В Екатеринбурге выписали штрафы пассажирам, нарушающим масочный режим

Источник: https://www.u-mama.ru
В городе регулярно проводятся рейды с проверками, как соблюдают указ губернатора в автобусах и трамваях.

Фото: https://www.u-mama.ru

Информационный портал Екатеринбурга сообщает, что сегодня сотрудники МКУ «Муниципальная транспортная инспекция» и министерства общественной безопасности Свердловской области провели рейд по автобусам, троллейбусам и трамваям для контроля соблюдения масочного режима.

Наличие масок проверяли у водителей, кондукторов и пассажиров. По указу губернатора Евгения Куйвашева все жители региона до 13 июля обязаны находиться в средствах индивидуальной защиты внутри общественных помещений и транспорта.

Однако, в первом же автобусе рейд обнаружил несколько нарушителей без масок, на которых составили протоколы. Документы передадут в судебные инстанции на рассмотрение, после чего к гражданам будут применены штрафные санкции – от 1 до 30 тысяч рублей.

С водителями провели профилактические беседы - в некоторых салонах отсутствовали объявления о необходимости санитарной защиты, не звучали аудиоролики с напоминаниями об этом.

В Москве отменяют масочный режим с 13 июля

Новости U-mama.ru: По указу губернатора Евгения Куйвашева все жители региона до 13 июля обязаны находиться в средствах индивидуальной защиты внутри общественных помещений и транспорта

Это "неделька" сам то ездил в ОТ? Там невозможно находится сейчас в принципе, а в масках вообще смерти подобно.
Пусть свой указ засунет подальше.

Sтропа: Это "неделька" сам то ездил в ОТ?

нет канеш, я вот в ней в магазине не могу даже,мне становится душно и предобморочное состояние,я что-то умирать в ней должна

В магазе ещё ладно, в некоторых прям очень прохладно... Но в от?

Я в маске вообще дышать не могу, максимум в магазин сходить. Потом просто чувствую удушье, головную боль. Вот как кондуктору быть весь день в маске? Пассажиру ещё ладно, если пару остановок у окна.

Sтропа: Это "неделька" сам то ездил в ОТ? Там невозможно находится сейчас в принципе, а в масках вообще смерти подобно.

Согласна. Особенно эти ужасные новые автобусы к ЧМ. Про которые радостно писали что оборудуют кондиционерами. Видимо на бумаге оборудовали.

У меня дочь с БА в медицинской маске дышит. Так что не надо ля-ля, что обычный человек дышать не может!

Но всё равно тоже встану на защиту водителей, особенно тех, что в закрытой кабинке сидят. Для чего им-то там маска?!
А у кондукторов настолько эти маски замызганы, что уж лучше они совсем без маски были бы! Сколько уже там вирусов на них, явно не 3 и даже не 10 часов ношения...

.."дышать не могу", "предобморочное состояние".. Товарищи, купите себе многоразовые хлопковые маски - реально в них гораздо легче!

Скроюсь: многоразовые хлопковые маски

Мне в такой еще хуже, чем в одноразовой.
В ОТ не езжу.
Для походов в магазин купила очень тонкие одноразовые маски. Но и в такой я могу максимум минут 10 ходить. Потом начинает голова кружиться и болеть.

Скроюсь: не надо ля-ля, что обычный человек дышать не может!

Все люди разные. Муж может хоть сколько в маске ходить. Нам с ребенком через 5 минут в масках плохо становится.

Я аноним: становится душно и предобморочное состояние

До первого, максимум, второго штрафа. Потом и не душно и даже комфортно.

Новости U-mama.ru: после чего к гражданам будут применены штрафные санкции – от 1 до 30 тысяч рублей.

Мне разбег нравится. И как определить, кому из пассажиров на 1000, а кому на 30 000 выписать штраф. Кто глубже дышал?

Sтропа ,
Я вот лежу в обсерваторе с +, хотя всегда ездила в маске, из за таких как вы, потму что вам дышать тяжело.А мне сейчас очень легко с бронхиальной астмой и ковидом.

ufim ,
Вот только не надо сейчас эту волынку заводить опять
Если вы в маске, то причем тут те, кто не в маске?

Sтропа: Вот только не надо сейчас эту волынку заводить опять
Если вы в маске, то причем тут те, кто не в маске?

+1000

Sтропа,

У Вас совесть то есть? Бедные несчастные дышать они не могут! А как медики дышат в них или ещё хуже в СИЗ не подумали?

Ну судя по количеству статей на е1 о том, как жёстко соблюдали изоляцию и маски носили и заболели, эти маски бесполезны. Но наверху это конечно не выгодно признать... Особенно бесполезны наши "дежурные" маски недельки..

Sтропа: Если вы в маске, то причем тут те, кто не в маске?

При том, что если вы носитель и не знаете об этом, других не заразите, глупенькая

Аноним 502: других не заразите, глупенькая

А таким пофиг на других. Себе хорошо главное.

Господи, какие идиоты
Конечно штрафовать и легче и выгоднее, чем своевременное тестирование и изоляцию обеспечить

Аноним 120,
Дак если нашим господам на нас плевать, то почему людям друг на друга то плевать? Ведь рядом с бессимптомником может ехать онкобольной,у которого нет денег на такси и для него это капец! Люди очнитесь! Думайте о других!!!

Аноним 502: глупенькая

Ой, боземой , сколько превосходства
Боитесь- самоизолируйтесь, ходите пешком, или на личном авто передвигайтесь, продукты домой заказывайте.

Sтропа ,
Ну понятно, зачем о других думать, только о себе.Поэтому так и живем, потому что каждый о себе.

Аноним 502 ,
ufim ,
Аноним 369 ,
Так если вы в масках, как вы (по вашей же вере)можете заразиться?

delin ,
Тсссс, пусть верят во врага безмасочного

Sтропа ,
Вы вообще нормальная, что вам смешно, что люди болеют и умирают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы