По оценкам экспертов, средний класс в России рискует "скатиться" в бедность

Источник: https://www.u-mama.ru
В первую очередь такая тенденция коснется сферы услуг.

Фото: http://globallookpress.com

Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов в интервью РБК заявил, что российский средний класс рискует сильно потерять в доходах и обеднеть в результате кризисной ситуации, связанной с пандемией коронавируса.

"Скорее всего, доходы будут падать у всех слоев общества, но если обедневшие богатые все равно останутся богатыми людьми, а бедные так и будут бедными, то для среднего класса, принимающего сейчас основной удар на себя, есть серьезные риски скатывания в бедность", - отметил он.

В первую очередь "просядет" сфера услуг, одна из первых принявшая на себя удар после введения особого режима в стране.

Если анализировать в негативном ключе, безработица увеличится до 9,5% в текущем году, в 2021 году - до 9,8%. Восстановительный рост начнется лишь в 2022 году.

Ректор ВШЭ также отметил повсеместную готовность пожертвовать экономическим ростом ради спасения жизней. "Мы перешли к другой реальности, к другому соотношению морали и экономики. Впервые мир остановил свою экономику, пошел на потерю 5-7% ВВП в мировом измерении ради того, чтобы люди - пожилые люди, больные люди - прожили на 3-5 лет больше. Я считаю, что это колоссальное моральное движение", - подчеркнул он.

Новости U-mama.ru: средний класс в России рискует "скатиться" в бедность

это тот средний класс, у которого зарплата 17 000 была?

А у нас есть средний класс?))

Я боюсь спросить, куда покатится класс, который был порой ниже среднего...

\~real\~ ,
Видимо, проще ему было б сдохнуть от короновируса ...

\~real\~: который был порой ниже среднего..

все будем одинаково нищие

Новости U-mama.ru: пожилые люди, больные люди - прожили на 3-5 лет больше.

за счет жизни миллионов семей

\~real\~,
А никуда.. он уже привык выживать на прожиточный минимум. Меньше него все равно не заплатят.

нам боятся нечего - мы нищие.

Новости U-mama.ru: чтобы люди - пожилые люди, больные люди - прожили на 3-5 лет больше. Я считаю, что это колоссальное моральное движение",

ну уж это уже неправда тоже, и молодые болеют и умирают. А уж как подаются новости - меня вообще воротит. " Погибшие имели сопутствующие заболевания, такие сякие и ДАЖЕ вот такие". Это что, делает их людьми второго сорта? Если больные то не жалко?

НаталЪя: за счет жизни миллионов семей

так в этом не больные виноваты, а недальновидные действия. С самого начала все было сделано неправильно, ИМХО.

нечего
МРОТ понизят - и снова средними станем

Новости U-mama.ru: российский средний класс

отличная формулировка!
Прям гордость ощущаю)

Снизить МРОТ - и все опять богачи! Делов-то.

Аноним 34: нам боятся нечего - мы нищие.

Каждый кризис так думаю. Вроде бьешься-бьешься, а все равно бояться не за что

Долорес Клейборн ,
Что значит трясутся за этих стариков? У вас нет пожилых родственников? Вы за них не трясетесь?

НаталЪя,
++++ именно за счет этого.
Вопрос - зачем?

Аноним 16,
За детей надо трястись в первую очередь.
И думать, как их прокормить и поднять.

Аноним 196 ,
Нормальная у вас такая логика!
То есть тех кто вас растил,кормил и поднимал в утиль?
Поднимать и растить детей это другое.И к другому высказыванию относится.

Долорес Клейборн ,
Да уж, интересно как бы Вы рассуждали, если бы сами были 65+, отдали бы себя в жертву роста экономики?

natali0109,
Принесла б. Мне вобще жизнь после 60 неинтересна. Ходишь старая, седая, безработная развалина на нищенскую пенсию.

Коронавирус это только повод, наша экономика и без коронавируса была бы в полной ..опе. Нефть упала и доллар подскочил еще за месяц до карантина

Долорес Клейборн ,
Ну ну))

natali0109: Коронавирус это только повод, наша экономика и без коронавируса была бы в полной ..опе. Нефть упала и доллар подскочил

Полностью согласна. Опять нашли крайних. Да не тех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы