Тема закрыта

Причина: 0

ситуация в магазине

дмн
что они все таки ошиблись и тогда я готова отдать данную сумму но не за спасибо, а взамен на предложенный мной вариант..

ничего не понимаю...
они ошиблись - их проблемы

irina_A
тогда 1. сами посмортите видео-запись

1. разговаривайте именно с продавщицей, а не с менеджером
  2. сделайте копии чеков, и отдайте менеджеру, оригиналы оставьте себе
  3. возьмите мужа с собой

пункт 1 и 3 поняла, а почему говорить только с продавщицей не понимаю? наверное с обоими лучше

дмн
а взамен на предложенный мной вариант..

а какой-такой вариант?

irina_A
они ошиблись - их проблемы

дмн
а может она и вправду обсчиталась, не думаю что для нее 7000 руб., незначительная сумма....

дмн
я на самом деле не знаю ошиблись они или нет

странно.. вы точно знаете какую сумму в задаток оставили, точно знаете какую сумму должны были донести, точно знаете что продавец несколько раз пересчитала деньги... но в итоге не вкурсе кто просчитался %)
А между тем сумма не такая и большая чтоб разбег в 7тыс был незаметен.. выже не сотни тысяч там считали...
ну да ладно.. вам виднее... хотя я почему-то склоняюсь к варианту, что вы в курсе промаха продавца и теперь хотите еще и выгоду свою с этого поиметь :)

я в этом магазине была в первый раз, он мне понравился, да и мужу тоже, если ошибка есть, я взамен на недостающую сумму предложу им предоставить мне максимальную дисконтную карту, если не согласны, тогда пусть сами перекрывают "данную" недостачу, если такова присутствует

дмн
взамен на недостающую сумму предложу им предоставить мне максимальную дисконтную карту,

может просто купить эту самую карту? Уверена, дешевле будет

Marsi
хотите еще и выгоду свою с этого поиметь

конечно хочу, а вы бы не хотели воспользоваться ситуацией если уж так сложилось?
но еще раз повтарюсь, Я НЕ ЗНАЮ ОШИБЛАСЬ ОНА ИЛИ НЕТ

Znayka
Уверена, дешевле будет

ошибаетесь ;) я ведь не расматриваю вариант единоразового посещения данного магазинаСообщение было изменено пользователем 08-09-2008 в 15:33

А там ее действительно можно купить? или при определенной сумме покупки дают?
И, ИМХО, я считаю, что сделав таким образом, вы как бы вину свою признаете. Ну мне так кажется.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2008 в 15:34

дмн
максимальную дисконтную карту

а на сколько она% ?

25

Znayka
что сделав таким образом, вы как бы вину свою признаете. Ну мне так кажется.

а за мной есть вина? я что то украла или сделала не пристойное?

дмн
а вы бы не хотели воспользоваться ситуацией если уж так сложилось?

возможно...
просто наверное не было такой ситуации чтоб у меня деньги безконтрольно терялись или находились...

дмн
а за мной есть вина?

Я не говорю, что она за вами есть. Просто если вы согласитесь возместить им недостающую сумму (пусть даже за карту), вы, НА МОЙ ВЗГЛЯД, признаете свою вину, пусть и несуществующую. Если бы человек в ответ на мои обвинения, так легко возместил убытки, я бы подумала о его невиновности.

Хороший вариант, примерно это я предполагала.
И процент по карте неплохой.:)

Znayka

если они на самом деле смогут мне показать, что недоплата была, притом по их вине, я готова вернуть деньги, хотя и не обязана, ведь чеки у меня есть, просто как то не красиво получиться, знать, что не доплатила и уйти, поэтому я и придумала данный вариант, если бы его не было навряд ли я бы вообще туда поехала...
хотя я сначала по телефону с ними этот вопрос обговорю..

дмн
если они на самом деле смогут мне показать, что недоплата была

то имхо они наверное могут в судебном порядке заставить вас оплатить.. если у них есть четкие доказательства того что денег было меньше...

Marsi
то имхо они наверное могут в судебном порядке заставить вас оплатить..

Они ж сами ошиблись.
Они должны извиняться и предлагать удобные варианты.
Думаю суд в такой ситуации им меньше всего нужен, да и врядли он возможен. Вещи не были украдены, ошибся продавец!!! Какой суд вообще?
Вы всегда пересчитываете за продавцами? Сдачу? Сумму чека?
У меня иногда бывает, и бывает, что ошибаются в мою пользу, если еще не поздно, то говорю продавцу!
Но обвинить покупателя в том, что продавец плохо считает - вообще надо с головой не дружить.

Если уж на то пошло, это на магазин можно тогда исковое заявление подавать.
Нарушение спокойствия и т.п. опять же расходы на поездки к ним, трата личного времени и т.д...
Это ж ОБЯЗАННОСТЬ продавца считать.

Мари

вы - юрист?
я - нет, потому предполагаю что если есть доказательства неполной оплаты, то возможны варианты..

странная ситуация, странный магазин, странный афтор... %)

дмн, извините за оффтоп, а сколько стоят вещи в этом магазине? :)

Я просто всё время проезжаю мимо и никак не могу выкроить минутку заглянуть туда. Вот и интересно, стОит ли мне вообще туда заходить? :)

И расскажите, пожалуйста, чем закончилась ситуация. Интересно.

StiX
странный афтор...

чем же я странная?
завтра обязательно отпишусь, что из всего этого вышло

[cit]Natalyssa

зайдите, магазин не плохой ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы