график приема еще не в каждой имеется. Отвратно все это сделано, активировать сертификат неудобно, Неудобный и сайт для записи, внешне симпатичный, но по функционалу убожество, чтобы посмотреть подходящее тебе местоположение надо каждую программу протыкать, т.к. привязка к карте всех центров выполнена к зданию администрации города и даже пожаловаться на это убожество некуда, кнопки обратной связи просто нет ))))

Я что то вообще не поняла о чем речь
Для сертификата все оформила, номер его мне прислали. Я так поняла, что ближе к сентябрю будет запись в студии и надо будет при записи знать номер сертификата
Или я что не поняла?

Николетта Тю,
Сертификат нужно активировать. Про то и пишут, что неудобная активация- топать с распечатанным (как будто у каждого ребенка-родителя дома принтер стоит) в какую то школу из списка.
Прка не активируете- он бесполезен

Ещё в личном кабинете написано, что на нем 0 рублей. Так и должно быть?
Что-то трудно мне понимание надобности этого сертификата даётся.

Аноним 358: в какую то школу из списка.

Искала сейчас нашу школу - не нашла
Только областные по нашему спорту указаны.
Кто знает что дальше?
Ничего не понимаю...

Суть этих сертификатов в чём? Нам в спорт школе дали заявления заполнить на получение сертификата, а для чего он и что с ним делать не объяснили?

Подскажите, а есть сертификаты на программирование?

Тоже не поняла, что мне кроме беготни даст этот сертификат? Куда его пристроить?

AnnaCh: Подскажите, а есть сертификаты на программирование?

ИТ-куб требуют уже этот сертификат.

Аноним 870: Куда его пристроить?

Те школы/клубы/бесплатные допы в которые раньше просто записывались, теперь еще эту бумажку надо тащить (или просто номер отправлять). Вопрос возникнет когда увидим сумму активированного сертификата и стоимость программы того заведения, куда ребенок раньше бесплатно ходил, как бы не пришлось за ранее бесплатное доплачивать или отказываться от этих занятий.

АнонимJ: Те школы/клубы/бесплатные допы в которые раньше просто записывались, теперь еще эту бумажку надо тащить (или просто номер

Хотелось бы частные так компенсировать, а это все нам не актуально(((.
Возможно доплачивать и придется, кто бесплатно ходил, все для людей же..

Час ночи. Лежу, с телефона заполняю заяву на этот сертификат. Встала с кровати, чтоб уточнить цифры свидва о рождении. Ковырялась, ковырялась, дошла-таки до конца. И БИНГО! Введите слово с картинки. Ну ок. Ввела. Бац! Ещё одно. Ну и его ввела. А потом третье. И четвертое.
Надоело веселиться, ничего не получилось отправить.
Что и требовалось доказать: опять все через одно место.

Аноним 352: опять все через одно место.

Я сейчас заполнила всё, а он мне пишет - у вас уже есть сертификат И даже номер какой-то всплывает в красной строке, где половина зввёздочками закрыто.
Это как понимать? Я первый раз это всё заполняла

У нас в дши на следующий год оплата увеличилась в 2 раза, было 3 000 станет 6000 . Не с введением ли сертификатов связано ?

Сертификат не активен, пишут что выслали заявление при регистрации, я не понимаю где оно, у меня только письмо с двумя вложениями, инструкция и сертификат, может кто подскажет что за заявление, которое надо нести куда-то?

Аноним 193: Сертификат не активен, пишут что выслали заявление при регистрации, я не понимаю где оно, у меня только письмо с двумя вложениями, инструкция и сертификат, может кто подскажет что за заявление, которое надо нести куда-то?

Оно формировалось сразу после оформления в электронном виде, надо было кнопочку скачать для этого нажать
Я на одном ребенке скачала, а на втором что-то забыла, тоже теперь не могу нигде в личном кабинете его найти видимо ручками придется писать

Анонимка: Суть этих сертификатов в чём? Нам в спорт школе дали заявления заполнить на получение сертификата, а для чего он и что с ним делать не объяснили?

Аноним 870:
Тоже не поняла, что мне кроме беготни даст этот сертификат? Куда его пристроить? в этой стране все бонусы в принципе получает кучка высокопоставленных ж*п, а простой человек - только геморрой .
Это афера наподобие пенсионной реформы, только теперь для детей . У ребенка отняли право на бесплатные кружки , теперь вручают сертификат на один кружок , а остальное за ваш счёт.
В общем, перекладывают доп.обоащование на плечи родителей .
Потом финансирование по сертам или закончится ,или ограничится, и кружок
будет полностью платным для родителей .

Аноним 352,
У меня так же, сижу уже полчаса ввожу долбанные слова! Это глюк такой?

Малышка_Мю: У меня так же, сижу уже полчаса ввожу долбанные слова! Это глюк такой?

я так же, ничего, кроме смены слов, не происходит, номер сертификата не выдает

Анонимка: надо было кнопочку скачать для этого нажать

Воооот, я тоже потом поняла, что надо было нажать

ОАя: Мне на почту прислали

У меня нет, поэтому и спросила

ОАя: Мне на почту прислали. Оттуда и распечатали.

В почте только памятка и сертификат, заявления нет

Мы в клубе заполнили заявления...ждемс

Анонимка,
Так же нет заявления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы