Необычный способ подачи самых простых овощей со специями.
...
Простое и вкусное овощное блюдо по индийским мотивам – карри из цветной капусты и картошки. Готовить легко, насыщает без тяжести. Отличное блюдо для летних обедов-ужинов, возьмите на заметку!
Как правило, карри – неострое блюдо, но вы можете добавить острый перчик или тертый имбирь, если хотите. Это добавит пикантности и сделает аромат карри еще богаче.
Для справки:
Ка́рри — название разнообразных распространённых на юге Индии пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых и/или мяса. Карри обычно приправляются пряной смесью приправ и, как правило, подаются с рисом. Смесь приправ для карри также называется карри. (Википедия)
Понадобится:
|
1. Пропорции капусты и картошки в этом блюде можно менять в любую сторону, как вам нравится, или вообще приготовить карри только из капусты или из одного картофеля.
2. Картошку нарежьте кусочками размером 1,5-2 см. Разберите на соцветия капусту, крупные – разрежьте, так, чтобы получились кусочки примерно одного размера с картошкой или чуть больше.
3. Лук-порей нарежьте шайбами (репчатый лук – кубиками среднего размера), чеснок порубите мелко.
4. Разогрейте в сотейнике или сковороде с толстым дном масло на среднем огне, положите лук, чеснок и зиру. Жарьте, помешивая, минуту-полторы, и добавьте карри.
Перемешайте, прогрейте еще 1 минуту и влейте воду. Дайте покипеть пару минут, получится оранжево-желтая, душистая и пряная заливка.
5. Положите нарезанную картошку и капусту, перемешайте, чтобы все овощи покрылись специями. Посолите.
6. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне минут 10-15, пока овощи не станут мягкими. За это время перемешайте один-два раза.
7. Готовое блюдо посыпьте нарезанной петрушкой или кинзой. Карри получилось ярким, ароматным, сочным. Количество приправ и остроту можно регулировать под свои вкусы. Обязательно буду готовить летом!
Приятного аппетита!
спасибо за отзыв! это и вправду вкусно, хоть и немного непривычно для нас)