С 1 мая в Свердловской области планируют ввести масочный режим

Источник: https://www.u-mama.ru
Маски будут необходимы в транспорте и в общественных местах.

Фото: http://globallookpress.com

В ходе совещания, посвященного профилактике коронавирусной инфекции, губернатор Евгений Куйвашев анонсировал возможное введение штрафов за появление в магазинах и транспорте без масок.

«С 1 мая будет введен масочный режим. Проезд в пассажирском транспорте, нахождение в любом виде транспорта, в закрытых помещениях — обязательно только в масках. И это будет фиксироваться, штрафоваться», — объяснил глава региона. 

Указ об особых мерах будет подписан в ближайшие дни. Пока непонятно, что делать в ситуации, когда у человека нет маски, и он не может приобрести ее, к примеру, на остановке общественного транспорта.

Ранее о вводе масочного режима заявлял мэр Екатеринбурга Александр Высокинский. По его словам, вопрос находится в стадии проработки, чтобы горожане могли своевременно купить маски на остановках или даже в салонах трамваев и автобусов.

В Свердловской области введут масочный режим в общественном транспорте

МЧС рекомендует не носить защитную маску на улице

Адреса аптек, где маски в доступе и не по цене как крыло самолета, надеюсь губернатор тоже назовет?

Новости U-mama.ru: нахождение в любом виде транспорта

в любом виде общественного транспорта я надеюсь? С какого перепуга я одна в своей машине езжу и должна буду вдруг намордник в авто надевать

Farfalle: Адреса аптек, где маски в доступе и не по цене как крыло самолета, надеюсь губернатор тоже назовет?

да-да! И это тоже

Farfalle ,
А что многоразовые еще не все преобрели? Мы еще вначале очень дешево многоразовые купили и нормально ходим в магазмн давно в них.

Аноним 1 ,
+++ В своей она и не нужна.

Если б маски были везде и повсеместно, на фига бы вводить бы масочный режим со штрафами? так то неинтересно совсем. у меня есть небольшой запас, но он для больницы, шиш я буду тратить нз. Потом негде будет купить.

Аноним 729: А что многоразовые еще не все преобрели?

Смысл многоразовом маски? Вы ее ежедневно кипятите и дезинфицируете?

Срок ношения маски 2 часа, после надо новую ( свежую) надевать!

Аноним 729: что многоразовые еще не все преобрели?

А в них есть толк? У вас многоразвые с фильтром ffp2/ffp3? В других смысла нет

не покупала и покупать не буду
ни одноразовые, ни многоразовые, что за цирк
в ОТ не езжу
если сама заболею, куплю для дома чисто. хотя, и это бесполезно, все мои инфицированные будут хоть как

Какой дебилизм ещё придумают? У губернатора когда лимит исчерпается на идиотские предложения для штрафов? Маски совершенно бесполезны, особенно самоделки тканевые, разве что от пыли.

Я вот тоже не думала, что меня что-то заставит маску надеть, однако дело есть одно и туда необходимо... Соответственно думаю где взять попроще

Татьяна Вакалюк: поМещениях

Татьяна Вакалюк: остановке

Спасибо, помогли нам супер новость прочитать)

Аноним 6 1 8: Смысл многоразовом маски? Вы ее ежедневно кипятите и дезинфицируете?

Стираю с мылом после каждого использования в горячей воде
Затем проглаживаю утюгом с двух сторон
Внутри вкладыш из стерильной марлевой салфетки, перед надеванием вставляется новый

Губер красавчик, конечно
Пусть обеспечит население масками, все будут носить, я уверена

Farfalle ,
3-4 слоя достаточно. Так же и медицинские без фильтров, но защищают. И они нужны именно в магазинах и общественных местах.

Аноним 618 ,
Да стираю и глажу и что в этом трудного? И каждый день я не хожу по магазинам.

Аноним 729: 3-4 слоя достаточно. Так же и медицинские без фильтров, но защищают. И они нужны именно в магазинах и общественных местах.

Ну носите для самоуспокоения, кто ж запретит

Аноним 729: А что многоразовые еще не все преобрели?

Они защищают от ветра и пыли. И все

Почему как помощь оказать своим гражданам так это шиш с маслом
А как штрафы собирать, так это всегда пожалуйста?

Farfalle: сегодня в 12:05Екатеринбург
Адреса аптек, где маски в доступе и не по цене как крыло самолета, надеюсь губернатор тоже назовет?

• миллион

Только, разумеется, это проигнорируют либо ответят по классике " этот вопрос решается" тчк

Аноним 618: Смысл многоразовом маски? Вы ее ежедневно кипятите и дезинфицируете?

Ее достаточно постирать с мылом, не нужно ничего там дезинфицировать )) мыло лучший дезинфектор

Жадина ,
Ну вот никто не заболел. Мы и не контактируем, чтоб на нас чихали и кашлили. В магазин ходим вечером когда 3 человека.

Аноним 729: Ну вот никто не заболел. Мы и не контактируем, чтоб на нас чихали и кашлили. В магазин ходим вечером когда 3 человека.

Аналогично. Без маски.
Я не против её носить. Но не тканевую многоразовую. В тканевой дышать не смогу и плохо станет. Буду марлевую носить если введут. Хотя тоже очень тяжело в ней

[cit]Аноним 381: Почему как помощь оказать своим гражданам так это шиш с маслом
А как штрафы собирать, так это всегда пожалуйста?
Так это ж Россия. Давно же сказали уже, рожать не просили, пенсионеры не нужны, умный народ тоже. Я и куча моих родных и друзей неразу не обращались за помощью, я только маме ходила выбивала и группу и пенсию хоть более реальную, чем ей насчитали. Поняла одно пока не тыкают в реальность им пофиг. Вот я как то знакомым предложила написать нашим чиновникам на рассмотрение сгятия налогов с детей, чтоб ввели возрастное ограничение. И что? Все да у нас на это время нет, да фигня это. Вот и сидим и платим.

Жадина ,
Я тоже долго не могу, но хватает на магазин, я быстро беру все и кассы свободные вечером. А так есть немного одноразовых берегу пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы