Wildberries отказывается принимать обратно товар надлежащего качества

автор
Екатеринбург

Помогите советом, что делать в данной ситуации.
Заказала много вещей, моя ошибка конечно, что не стала вскрывать пакеты на пункте выдачи, сделала это дома.
И вот вскрыла пакет с женским костюмом, ещё подумала - какой запах приятный. Я его даже мерить не стала, так как сразу увидела, что юбка мне мала.
На следующий день принесла его на пункт выдачи, а сотрудник отказалась принимать, говорит порошком стиральным пахнет! Говорит - пишите заявку на сайте на возврат, если одобрят, сдадите.
И что-то смалодушничала, ушла. Дома сфоткала костюм, заявку создала. Тишина пока.
И вот понимаю, что как-то по другому надо было свои права отстаивать, но как?

мама
Екатеринбург

я ярлыками стирали костюм? имею в виду, ярлыки-то на месте?

автор
Екатеринбург

KateS: я ярлыками стирали костюм? имею в виду, ярлыки-то на месте?

Я не стирала его!
И вообще его не стирали, запах точно не стирального порошка. Такое ощущение, что ткань чем-то пропитана, пахнет вкусно.
Ярлыки конечно на месте. Там либо срезать, либо с ним стирать.

автор
Екатеринбург

Вот джемпер. На юбке ярлыка нет

автор
Екатеринбург

Я его на плечики повесила, за ночь запах существенно убавился.
Думаю ещё раз принести его в пункт, так она по-любому отметку сделала в программе по этой позиции, просто так обратно не примут его уже.

Екатеринбург

Время сколько прошло? У меня сапоги больше двух недель на рассмотрении были. Но там фото брака заводского было. Я и сама не была уверена что согласуют.

Пила: Я его даже мерить не стала, так как сразу увидела, что юбка мне мала.

Ну так укажите эту причину возврата. В чем проблема то, не поняла? Там ведь не обязательно мерить у них, есть возврат, что дома померил и не подошло. Девушка на работе все время так возвращает.

мама
Екатеринбург

Пила ,
У меня было подобное.
Сотрудница нашла на пальто какое-то пятнышко. Говорит, не приму, делайте заявку на брак.
Блин, капец.... пошла в другой пункт и сдала, там приняли.

Екатеринбург

Ааа, поняла про стиральный порошок)))
Так и скажите, не с ярлыками же стирала. И видно, когда вещь постирали.

мама
Екатеринбург

Странно. Я сегодня спокойно сдала юбку. Она просто колючая, потому что шерстяная. Поняла что не смогу носить.
А почему ваш костюм

Пила: надлежащего качества? Что с ним не так? Это первый вопрос.
А вы код при получении говорили? Это второй вопрос. Если нет, то возврат не возможен.

автор
Екатеринбург

Элисон00: Ну так укажите эту причину возврата. В чем проблема то, не поняла? Там ведь не обязательно мерить у них, есть возврат, что дома померил и не подошло. Девушка на работе все время так возвращает.

Я боюсь, что они откажут, поверят приемщице, что я стирала его.
Я указала причину возврата - не подошёл размер. И при этом описала ситуацию, почему на пункте отказались принять его.

Екатеринбург

Повесьте на балкон выветрится и сдайте потом в другой пункт выдачи

автор
Екатеринбург

Kaбанчик: качества? Что с ним не так? Это первый вопрос.

Надлежащего качества - это значит, что с ним все в порядке, в употреблении не был.
Сотрудница решила, что запах от него исходящий - это стиральный порошок. И отказалась принимать обратно.
Фото костюма я выложила. Чтобы его постирать, надо либо бирку срезать, либо она в кашу превратится при стирке.

Код я называла при получении. Я из того заказа ещё вещи сдавала, она все приняла кроме этого костюма.

автор
Екатеринбург

Спасибо, поняла, что в другой пункт надо.
Попробую в этот сходить ещё, у меня там ещё заказ приехал.
А пахнет он уже намного меньше.

мама
Екатеринбург

Пила: Надлежащего качества

Извините, я почему то прочитала ненадлежащего, что то у меня с глазами

Пила: Фото костюма я выложила.

Все в порядке с костюмом. Странная конечно ситуация.

мама
Екатеринбург

Пила ,
Можно на балконе повесить, на морозе быстрее запах выветрится.

мама
Екатеринбург

Пила: Я не стирала его!
И вообще его не стирали,

я поэтому и спросила про ярлыки
как можно постирать костюм, если на нем ярлыки? это вам не объяснили в пункте выдачи?

Летняя_Я: пошла в другой пункт и сдала, там приняли.

то есть сдавать можно не только в том пункте, где забирали?

мама

KateS,
Абсолютно в любом. Я по браку сдавала аж в Калининграде, хотя покупала в Екатеринбурге

автор
Екатеринбург

KateS: как можно постирать костюм, если на нем ярлыки? это вам не объяснили в пункте выдачи?

Так вот говорю, смирилась типа. Забрала и ушла. Уже дома мысли появились - какого хрена я не поругалась с ней?

мама
Екатеринбург

KateS: есть сдавать можно не только в том пункте, где забирали?

Да, в любом

мама
Екатеринбург

Пила: Тишина пока.

7 дней не прошло, куда торопитесь то.
Придет вам положительный результат, и отнесете , деньги вернут.

мама
Екатеринбург

Пила: поняла, что в другой пункт надо.

вы создали заявку на возврат. Мне кажется не примут сейчас из за этого. Нужно было сразу в другой пункт идти. У меня подруга с 4 попытки сдала, в Пышме аж

автор
Екатеринбург

Ирус ,
Проверила, на возврат не оформила, ожидает завершения, её удалить можно.
А вот на проверке висит.
В четверг схожу, попробую сдать.

Екатеринбург

Пила,
Так надо было в другой пункт сходить, есть ещё рядом? В одном бывает докапаются до мелочей, в другом берут неглядя.

автор
Екатеринбург

Harlee: Так надо было в другой пункт сходить, есть ещё рядом?

Есть конечно.
Ступила, в первый раз такое, чтобы вещь не приняли.

Екатеринбург

Может это запах антистатика

автор
Екатеринбург

В общем, не приняли

Та же самая сидела приемщица, вещь осмотрела и готова была ее принять, а потом увидела в программе заявку на возврат по браку и отказала

Поругалась с ней, конечно. Но ситуация вообще конечно ужасная. За свои собственные деньги доказываешь, что не баран.

Сейчас ждать, пока заявку рассмотрят. Как они в таких случаях эти заявки рассматривают? Они ни понюхать, ни пощупать не могут. Злая вообще, слов нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";