"Современник" опубликовал официальное заявление в связи с ДТП Михаила Ефремова

Источник: https://www.u-mama.ru
Театр призывает к милосердию и отказу от агрессии.

Фото: culture.ru

Театр "Современник" опубликовал коллективное заявление в связи с "пьяным" ДТП заслуженного артиста РФ Михаила Ефремова.

"Друзья! Наше молчание было вызвано шоком и попыткой осмыслить то, что произошло с одним из самых близких людей "Современника" - Михаилом Ефремовым. Он всегда был и остается неотъемлемой частью театра. Случившееся - огромная трагедия, наша общая боль, которую невозможно выразить.

Приносим свои искренние соболезнования семье погибшего Сергея Захарова. Надеемся, что его родным хватит сил и мужества, чтобы пережить утрату и сохранить светлую память о нем. Мы также желаем душевной стойкости Михаилу Ефремову и его родным. В это невероятно сложное время мы хотим попросить всех вас оставаться великодушными, не впадать в крайность осуждения. Трагедия произошла, и повернуть время вспять не удастся, как бы ни хотелось. Нельзя становиться судьями, клеймить или, напротив, оправдывать. Однако очень важно во что бы то ни стало не давать агрессии, негативной энергии разрастаться. Милосердие - это величайший дар. Сегодня в нем нуждается каждый из нас", - говорится в сообщении.

Телеведущий Владимир Соловьев поспешил первым раскритиковать искреннее заявление «Современника». Об этом он написал в своем Telegram-канале. «Лучше бы они продолжали молчать...», — отметил он. Ранее Соловьев назвал артиста «пьяным скотом»: «Если сейчас хоть одна мразь начнет отмазывать Ефремова, смотрите на нее внимательно. Когда увидите всю либерастическую мразоту или артистическую падаль, которая начнет кричать, что бедного Мишеньку довели».

Адвокат Ефремова обвинил семью погибшего в "грязном пиаре"

Я бы подписалась под письмом. От Соловьева тошнит,агрессивное животное,в каждой дырке затычка.

Красный жемчуг: От Соловьева тошнит,агрессивное животное,в каждой дырке затычка.

Вот кто бы молчал, так это Соловьев. Омерзительный человек, пиарится на всем, даже на чем неприлично плясать

Красный жемчуг: От Соловьева тошнит,агрессивное животное,в каждой дырке затычка.

Не люблю Соловьева, но в этот раз с ним согласна. Какая разница, кто сел пьяным за руль и УБИЛ человека? Да, хоть "агнец божий"....главное результат.
Все, кто сейчас "поливают слезами несчастную участь Ефремова" и призывают к милосердию, подумайте лишь об одном, а если бы на месте убитого оказался ВАШ сын, муж или отец...так ли бы вы были милосердны?
Какая разница каковы таланты и награды убийцы?

urtica: а если бы на месте Ефремова
urtica: оказался ВАШ сын, муж или отец

Жизнь она разная. и не стоит зарекаться, что со мной такого никогда не случится.
Так что не нужно судить человека. Я не оправдываю его. Но поверьте я была в ситуации с обоих сторон, и когда была виновата моя родственница в дтп. И как ее всей семьей спасали. И когда сбили моего брата и как мы пытались засудить водителя. Так что повезло, что можете так бросать словами со стороны не пережив этого.

Аноним 902: Жизнь она разная. и не стоит зарекаться, что со мной такого никогда не случится.
Так что не нужно судить человека.

+1000
Осудите сначала себя самого,
научитесь искусству такому,
а уж после судите врага своего
и соседа по шару земному.

Научитесь сначала себе самому
не прощать ни единой промашки,
а уж после кричите врагу своему,
что он враг и грехи его тяжки.

Не в другом, а в себе побеждайте врага,
а когда преуспеете в этом,
не придется уж больше валять дурака —
вот и станете вы человеком.

© Булат Окуджава

Красный жемчуг: Я бы подписалась под письмом +++ Там всё написано правильно. Хорошее письмо получилось.

urtica: так ли бы вы были милосердны?

Никто его не оправдывает, но призывают не клеймить. Человек себя уже наказал жестоко, ему с этим жить и расплачиваться за содеянное.

Аноним 902: Так что повезло, что можете так бросать словами со стороны не пережив этого.

Вы думаете, что вы какая то особенная?
Моего сына сбили два 16-тилетних пьяненьких урода, взявших у папочки "покататься" джип, "вбили" парня в столб.....травмы были такие, что выкарабкивался не один год, а сейчас онкология на тех же местах, опять выкарабкивается...мне их пожалеть, быть милосердной к их молодым жизням? Ага...щас.

А меня бесит, что каждый хочет высказать свою точку зрения, оправдать, утопить, очернить, найти оправдание, высказать своё фу или наоборот.
Мне глубоко фиолетово, что думает об этом всякий другой человек, всякие разные медийные и неочень личности. Кому интересно их мнение? Все прыгают в комп или телевизор и начинают давать оценку произошедшему. Вы кто??? Чем ценно для обывателей именно ваше мнение?
Бесит эта постоянная грызня в интернете по любому поводу, по важному или неочень.
Всякий более-менее известный (или неочень) человек, всякий блогер, всякий посторонний, не имеющий отношения к происходящему, считает своим долгом высказаться, еще и навязать свою точку зрения.

Я сейчас не о театре, конечно...

Аноним 361: Осудите сначала себя самого,
научитесь искусству такому,
а уж после судите врага своего
и соседа по шару земному.

Научитесь сначала себе самому
не прощать ни единой промашки,
а уж после кричите врагу своему,
что он враг и грехи его тяжки.

Не в другом, а в себе побеждайте врага,
а когда преуспеете в этом,
не придется уж больше валять дурака —
вот и станете вы человеком.

© Булат Окуджава

я с вами согласна.

Аноним 619: и расплачиваться за содеянное.

Вот пусть он сядет и посидит, как все. А я буду очень милосердна к нему.

urtica: Вот пусть он сядет и посидит, как все. А я буду очень милосердна к нему.

Ну а куда он денется, сядет конечно

urtica ,
Здесь же не про это.

urtica: быть милосердной к их молодым жизням? Ага...щас.

Вы так же не застрахованы от того, что ваш сын может напиться и сделать тоже самое. Своих мозгов вы ему не поставите. Милосердным не надо быть. Я просто написала что ситуация сейчас одна, но может вкорне поменяться и тогда никто не знает как поведете себя вы.

Аноним 902: от того, что ваш сын может напиться и сделать тоже самое.

Мой сын не сядет никогда за руль пьяным, ни сыновья, ни дочери. Есть много людей, которые никогда не сядут пьяными за руль, представляете?
Меня ужасают такие люди, какоторые могут допустить, что можно за руль сесть пьяным. Видимо это либо есть в мозгах, либо нет. Вы такое в мыслях своих допускаете и это для меня дикость.

urtica: Мой сын не сядет никогда за руль пьяным, ни сыновья, ни дочери. Есть много людей, которые никогда не сядут пьяными за руль, представляете?

уехали в какие-нибудь дебри с палатками, вечерком выпили, кто больше, кто меньше. Кому-то стало плохо, очень плохо. Будут по елкам лазить в поисках сети и пытаться объяснить где они, или сядут за руль и повезут в ближайший населенный пункт? Ну или пусть помирает, лишь бы ни-ни?

Аноним 902,
Чьего-то там сына под домашний арест не посадят, не дадут высокооплачиваемого адвоката, а горевать по нему будет только семья.... Неужели не очевидно? Зачем сравнивать несравнимое?

urtica: Вы такое в мыслях своих допускаете и это для меня дикость.

+++

urtica: это для меня дикость.

Для меня дикость, что вы уверены за других людей. За себя уверена, что не сяду. Еще раз повторюсь как бы вы не воспитали своих детей правильно, никто не застрахован от такого.

Маркировка: уехали в какие-нибудь дебри с палатками, вечерком выпили, кто больше, кто меньше. Кому-то стало плохо, очень плохо. Будут по елкам лазить в поисках сети и пытаться объяснить где они, или сядут за руль и повезут в ближайший населенный пункт? Ну или пусть помирает, лишь бы ни-ни?

Сейчас придумать то можно что угодно

Маркировка: , вечерком выпили, кто больше, кто меньше.

Это же кто за чем идет в леса.....

Аноним 902: что вы уверены за других людей.

Я этих людей воспитала и уверенна в них.

Не понимаю почему именно Ефремова на публичную казнь поставили?
Чиновники и мажоры каждый день в новостях с авариями мелькаюи, и даже за решекой не сидят

Рвзговор-то о том, что любой человек в определенных условиях может совершить неблаговидный поступок, хоть как его воспитывай. Ни в ком невозможно быть уверенным, даже в себе.
Речь ведь не только о пьяных за рулем..ситуации бывают разные.

конФФетка: Не понимаю почему именно Ефремова на публичную казнь поставили?

кто-то сказал, что он плохо высказывался о нынешней власти...
Почему-то думаю, что вся эта показуха неспроста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы