Что за прикол у Санлайта с перепиской в вотсап??

Аноним 115
автор

Вчера сделала покупку в магазине. Вечером написала продавец, ее аккаунт светится как бизнес, спросила все ли понравилось. Отвечаю, да, спасибо. Она Дублирует свой номер , говорит вот мой контакт, обращайтесь если что, и стандартное сообщение «оцените качество обслуживания». Не знаю, как ограничить в вотсап возможность написать мне посторонним людям, но такая навязчивость напрягает. Это у них новая политика или что?

Аноним 115
автор

Аноним 422: Аналогично было, тоже подумала, что политика такая

Просто не пойму, зачем мне помощь конкретного сотрудника из конкретного магазина? Я зайду в любой удобный магазин и там мне поможет любой сотрудник. А если надо что-то найти или забронировать, они все равно отправят меня в приложение.

И да, они очень настойчиво просили оплатить через СБП. короче, неприятное послевкусие после посещения, если честно.

Аноним 820

Тоже вчера этому очень удивилась и не могу сказать, что приятно
Скорее НЕ приятно

Аноним 195

Скорее всего это инициатива самого продавца,а не политика компании. Я обсчитывала стоимость спального гарнитура в Шатуре и мне потом продавец названивала.

Аноним 115
автор

Аноним 820: Тоже вчера этому очень удивилась и не могу сказать, что приятно
Скорее НЕ приятно

Меня что-то это прям так напрягло, из равновесия вывело. И так со всех сторон лезут, ещё давайте продавцы будут в личку написывать

Екатеринбург

Аноним 195: не политика компании. Я обсчитывала стоимость спального гарнитура в Шатуре и мне потом продавец названивала.

Это политика руководства компании. Заставляют звонить, предлагать, напоминать. Продавцы понимают, что вызывают раздражение, но их обязывают отчитываться за все звонки и переписки. Иначе руководство не понимает, за что им платить зарплату. И как выявлять активных сотрудников настроенных на продажи, а не на просто посидеть рабочую смену и получить гарантированный оклад.

Екатеринбург

Аноним 115: ещё давайте продавцы будут в личку написывать

Так можете в ответ написать, что спасибо, ваша помощь не актуальна, когда созрею до покупки, сама приду в нужный мне салон, а вы надоедает и вообще бесите назойливостью. Может руководство прочитает и поймет, что это провальная политика агрессивных продаж не работает.

Аноним 195

Ночная кукушка: Заставляют звонить, предлагать, напоминать.

Ужас какой. Терпеть не могу когда навязываются коснсультанты ,сразу желание выйти. Особенно в вещевых. Желание сразу уйти.

Аноним 542

У меня салон депиляции пишет постоянно, в ватсап и мэйл, одно и то же.
Как вы.. , оцените.. , вы записаны.. , подтвердите.. , как вы..
Я только подтвердить или перенести отвечаю. А так бы в бан отправила

Аноним 115
автор

Chouchou: Только сегодня коллега рассказала, на той неделе зашла туда, купила серьги, ей вечером написала продавец в ватсап и позвала сходить куда-нибудь попить кофе )))

Трындец!!

Екатеринбург

Аноним 195: Ужас какой. Терпеть не могу когда навязываются коснсультанты ,сразу желание выйти. Особенно в вещевых. Желание сразу уйти.

а что делать? Директор ни в жисть не продавал в салоне или делал это оооочень давно. Ему кажется, что продаж мало потому что продавцы не работают, ведь его товар самый лучший и самый нужный, у конкурентов так, барахло, а покупать должны только у них. А эти ленивые курицы ничего не делают.. как заставить работать? Поставить камеры и заставить отчитываться за каждый входящий лид.

Аноним 195

Ночная кукушка: Поставить камеры

Пусть ставит и наблюдает значит, что продавец сидела с клиентом,обсуждала, но того не устроила цена ,например. Что как цыганва прилепляться? И ведь она мне не один раз позвонила. Это только раздражает на самом деле. И если бы я даже надумала покупать, то уже не в этом магазине. Одно время так проводники в поезде навязывались. Села передо мной и упрашивала, ну купите хоть что-то. Я говорю да спасибо, не надо, у меня полная сумка еды. Ну возьмите сувенир, или открытку, ну пожалуйста. Я готова была провалиться сквозь вагон.

мама
Екатеринбург

Ночная кукушка: иректор ни в жисть не продавал в салоне или делал это оооочень давно. Ему кажется, что продаж мало потому что продавцы не работают, ведь его товар самый лучший и самый нужный, у конкурентов так, барахло, а покупать должны только у них. А эти ленивые курицы ничего не делают.. как заставить работать? Поставить камеры и заставить отчитываться за каждый входящий лид.

эта фигня в 99% фирм происходит

Екатеринбург

Ночная кукушка: Директор

не очень умный, ему нужно думать не

Ночная кукушка: как заставить работать?

а как поднять продажи, а это разные вещи. Вложиться в рекламу, например, "только в нашем магазине к вам не подойдет никто близко без вашего запроса, только у нас вам никогда не будут выносить мозг скидками и предложениями, только мы никогда не будем просить ваши данные и звонить и писать вам, зато при первом же, в любом формате поступившем от вас вопросе вы моментально получите профессиональную консультацию, а затем косультант дематериализуется до следующего вашего вопроса"
Продажи будут вау, народ пойдет косяком. Достали всех уже....

Екатеринбург

Аноним 195: значит, что продавец сидела с клиентом,обсуждала, но того не устроила цена ,например. Что как

Плохо рассказала, почему вы должны купить именно за эту цену и именно у них. Вы решили подумать? Значит вам не всю информацию донесли, иначе бы вы купили. Не донесла в салоне - доноси через месенджеры. Предложи скидки, рассрочку.. на самом деле, так делают уже от отчаяния и безысходности. Те, у кого нормальная клиентская база не бегают за покупателем и не кричат в догонку - а у нас вот ещё что есть.. но почему то, начальство считает, что люди в массе своей в магазин заходят не ознакомиться, а тут же приобрести. Это своеобразная профдеформация, на фоне общего падения уровня жизни населения. Продукты, одежда и обувь всегда в приоритете, перед ювелиркой, мебелью и прочими деталями комфортной жизни.

Аноним 195

Ночная кукушка: Предложи скидки, рассрочку..

Так если бы))) Я бы может и передумала. Просто звонила и спрашивала- вы не передумали? Я говорю нет. Потом уже сказала ,что купили мебель, спасибо, больше не звоните.

Аноним 573

Аноним 115: И да, они очень настойчиво просили оплатить через СБП. короче, неприятное послевкусие после посещения, если честно.

СБП- это типа наша российская система платежей, на замену заграничной. Приучают наш народ к ней.
У нас в КБ тоже в планах продаж было это СБП.
Ну, в принципе удобная штука

Аноним 524

Аноним 115: очень настойчиво просили оплатить через СБП

Да, меня настойчиво попросили воспользоваться СБП в Зарине, а у меня карта подключена к счету мужа и с неё почему-то СбП не уходят. Я говорю, увы, только карта и спрашиваю - а нафига вам? Мне кассир так вдохновлённо начинает говорить, вот! Это же так удобно вам! Я говорю - падажжжите, а в чем на самом деле фишка? Кассир, понижая голос: у магазина снижен процент эквайринга на платежи по сбп.
Понятненько, че)

Аноним 524

А по поводу навязчивого сервиса - это кошмар. Отбитые маркетологи, забывают хотя бы сами себя в роли покупателей. Ни в жись не поверю, что хоть одно исследование подтвердит, что такая агрессивная политика увеличивает продажи во времени.

Аноним 195: . Одно время так проводники в поезде навязывались. Села передо мной и упрашивала, ну купите хоть что-то. Я говорю да спасибо, не надо, у меня полная сумка еды. Ну возьмите сувенир, или открытку, ну пожалуйста. Я готова была провалиться сквозь вагон.

Меня в летуале так продавец прессовала за одну позицию в чеке - ну купите хоть салфетки! Салфетки купила, в Летуаль потом несколько лет не заходила

Аноним 575

Аноним 88: У меня салон депиляции пишет постоянно, в ватсап и мэйл, одно и то же.
Как вы.. , оцените.. , вы записаны.. , подтвердите.. , как вы..

Это обычно автоматически сама программа шлёт, не человек.

Аноним 116

Аноним 573:

Что в ней удобного?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 116,
Ничего, приложить карту на две секунды гораздо удобнее. И вообще, почему я должна терять свой кешбек.
А по сбп - в мобильное приложение зайди, номер введи, сумму забей ... Нафига это все надо?

Екатеринбург

РыбкаЗолотая: Вложиться в рекламу, например, "только в нашем магазине к вам не подойдет никто

Это лишние не малые деньги, а он итак продавцам платит, которые "не работают". Поэтому вынуждают отрабатывать оклад таким образом. И не продавцу указывать собственнику бизнеса, как вести бизнес. Заведи свой магазин и делай так, как считаешь нужным. Пока ты в найме - приходится делать то, что велит начальник, даже если считаешь это абсурдным. Помните рекламу бесячую Линлайна, от которой у всех трясучка была? Ну вот это из той же оперы. Только там был бот. А тут живые люди. Не обижайтесь на них, они не по своей воле. Вообще, в продажах надо чувствовать покупателя и не переходить грань между предложением консультации и активного навязывания товара.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).