Я первый раз делала, мне в чате дома рецепт дали, получилось, съели, все ок, очень вкусно, мне показалось вкуснее покупной
Икру можно залить тёплым тузлуком ( 2ст.ложки соли +1ст.ложка сахара ) на 1 литр воды.
Нагреть до 70 градусов,растворить соль и сахар,все залить,дать постоять минут 30,40. Потом венчиком по часовой,потом против,в течение 5 минут. Ястык ( плёнка) сам будет оставаться на венчике,таким способом вы не повредите икринки и избавитесь от плёнки.Процедить через сито или марлю,дать чуть чуть подсохнуть и икра готова 👍
Иринчик♥,
1 литр воды, 2-3 ст.л соли, 2-3 лавр. листика, 2-3 горошины душистого и черного перца, гвоздики. Короче какие специи любите. Все это доводите до кипения, остужаете под крышкой. Как остынет, рыбу порезанную кусочками заливаете и под гнет в холодное место. По рецепту вроде сутки, я двое подождала.
JUCI,
Да я сама то рыбу ем не всю, и редко, не поверите а эта даже рыбой то не пахнет резко, вкус нежный, как раз для таких "любителей".
Девочка с чата дома кстати сегодня написала что выбирать нужно рыбку с большой нижней челюстью, относительно других, и пузом, типа это самка. Она купила 2 штуки и обе с икрой попались. Такие вот приметы))
Катёныч,
Да я сама также постоянно брала ну вот говорят ещё и челюсть должна быть пошире, не знаю уж правда или нет, мне вообще если честно на вкус больше понравилась рыбка без икры, нежнее что ли. Эта рыба мать все икре отдала по факту и даже мясо само блежно розовое. Вкусная спору нет но без икры вообще тает во рту.
Может кто-то видел в продаже клеенку на стол прозрачную (типа жидкое стекло) метражом? В Леруа есть уже готовые отрезы по 800 руб. и выше. Хочется подешевле.
nika1701: Может кто-то видел в продаже клеенку на стол прозрачную (типа жидкое стекло) метражом? В Леруа есть уже готовые отрезы по 800 руб. и выше. Хочется подешевле.
В сети Квартал продают на отрез. Цена адекватная. Видела в квартале на Блюхера
nika1701: Может кто-то видел в продаже клеенку на стол прозрачную (типа жидкое стекло) метражом? В Леруа есть уже готовые отрезы по 800 руб. и выше. Хочется подешевле.
Да рыба голец очень вкусная малосольная, солю постоянно. Лучше выбирать экземпляры побольше , около 1кг, они пожирнее.
Рецепт прост, на 1кг рыбы ( филе сделать) 2 столовые ложки соли обычной крупной без добавок, и 1 столовую ложку сахара. Все перемешать и натереть рыбку со всех сторон. В герметичную ёмкость в холодильник, при возможности каждые 6 часов переворачивать, но можно и пропустить этот шаг). Солю 1 сутки примерно.
Нарезаю кусочками, складываю в стеклянную ёмкость и немного добавляю масла растительное или оливковое ( идеально подходит). Очень вкусно и цвет насыщенный получается!
Кроме гольца также очень вкусная рыбка красная кунджа , также как и голец считается дикой форелью.
Голец беру по 310 рублей, в Монетке по 400. Кунджа около 350, но она более крупная.
nika1701: клеенку на стол прозрачную (типа жидкое стекло) метражом?
на луначарсконо напротив протезно-ортопедического предприятия строительно-хозяйственный магазинчик, там видела
Argentina2000: Argentina2000
сегодня в 19:20
Екатеринбург
Олайм: на 1кг рыбы ( филе сделать) 2 столовые ложки соли обычной крупной без добавок, и 1 столовую ложку сахара.
Подскажите, пожалуйста, килограмм филе от какого веса целой рыбы получается?
Смотря как много обрезать будете. Если примерно то с 1.6 кг рыбы выходит у меня примерно 1 кг филе. Обрезаю голову и хвост на уху, и с хребта не все срезаю, туда же в Уху по фински пойдет))
мы с мужем вдвоем у морозилки стояли морды разглядывали, не угадали
Я первый раз делала, мне в чате дома рецепт дали, получилось, съели, все ок, очень вкусно, мне показалось вкуснее покупной
Икру можно залить тёплым тузлуком ( 2ст.ложки соли +1ст.ложка сахара ) на 1 литр воды.
Нагреть до 70 градусов,растворить соль и сахар,все залить,дать постоять минут 30,40. Потом венчиком по часовой,потом против,в течение 5 минут. Ястык ( плёнка) сам будет оставаться на венчике,таким способом вы не повредите икринки и избавитесь от плёнки.Процедить через сито или марлю,дать чуть чуть подсохнуть и икра готова 👍
А можно ваш рецепт засолки рыбы?
Иринчик♥,
1 литр воды, 2-3 ст.л соли, 2-3 лавр. листика, 2-3 горошины душистого и черного перца, гвоздики. Короче какие специи любите. Все это доводите до кипения, остужаете под крышкой. Как остынет, рыбу порезанную кусочками заливаете и под гнет в холодное место. По рецепту вроде сутки, я двое подождала.
Шмeль,
Супер, спасибо большое
благодарю вас за рыбу))
и я сходила купила, очень вкусная рыба. У меня никто не любит рыбу кроме меня(( а тут всю мою рыбу съели
JUCI,
Да я сама то рыбу ем не всю, и редко, не поверите а эта даже рыбой то не пахнет резко, вкус нежный, как раз для таких "любителей".
Девочка с чата дома кстати сегодня написала что выбирать нужно рыбку с большой нижней челюстью, относительно других, и пузом, типа это самка. Она купила 2 штуки и обе с икрой попались. Такие вот приметы))
Купила первый раз рыбу голец. Акция в монетке,
399 руб за кг. Посолила, понравилась, ещё купила.
В духовке хочу теперь приготовить.
Вот я и взяла даже не то чтобы с пузом, а прям с пузенью и ладно бы молоки, а там прям кишки во всей красе, будто запор случился, простите
Катёныч,
Да я сама также постоянно брала ну вот говорят ещё и челюсть должна быть пошире, не знаю уж правда или нет, мне вообще если честно на вкус больше понравилась рыбка без икры, нежнее что ли. Эта рыба мать все икре отдала по факту и даже мясо само блежно розовое. Вкусная спору нет но без икры вообще тает во рту.
Кто увидит еще акцию на рыбу в монетке, маякните, плиз ) спасибо ☺️
Может кто-то видел в продаже клеенку на стол прозрачную (типа жидкое стекло) метражом? В Леруа есть уже готовые отрезы по 800 руб. и выше. Хочется подешевле.
nika1701,
в атлант текстителе,, цену не помню
В сети Квартал продают на отрез. Цена адекватная. Видела в квартале на Блюхера
в Доме покупала, много рулонов разной высоты
Да рыба голец очень вкусная малосольная, солю постоянно. Лучше выбирать экземпляры побольше , около 1кг, они пожирнее.
Рецепт прост, на 1кг рыбы ( филе сделать) 2 столовые ложки соли обычной крупной без добавок, и 1 столовую ложку сахара. Все перемешать и натереть рыбку со всех сторон. В герметичную ёмкость в холодильник, при возможности каждые 6 часов переворачивать, но можно и пропустить этот шаг). Солю 1 сутки примерно.
Нарезаю кусочками, складываю в стеклянную ёмкость и немного добавляю масла растительное или оливковое ( идеально подходит). Очень вкусно и цвет насыщенный получается!
Кроме гольца также очень вкусная рыбка красная кунджа , также как и голец считается дикой форелью.
Голец беру по 310 рублей, в Монетке по 400. Кунджа около 350, но она более крупная.
Видела в Светофоре, на Первомайской.Но там отрез( прозрачный с рисунком), длина более метра, по хорошей цене.
Я в фикспрайс брала, 249 - 349 где-то в этом интервале, точно не помню. Рулон размером 1,2*0,8 вроде (тоже забыла)
Спасибо всем.
Загляну по возможности.
Скажите, пожалуйста, а Вы ее перед и после разделки моете? Сушите?
Детский мир в Карнавале
Sтеfания,
Мою, чищу от чешуи, убираю все внутренности. Промокаю бумажным полотенцем. Солю. После засолки не мою.
Смотря как много обрезать будете. Если примерно то с 1.6 кг рыбы выходит у меня примерно 1 кг филе. Обрезаю голову и хвост на уху, и с хребта не все срезаю, туда же в Уху по фински пойдет))