Роспотребнадзор предложил возобновить полеты в 13 стран

Источник: https://www.u-mama.ru
Все по-прежнему будет зависеть от ситуации с коронавирусом.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Роспотребнадзор предлагает Росавиации и Минтрансу возобновить перелеты в два этапа. На первом этапе будет восстановлено авиасообщение с девятью европейскими и четырьмя азиатскими странами. Об этом в четверг, 9 июля, сообщает РБК.

Список предлагаемых стран: Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия, Китай, Вьетнам, Монголия и Шри-Ланка.

Соответствующее рекомендательное письмо отправлено в ведомства. До 13 июля должна быть оценена готовность российских аэропортов к возобновлению международного сообщения.

Развитие ситуации будет зависеть от санитарно-эпидемической обстановки в мире. Спикер Валентина Матвиенко ранее заявила, что страны СНГ и Европы еще сами не определились, кто, когда и для кого будет открывать границы. Матвиенко опровергла введение надуманных ограничений и напомнила, что готовность некоторых стран принимать российских туристов и граждан – вопрос двусторонних отношений. Во многих странах для приехавших россиян сохраняется двухнедельный карантин.

Что касается процесса переговоров, то с 15 июля прерванное авиасообщение с Россией готовы восстановить восемь стран СНГ, а после 30 августа обсуждается возможность рейсов в Грузию и Египет. В Ассоциации туроператоров России подчеркнули, что речь идет о регулярных авиарейсах. Чартеры вернутся последними.

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе назвала "радужным" сценарием, если туристы смогут выехать на заграничные курорты в конце сентября, и речь идет о странах Средиземноморья, включая Турцию. Азия, Таиланд, Арабские Эмираты, Вьетнам и Израиль - вряд ли раньше декабря.

Курорты Болгарии просят, чтобы для россиян открыли границы

где моя страна

Ну да мало же завезли, и так дети сидят без секций и школ.

Аноним 906: Ну да мало же завезли, и так дети сидят без секций и школ.

Теперь вывозить будут.
Надеюсь, не откроют.

Мы то откроем, а нас там ждут???

Конечно, как это люди без отпуска а потом жесткий карантин и эти путешественники будут ныть, что у них денег нет и государство им не помогает

Да нас ещё никуда и не пустят. Заразных таких.

Аноним 535: Да нас ещё никуда и не пустят. Заразных таких.

Так никто не знает. У нас же всё красиво по циферкам.

Красавчики! Болгарию откройте

Аноним 347 ,
Kremleva ,
Сидите в садах, бойтесь
Мне вот пофигу, я в Болгарию хочу , очень рада этим новостям
Просто красавчики

Авиасообщение в большинстве стран открыли. Даже в Дубай разрешено вьезжать туристам с 7 июля.
Кто хочет выехать сейчас выезжайте через Белоруссию.

Где Франция и Швейцария... у меня виза открытая. Я почти переболевшая

❗долина ❗ ,
Ну да кстати. И это правда)))

Голубая даль ,
Канеш

Аноним 400 ,
вот тоже этот вопрос интересует. А как в РБ то попасть? на границе РФ ведь выпускают только при наличии оснований.

Аноним 400 ,
У меня визы нет через Белоруссию ехать
В этом вся загвоздка))
Ну и ЕГЭ
Родители мои собирались еще в июне, за них особенно переживаю чтоб сьездили)

Голубая даль: Ну сейчас этот вирус везде, смысл в закрытых границах? Так то у нас самих его не мало.... Пора границы открывать!

++++++
Надо разгружать наши больницы.
У кого деньги есть - пусть в больницах других стран лечатся.
Сюда уже переболевшие и выздоровевшие приезжают. В этих странах в больницах как раз места уже освободились.

На здраве!: Сидите в садах, бойтесь

Нет уж, я рядом с Венгрией сижу и очень не хочу, чтобы Россия открылась.

Говорящая с котами: Надо разгружать наши больницы.

И загружать больницы других стран?
Тех, у кого нулевой прирост?

Пусть сначала у нас откроют людям рабочие места
ТЦ ,общепит, кинотеатры
Потом уже берутся за другие страны

Аноним 400: Кто хочет выехать сейчас выезжайте через Белоруссию.

С отрицательным тестом, берите ноту разрешения страны в которую хотите ехать (у вас должно быть ВНЖ) - это для транзита через Польшу, и сидите на карантине 2 недели.
А, прибалты без ноты пускают, но тоже только с ВНЖ.
Для всей Европы Россия - страна "красной зоны".
Пока только через повторный тест и карантин.

❗долина ❗: Так никто не знает.

Россию внесли в список стан с запретом на въезд в EU

Выпустите нас отсидеться в апартаментах у моря в Греции или Испании. Здесь, что ни день, то все страшнее. Сейчас даже на юмаме один коронавирус уже. Страшно в нашу больницу попасть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы