Евгений Куйвашев разрешил открыть ТЦ после 19 мая - и гулять

Источник: https://www.u-mama.ru
Губернатор анонсировал этапы снятия ограничительных мер.

Фото: http://globallookpress.com

Губернатор Евгений Куйвашев анонсировал снятие ограничительных мер в Свердловской области с 19 мая. 

Этапы ослабления режима самоизоляции из сообщения губернатора в "Инстаграм":

1. С 19 мая открываются все магазины и торговые центры со строгим соблюдением всех норм, в том числе по количеству посетителей — должно быть не менее 10 кв. метров на человека. Каждый магазин получает декларацию о санэпидбезопасности. Фуд-корты и развлекательные зоны торговых центров, включая кинотеатры, пока закрыты.

2. Предприятия общепита смогут работать в формате уличных кафе при соблюдении норм — не менее 10 кв. метров на человека и получении декларации о санэпидбезопасности.

3. Горожанам уже с 13 мая разрешены индивидуальные прогулки и уличные занятия спортом, посещение парков и скверов.

4. Увеличивается количество дежурных групп в муниципальных и частных детских садах.

5. Сохраняется масочный режим, соблюдение самоизоляции для людей старше 65 лет, санитарная обработка подъездов и транспортных средств.

Действует запрет на продажу алкогольной продукции в розничных магазинах после 19.00 (на предприятия общепита это не распространяется). В 18 муниципалитетах, включая Екатеринбург, остаются ограничения на работу парикмахерских: можно только стричься. Косметологии смогут работать, только если у них есть медицинская лицензия.

Детские сады в Свердловской области будут открывать в три этапа

Верни алкоголь людям

При том что седня заразы 211 случаев, что вообще-то больше чем ну так неделю назад. У меня когнитивный диссонанс и мне кажется кто-то дурак. Возможно я, доверчиво сидящая дома

Новости U-mama.ru: декларацию о санэпидбезопасности

опять фигню новую придумали.....

ура ура. и летние кафе - правда с расстоянием 10 м2 на человека. Что то я теряюсь - где то вообще есть такое ?

баня

А что с поликлиниками, кстати? Уже надо.

Аssiya: При том что седня заразы 211 случаев

я тоже обращаю внимание на цифры и они растут...как то все странно. Похоже стали подсчитывать убытки, невыгодно чтоб бизнес дома сидел.

Аssiya: У меня когнитивный диссонанс и мне кажется кто-то дурак.

Поверьте, не только у вас. Мне как врачу вообще в этом всем ни хрена не понятно. Что это было?!
По теме. Главное постепенность. Чтоб хоть посмотреть, что будет.

А залы то залы ,почему про них не написано ...если в определенное время ходить вполне себе дистанцию блюсти можно

Аssiya: При том что седня заразы 211 случаев, что вообще-то больше чем ну так неделю назад. У меня когнитивный диссонанс и мне кажется кто-то дурак. Возможно я, доверчиво сидящая дома

Не люблю это словосочетание ,но меня оно с 28 марта посещает а разных вариациях прочтения очередной " новости "

Леди на пледе: По теме. Главное постепенность. Чтоб хоть посмотреть, что будет.

Вот это и удивляет. Почему решил открыть все разом? Почему нельзя сначала открыть отдельно стоящие магазины и посмотреть что будет

Ну будут как в штатах, на усмотрение губеров открывать
Работать несмотря на, ибо политика и обвал экономики страшнее заразы

(шёпотом) если парки откроются, хорошо бы. Жаль патрули не отправят, разгонять компашки из за которых семьёй не погулять
Может и отправят, а.

капучино: и летние кафе - правда с расстоянием 10 м2 на человека. Что то я теряюсь - где то вообще есть такое ?

Щас растянут макдачку вдоль всего проспекта ленина Будут ездить офисьянты на электросамокатах. От площади до УрФУ. По той стороне, где Ленин.

Ещё бы садики поскорее открыли.Сил уже нет.И работать как ,при наличии садичного ребёнка дома?

Леди на пледе: Что это было?!

я не врач, просто думаю что ожидали худшего. Смотрели на соседние страны. Но у нас медицина немного по-другому устроена и для эпидемий видимо это более удачный вариант. Худшего не случилось - можно немного ослабить ситуацию. Ну и не выгодно это конечно - 100%
и сегодня же не 200 человек - меньше вроде бы?

Хорошо, что официально гулять разрешили, а то надоело гулять с оглядкой.

Svetlantys: Не люблю это словосочетание

ну другого нет. Это именно он

Аssiya: Щас растянут макдачку вдоль всего проспекта ленина

блин, а я не в макдачку хотела - хотела на красивую веранду с вином холодным

капучино: и сегодня же не 200 человек - меньше вроде бы?

по области 211 с Верхотурьем. Вроде сегодняшние, я уже не внимательно слежу...

Næturylur: если парки откроются, хорошо бы. Жаль патрули не отправят, разгонять компашки из за которых семьёй не погулять
Может и отправят, а.

может. Сегодня в нашем тихом околотке три патруля встретили.. Пусть их ходят, пусть.

капучино: блин, а я не в макдачку хотела - хотела на красивую веранду с вином холодным

ну там 10 метров вся веранда((

Ну то есть по факту на работу выходят практически все, при этом для школьников 1 смена в лагере ещё под большим вопросом

Новости U-mama.ru: Будем увеличивать количество дежурных групп в муниципальных и частных детских садах.

Это вот как? На наш микрорайон из 10 садиков примерно дежурные группы есть только в одном. Откроют ещё парочку групп, в которые напихают по 30-40 человек?

Урррааа! Наконец-то

Как думаете турбазу откроют?

капучино: сегодня же не 200 человек - меньше вроде бы?

135 сегодня

Я что-то не пойму, все, кто сидел-на удаленке - с пн на работу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы