...
Если вы собрали хороший урожай свеклы и моркови, самое время сделать полезную и удобную заготовку - заправку для борща на зиму. Нам понадобятся также помидоры и лук. По нашему рецепту можно сделать борщевую заправку на зиму в банках, порционно, а затем варить вкусный борщ, сделав бульон и добавив только картофель.
Заправка для борща на зиму из свеклы
Ингредиенты: |
!Из этого количества ингредиентов получается 6 поллитровых баночек.
Приготовление:
1. Морковь и свеклу хорошо моем, чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и режем кубиком. Складываем все в кастрюлю, добавляем воду, столовую ложку уксуса и масло. Все хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь на 15 минут, периодически помешивая.
2. Помидоры измельчаем любым удобным вам способом, удалив шкурку. Можно пропустить через мясорубку, можно натереть, а можно просто нарезать кубиком.
3. В кастрюлю добавляем помидоры, перец, лавровый лист, оставшийся уксус, сахар и соль. Все перемешиваем и тушим еще 20-30 минут на медленном огне, до мягкости овощей.
4. Все будет готово, переложите горячую заготовку в простерилизованные банки. Поставьте крышкой вниз и заверните в полотенце до полного остывания.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
хранить лучше в холодильнике