В Минздраве рассказали о возможном усилении ограничительного режима осенью

Источник: https://www.u-mama.ru
С сезоном ОРВИ ожидают вторую волну коронавируса.

Фото: https://pixabay.com

В Минздраве подтвердили, что вторую волну коронавируса ожидают осенью по совокупности многих факторов: приезд людей с отпусков, возвращение с "удаленки" на рабочие места, начало сезона ОРВИ. При этом повторения весеннего роста не будет, волна придет в виде управляемых вспышек.

Если картина по заболеваемости коронавирусом начнет ухудшаться, в России возможно усиление ограничительных мер. Об этом заявил советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев.

"У нас в стране распространение вируса хоть и замедлилось, но все равно продолжается, а во многих странах ежедневный прирост очень большой. Недавно обсуждалась вероятность второй волны. Опасение оправдано: наступит сезон гриппа, одна инфекция может наложиться на другую. И надо будет дифференцировать больных, проводить диагностику. Возможно, усиливать ограничительные меры", - сказал Малеев в интервью "Российской газете".

Пандемия в мире не только не идет на спад, но в целом в странах наблюдается повсеместный рост случаев заражения. По словам Малеева, "скорее всего, дальше коронавирус будет проявляться локальными вспышками, а большой волны не возникнет", поскольку службы научились справляться с вирусом, предпринимать быстрые меры.

"Могу сказать: заболеваемость останется и будет. В сентябре-октябре, когда начнется сезон респираторных инфекций, подъем ожидаем, никуда мы от него не денемся", - подчеркнул эпидемиолог, намекнув на будущие "сюрпризы".

Георгий Ильин, выживший в Беслане, спасает людей от COVID-19 в "красной зоне"

Ага, вспышки у них контролируемые...у нас здравоохранение тоже ушло на дистант,как в школе..лечимся через интернет и вотсап

Новости U-mama.ru: в виде управляемых вспышек.

захотели снизить - престали делать тесты, захотели повысить - утроили усилия по выявляемости

Так мы еще не выбрались из первой)))
Несут чопопало...

День победы прошел, Парад состоялся, обнуление провернули, можно обратно всех по домам запрятать
При этом ни о каком снижение речи не было (на официальную статистику не будем смотреть)

так вирусы никуда не денутся, по домам теперь сидеть что ли?
Бредятиной занимаются.

Какая вторая волна? Первая еще непонятно в каком состоянии. То ли пик, то ли предпичье, то ли плато Чо хотят, то и говорят, хотя Москва и, как оказалось, курортные города - это другая Россия, у них всё хорошечно!

Так уже скучно читать эту хрень

Parabens: Так уже скучно читать эту хрень

Parabens: Так уже скучно читать эту хрень

+++++

Администрация. Подскажите, какую кнопку нажать, чтобы темы про КОВИД больше не видеть,
А то

Стрекоза Имуравей: Parabens:Так уже скучно читать эту хрень

++++

Новости U-mama.ru: о возможном усилении ограничительного режима осенью

Если бы еще эти ограничения соблюдались, как жителями, так и властями. Как в той же Испании, например. Из дома без маски выйти вообще нельзя, штрафуют всех и сразу. Все прогулки не дальше 500 метров от дома, проверяют, и если нарушил и без повода ушел дальше, штрафуют, в магазине за купленное пиво, без других жизненно-важных продуктов штрафуют, по городам патрули ездят, всех проверяют, почему на улице. А у нас наплевательство всеобщее.

Так. Здравствуй, дистант. Ясно-понятно

Достали

мышка ПИии: Меры пр корректировке статистики и очковтирательству. Да, их практически довели до совершенства, тут не поспоришь.

В точку! Лучше и не скажешь, сказки те ещё поют

Хватит уже полумерничать. Либо все открывайте (раз коронавирус мы преодолели, по словам властьимущих), либо закрывайте все и всех (если реальная картина не так радужна, как нам вещают). Надоели, честное слово.
ПС: однако садики и лагеря работают, им видимо вирус не помеха.

Усиление, послабление, ограничения, голосование, крестные ходы, парады... Отвяжитесь уже, ради бога, боливар вторую волну не выдержит.

Женский род: Даже в тюрьмах заключенные гуляют.

Так гулять там разрешали. 500 метров от дома и время ограничено. Ага, как в тюрьме
В разных регионах по-разному. И в Германии тоже. Все равно строже, чем у нас. У нас вообще какой-то оголтелый пофигизм у некоторых.

Аноним 863: У нас вообще какой-то оголтелый пофигизм у некоторых.

берем пример с властьимущих

Ибн Уточка: Здравствуй, дистант. Ясно-понятно

++ Я уже чую, что мой ребенок, видимо, садик осенью не увидит такими темпами. Капец какой-то. Надоели уже с этим бредом...

Женский род: Задолбали уже такие поборники строгих мер. Люди так от инсультов-инфарктов умирать начнут, если их под домашним арестом месяцами держать

Уже умирают, запускают кучу болячек, потому что не могут/боятся в больницу идти. У меня мама с онкологией в ремисии, ей уже несколько месяцев как надо планово в больницу, а больница общая со всеми больными, и ковидными. И откладывать уже некуда, хуже становится. Даже банально дети без вакцинации уже полгода, через еще полгода будет вспышка кори, коклюша... И черт знает чего еще.

Black raven: Я уже чую, что мой ребенок, видимо, садик осенью не увидит такими темпами

Я даже и не сомневаюсь, что садики в штатном режиме в сентябре не откроют, да и вообще в этом учебном году. Слава богу мне ещё с младшим год дома сидеть, так что я не дергаюсь.
Дочь конечно "дичает" не много без садика и допов, но "эту неприятность мы переживём" (с)

Осенью ожидают всплеск протестной активности населения, как удачно, что можно прикрыться Минздравом и ковидом, и всех запереть по домам.

Аноним 863: И в Германии тоже. Все равно строже, чем у нас. У нас вообще какой-то оголтелый пофигизм у некоторых.

В Германии не было такого жесткого карантина, как у нас пару недель и кафе даже не закрывались, на вынос работали всегда. Там просто сознательный народ, сказали более 2 человек не собираться и выходить по минимуму, так и было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы