Производители просят запретить акции и скидки на продукты в супермаркетах

Источник: https://www.u-mama.ru
Таким образом предприятия стремятся сохранить прибыль в условиях ограничений из-за пандемии.

Фото: www.u-mama.ru

Несколько российских ассоциаций, в том числе производители продуктов и напитков, составили коллективное письмо премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой в период распространения коронавируса оказать им дополнительные меры поддержки. Среди них: Союзмолоко, Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод, Национальный союз птицеводов, Союзроссахар.

В частности организации заявили о необходимости моратория на промоакции и продажу товаров со скидками.

Маркетинговые приемы привлекают покупателей, но доходы предприятий от них падают. В сложившихся условиях расходы на производство постоянно растут, поэтому число таких акций должно быть минимальным.

Также представители отрасли просят обязать торговые сети отказаться от применения штрафов и неустоек за недопоставку и нарушение сроков поставки продуктов питания.

Аноним 609 ,
++

Я наверное далека от торговли, и щас глупость какую то скажу, но всегда думала, что производитель продаёт торговой сети по цене, на которую они договорятся, а дальше торговая сеть уж че хочет, то и делает. Нет? Ну за исключением случаев, когда производитель сам проводит акции.

NATA66 ,
Я тоже так думала и удивлена претензии.

Вообще то сам производитель и предлагает провести акцию, снизить цену или добавить подарок к продукту, тем самым поднять свои продажи. А о цене товара в магазине сразу договариваются и в договоре прописывают. Че нас за дураков то держать? А то никто не работает в продажах и не в курсе, смешные.

Беру только по акции - и продукты и непродовольственные товары!

а производители продуктов с какого перепугу несут убытки? Все только и делают, что жрут

Думаю, что покупательская способность и на них скажется, но дело совсем не в акциях.
Покупаю в Верном все с 50процентной скидкой. Сейчас на даче, так резко подскочили расходы на питание большой семьи без акций(((
По- моему, это вопрос продовольственной нацбезопасности)))

Тырыпыры: Покупаю в Верном все с 50процентной скидкой

Это каким образом? Как это всё с 50 процентной скидкой?
Я всегда считала верный дорогим магазином,где акции нечестные и редкие...то что в верном "по акции" в других магазинах-обычная цена

Уж кто бы жаловался в теперешней ситуации, но только не жрачка. Акции отменят, дак что сети, что производители прям заживут! Абсурд какой-то.
Но я уже ничему не удивляюсь в последние пару месяцев ...

Работала у производителя. Заключая договор с сетью поставщик обязуется участвовать в акциях сети. То есть сеть диктует условия. Для поставщика плюс в работе с сетью - объемы, так как у сети много магазинов по всей рф.

Аноним.. ,
Это, наверное, товары, у которых срок годности скоро-скоро закончится. Я и сама так покупала в Верном мясо в вакууме, вафли, хлеб даже.

Себестоимость огурцов 25-27 кг, они продают за сотку и еще просят скидки убрать. Может им стоить цены спустить с небес.

Аноним 266: сливочное масло ни разу не покупала дороже 99 руб.

Вы думаете это настоящее сливочное масло? Маргарин

Аноним 266: 130-140 руб за пачку цена просто космос

Больше вероятность настоящего.

Gafff: Не будет акций - покупать и есть будем меньше.

Да ну не правда. Народ поворотит нос дня три и снова покупать начнут, кушать то хочется.

Да это видимо те, кто не участвует возбудился. Все акции - это маркетинговые соглашения "прозводитство-сбыт". Пусть выкатывают претензии своим маркетологам, которые оборзели с откатами.

Бред полный! Акции магазин делает и страдают его доходы, а не производителя, либо сам производитель снижает цены и просит акцию с определением цены.

зачем запрещать? просто не выпускать акции и все, кто мешает так делать?но тогда нужно договориться о единой стратегии

Аноним 882: Акции магазин делает

большинство акций-от производителя. или за закупочные объемы
акции магазина-это последние ценники. как в перекрестке, например, по вечерам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы