Средняя зарплата свердловских педагогов составила 42 745 рублей

Источник: https://www.u-mama.ru
Свердловскстат посчитал зарплаты учителей и ученых.

Фото: https://pixabay.com

Свердловскстат представил данные о средней зарплате уральских учёных и педагогов за период январь-декабрь 2020 года.

Ученые зарабатывают в среднем 80 167 рублей в месяц. Свердловские учителя - 42 745 рублей. Лидерами по уровню зарплаты в этой категории стали Екатеринбург (47 547 рублей), посёлок Рефтинский (45 543 рубля) и Арамильский район (45 266 рублей).

Воспитатели в детсадах получают 36 676 рубля. В топ-3 по уровню зарплат вошли Екатеринбург (40 754 рубля), Нижний Тагил (37 519 рублей) и Среднеуральск (37 429 рублей).

Педагоги дополнительного образования в Свердловской области в среднем получают 40 212 рублей. Оплата за труд преподавателей в свердловских вузах составляла 83 943 рубля.

Работу врачей в "коронавирусном" году оценили в 89 436 рублей, самая высокая зарплата у карпинских медиков: 102 524 руб. Врачи Верхней Пышмы расположились на второй строчке (99 485 рублей). Сысертский район стал третьим по уровню зарплаты (96 123 рубля). Медработники Екатеринбурга получали в среднем 94 123 рубля в месяц.

«За безработных заплатят работающие»: в России могут вернуть налог "на тунеядство"

Минтруд рассматривает предложения о продлении майских праздников

Нет информации о нагрузке педагогов.Знакомая почти 50000, но работает на две ставки!Средняя, как по больнице.Один умер у него 0 градусов.Другой ...

Аноним 396,
Сестра у меня в СУНЦе учитель - с января посадили на голый оклад - 19000. И как хочешь. Грант у них какой то кончился, денег нет.
Лучшая школа в городе.

Ну что педагоги и воспитатели, поздравляем!

Да уж.Воспитатель ставка 7.2 21000 руб Если работать 10,5 часов каждый день 35000 .

Видимо в частных школах

видимо с администрацией в сумме средняя зарплата

budlya: Гранд

испанский? :D
Так-то грант

Платили бы так как считают.

После таких новостей хочется у ректора ургупс спросить:"Где моя зарплата?"
Ректор забором озабочен. Некогда ему.

А чего все смеются? 42 тыс. - это много? На самом деле меньше? Печально, если так...

уже и не смешно.

budlya, Это не школа

Уже после вычета НДФЛ?
Администрацию включили в расчет тоже? В некоторых местах одного ректора/директора хватит, чтобы среднее арифметическое стало в два раза больше, чем безе него.
Среднее арифметическое взяли или медианную зарплату?

Аноним 718: испанский

Смешно получилось.

BellaDonna: Это не школа

Ну да. И не учителя.

budlya,
Это научный центр, не попадает он в статистику эту, думаю, поэтому и гранты

Это данные из отчётов ЗП образование и медицина. Никаких руководителей там нет, только педагоги и медики. Почитайте порядок заполнения отчёта. И да, там зарплаты не на ставку, такая методика заполнения отчёта.
Кто нибудь уже предложит как надо платить? Одно и то же в подобных темах. Сколько должен получать начинающий педагог или врач? А стажист? А со степенью? Вот не должны они одинаково получать, они и не получают.

BellaDonna: Это научный центр

Тогда не учителя, а научные работники?

Новости U-mama.ru: Оплата за труд преподавателей в свердловских вузах составляла 83 943 рубля

Новости U-mama.ru: Оплата за труд преподавателей в свердловских вузах составляла 83 943 рубля.

где мои 63 тыщи?

Аноним 115: стажист? А со степенью?

стаж есть, степень есть.

У меня такая зарплата, но за 2 ставки. Т.е. двойная норма. Сдохнуть охота. А че делать, меньше часов возьму -- не выжить

В каком месте надо хлопать в ладоши? У знакомого преподавателя такая пенсия, как средняя зп у учителей. Вот за пенсионера рада, а за учителя с иждивенцами..(((
И. е . делаем выводы, что в Карпинске некому работать?

Так это до вычета налогов еще, не забывайте. Так то 37 с копейками на руки то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы