В Польше хотят запретить разводы и противозачаточные средства

Источник: https://www.u-mama.ru
Инициатива исходит от организации, которой удалось запретить аборты в стране.

Фото: https://pixabay.com

В Польше продолжаются акции протеста после принятия закона о запрете абортов. Ассоциация Ordo Iuris, связанная с церковной иерархией и правительственной консервативной Партией закона и справедливости, на этом фоне предложила пойти дальше и запретить разводы.

Ordo Iuris являтся инициатором проекта о почти полном запрете на аборты. В ассоциации, по сообщению прессы, работают всего 23 человека, но ей выделяют субсидию в размере двух миллионов злотых в год от государства, и ее представители пользуются значительным влиянием. Ordo Iuris давно выступает за отмену ЭКО, уроков полового воспитания в школах и использования противозачаточных средств.

Ежегодно в стране насчитывается около 66 000 разводов, что составляет около трети от общего количества зарегистрированных браков. 

«Статистика разводов в Польше менее драматична, чем в католической Португалии, где почти две трети (64 процента) пар находятся в разводе, или в Испании, где более половины (54 процента) пар распадаются. Даже среди других стран Европейского Союза польские браки являются одними из самых постоянных», – рассказал эксперт по правовым вопросам Цезарий Райски в интервью порталу odkryjnas.pl. По его словам, поляки по-прежнему чрезвычайно сильно связаны с традиционными семейными и религиозными ценностями. Даже несчастливые браки редко заканчиваются разводами.

Минюст Польши предложил открыть для беременных женщин "комнаты плача"

Куда смотрит мировая общественность?
Где права человека?

Ну это вообще уже перебор

Чудесно !! Ржу в голос ..

Вместо разводов будут жену ведьмой объявлять и сжигать?

Молодцы, поднимают рождаемость. Если бы у нас перестали женщины давать, а мужчины изменять...

Будет как в СССР - жизнь без секса) с такими законами я бы даже замуж не стала входить

Аноним 150: Молодцы, поднимают

Смертность от криминальных абортов и суицидов и количество детей-инвалидов, а так же брошенных детей. Очень человечная и гуманная политика, ниче не скажешь...

Dama N: с такими законами я бы даже замуж не стала входить

Так и они не будут.

Прямо издевательство над общепринятым постулатом "там хорошо где нас нет".

Новости U-mama.ru: отмену ЭКО, уроков полового воспитания в школах и использования противозачаточных средств.

Из каких тёмных веков выползли эти строители европейской демократии? Интересно, куда польки на аборт гоняют? На Украину? Взамуж совсем ходить перестанут. Дануегона...

Dama N: с такими законами я бы даже замуж не стала входить

Я б вообще к мужчинам ближе, чем на 2 метра не приближалась бы с такими законами Весна что ли в голову ударила, что за законы идиотские они там придумали. Это же полное унижение человека. Надеюсь, наши на Европу равняться не начнут в этом вопросе...

Ну что. А статистику подпольных абортов и повышения женской смертности покажут потом? Подкидышей?
Или "все под богом ходим, умерла так умерла"

Когда уже власти додумаются ввести ежегодное принудительное оплодотворение для женщин от 16 до 45 лет?))
Вот все эти политики видимо, дорвавшись до власти, начинают считать себя небожителями, а людей скотом, главное дело которых - плодиться и работать.

Яблоко: Куда смотрит мировая общественность?
Где права человека?

хохо! если мировая общественность на все инициативы начнет реагировать, ее разорвёт от реагирования

Новости U-mama.ru: принятия закона о запрете абортов ну это немношк передёргивание: ужесточение закона о запрете абортов. Насколько я помню, они только убрали возможность аборта при патологиях плода, а при угрозе жизни матери оставлено.

не, я-то считаю, что это капец и поляки изволили сбрендить. Но надеюсь, что не сбрендят уж до конца.

опять же. Ну запретят. Это же значит, что жениться надо перестать на всякий случай, да же?

Аноним 634: А статистику подпольных абортов и повышения женской смертности покажут потом?

они же к шведам могут с этой целью сгонять, шведы звали, не исключено, что и забесплатно.

Аноним 698:
Когда уже власти додумаются ввести ежегодное принудительное оплодотворение для женщин от 16 до 45 лет?))
Вот все эти политики видимо, дорвавшись до власти, начинают считать себя небожителями, а людей скотом, главное дело которых - плодиться и работать.

Сразу после распределения от рождения:
эта - в поварешки
эта - в няньки
эта - роженица
эта - учительница
и тд
Все уже есть в антиутопиях, расписано подробно, что твоя инструкция

равно как и при таком отношении к женщине и выбору все отлично расписано у Ломачинского и в "дневниках акушерки"

Стрекоза Имуравей: опять же. Ну запретят. Это же значит, что жениться надо перестать на всякий случай, да же?

вообще избегать контактов
ЧТо мы получаем как следствие обычно? Прально, рост насилия

Аноним 634:
вообще избегать контактов
ЧТо мы получаем как следствие обычно? Прально, рост насилия

ну здрасьти. Насилие-то откуда тут? невозможность развода - это как с контактами связываете вы? не хочешь - не брачуйся (в смысле, этого могут одинаково не хотеть и мужики, и тётки). Я б не поставила никакую печать ни в жисть, если бы это нельзя было отменить, так и жила бы себе "во грехе", и предохранялась как из ружья. Но с контрактом.
Да и детей не в браке тоже ничего не мешает иметь.

щас я договорюсь, что вообще норм инициатива И не запретить разводы, а вообще отменить нафиг браки, да и дело с концом.

Стрекоза Имуравей,
в смысле, откуда? Вы на облачке сидите, светитесь?

если не дают (хотя бы из предположений предохранения), а при таком нездоровом отношении к браку еще и за невинностью снова начнут следить неизбежно
Что происходит? Да увеличение секса без согласия, то есть изнасилований

Усугубим
И презики например продают только со штампом, по предъявлению паспорта. Или ваще не продают!

И снова:
рост насилия
криминальные аборты
подкидыши
женская и младенческая смертность
ну и заболевания, куда без них. зппп святой водой и молитвой не лечатся

Аноним 634: Вы на облачке сидите, светитесь?

вы так сама с собой разговаривайте, дорогая 634.

Стрекоза Имуравей: вы так сама с собой разговаривайте, дорогая 634.

я к себе так и обращаюсь обычно
"ангел мой, свет солнышко!"

Доведут полячек, свалят они с родины....или в лучшем случае бунт поднимут

Пусть народ из Египта принимают, там уже перебор

Аноним 150: . Если бы у нас перестали женщины давать, а мужчины изменять...

Все бы стали счастливыми?

безумство какое-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы