Тема закрыта

Причина: 0

осторожно - жуки в рисе. Сохраняйте чеки.

Думала -думала, куда темку сунуть.. В общем, открыла пачку риса краснодарского 1,5 кг. и пересыпала в банку. Неожиданно увидела что по нему ползает маленький, в миллиметра 1,5 полужучок -полугусеничка. Рис конечно переберу, мне интересно, как эта тварь в запечатанной пачке столько времени выжила, эта пачка у меня неделю лежала, а сколько еще в магазине %) Рис раньше такой покупала часто, считала производителя хорошим. "Ангстрем", рис краснодарский.
Может, кто подскажет что это за тварь может там водиться, хочу почитать про животное, не опасно ли рис есть?

Сообщение было изменено пользователем 23-07-2008 в 20:06Сообщение было изменено пользователем 27-07-2008 в 14:20

что за жучок не знаю, но я бы

1. есть рис не стала
    2 отнесла пачку в магазин, раз недавно куплена. А что на сроке хранения написано?

может в банке он был? а ты не заметила..

срочно избавиться !!!! иначе во всей крупе эти жуки будут. я уже измаялась их выводить

Такие часто живут в крупах, если один, то случайный, а если много, то выбросить или в магазин. Я уже замаялась с ними, недавно в сухой малине завелись, так жалко, сама её собирала, сушила.

шарлоттта
считала производителя хорошим. "Ангстрем"

тоже считаю, что хороший производитель...

Lusha
Такие часто живут в крупах, если один, то случайный, а если много, то выбросить или в магазин.

согласна.

Святая Ермолая
может в банке он был?

Нет, я когда рис пересыпала, прямо заметила, что он выпал, в самом верху оказался. А банка пустая была.

hirabambyna
срочно избавиться !!!! иначе во всей крупе эти жуки будут. я уже измаялась их выводить

Тьфу, блин, напугали %O Выставлю пока на балкон, а завтра выкину.
Произведено 20.05.08, срок годности 12 месяцев, еще полно времени. Покупала недели 2 назад в Минимарте, чека конечно нет. Блин, я сейчас разрыла этот рис -их там полно.
Блин, осторожнее будьте дамы с этим рисом.

ДоВесны
тоже считаю, что хороший производитель...

Вообще часто его беру. Первый раз такое.

а какого цвета эти жучки?

Bad girl
а какого цвета эти жучки?

Какие то темно-серые. Много так, сквозь стенки банки уже 4 штуки насчитала. Фу, гадость...

шарлоттта
Какие то темно-серые. Много так, сквозь стенки банки уже 4 штуки насчитала. Фу, гадость...

гадость, а их нереально не заметить? а то я тоже его покупаю постоянно для плова.

шарлоттта
Рис раньше такой покупала часто, считала производителя хорошим. "Ангстрем", рис краснодарский.

радуйтесь :-) хороший рис :-) раз жучок не исдох значит рис не геномодифицированый :-) а экологически чистый :-)

шарлоттта
"Ангстрем", рис краснодарский.

Я тоже постоянно беру этот рис.Спасибочки,Шарлотта-теперь буду перед покупкой внимательно сквозь упаковку рассматривать рис.

шарлоттта
маленький, в миллиметра 1,5 полужучок -полугусеничка

ну, так и есть личинка жука-древоточца :)

шарлоттта
как эта тварь в запечатанной пачке столько времени выжила

не просто выжила, а родилась там,жила, и готовилась стать взрослым жуком :)
Они такие маленькие, коричневые %)

проблема скорее всего не в производителе как таковом, а в складе, где рис хранился, или магазине ;)
в общем, будет полезнее узнать, где Вы этот рис покупали :) и где его закупал (и хранил до продажи) магазиг - там наверняка во ВСЕХ крупах жуки живут :)

а по теме - прикольно, можно СРАЗУ же плов делать - и рис, и "мясо" в одной упаковке ;)))

Natusy12
что за жучок не знаю, но я бы

1. есть рис не стала

шарлоттта
Блин, я сейчас разрыла этот рис -их там полно

кошмар
:(

Это фотки красавца

Maxxus
а по теме - прикольно, можно СРАЗУ же плов делать - и рис, и "мясо" в одной упаковке ))

Хотите, вам подарю? :P Покупала в Минимарте на Эльмаше. Наверное, временно я перейду на лапшу и овощи пока. Во всяком случае, крупу теперь тщательно перебирать стану.

шарлоттта крупу теперь тщательно перебирать стану.

вы этот рис собираетесь перебирать?

Glamour
вы этот рис собираетесь перебирать?

Да прям... Я теперь банку то с хлоркой отмывать буду. Это я про будущие партии, все раноо рис то покупать буду.

шарлоттта
Это фотки красавца

нашёл! ;)
Это, по всей видимости, амбарный долгоносик :))
www.floranimal.ru/families/3086.html
zooex.baikal.ru/beetles/curculionidae.htm

ну, как, похож??

я уж готова была отговаривать :D

Я напокупала удобных форм для сыпучих продуктов - все стоят, храню только в закрытых банках из-за жуков ( но у меня на вид другие вроде). Самое любимое у них - мука.
Мыла все шкафчики с уксусом, в банки ложила дольки чеснока - помогает, но ненадолго.

Glamour
уж готова была отговаривать

неЛеди
Я напокупала удобных форм для сыпучих продуктов - все стоят, храню только в закрытых банках из-за жуков ( но у меня на вид другие вроде). Самое любимое у них - мука.
Мыла все шкафчики с уксусом, в банки ложила дольки чеснока - помогает, но ненадолго.

А я если бы не прочитала что здесь люди пишут -и не спохватилась бы. Не знала даже что такие твари бывают, думала -шального какого то в пакет занесло :(

неЛеди
но у меня на вид другие вроде

в крупах ещё много какой живности водиться может %)

А Вы фото СВОИХ жуков пришлите?!

ltalk.ru/lady/64-798-mol-muchnoi-zhuk-druzhno-zhivut-u-menja-v-shkafu-read.shtml

неЛеди

Может, пригодится что из советов. а вообще я гада опознала -это рисовый долгоносик.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2008 в 21:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы