расстановка товара в магазинах

Рыжая-я-я: Вы не про Магнит случайно?))
На Токарей который.

Тоже про магнит подумала, только про наш, на Щербакова ))) Тоже вчера захожу - все переставлено )

Конфета: Пока ищешь нужный товар, наберёшь ещё кучу всего. По той же самой причине хлеб и молоко размещают в самом конце магазина.

Сейчас они еще лучше сделали - чтоб сразу все в конец магазина не шли, они хлеб сделали в начале, а молоко в конце ))

аноним автор темы: такой аргумент не впечатлил, спорный момент. в магазин ведь не просто поглазеть ходят...

А зря не впечатлил ) Что еще магазин может сделать для привлечения внимания к товарам, если ходят в основном одни и те же в магазины "у дома"? Нельзя ведь насильно заставлять покупать что-либо, это вполне работает с некоторыми.
Я вот покупаю обычно четко что мне надо, а муж может схватить что на глаза попалось.

это не во всех магазинах. у нас в Монетке так любят. очень бесит. спрашиваем продавцов всегда. они жалуются, что тоже устали. но начальство требует. сами не помнят уже, где и что.
но самая жесть была, когда они глобальную перестановку сделали. несколько месяцев не могу найти сразу, что нужно

аноним автор темы: а "маркетологов" нет на сайте? зря что-ли тему создавала, силясь понять необходимость перестановки?

Вам же написали со слов маркетологов ;)

Elena2711: Большинство людей пока найдет нужный товар, после перестановки находят много другого нужного, о чем и не подозревали. В этом смысл перестановок.

Только эти маркетологи похоже никакие психологи :( Я тоже возмущаюсь всегда от этих перестановок.

Freshsky: Ашан в карнавале меня этим бесит, затеяли перед 8 марта перестановку масштабную. Итог : толпа людей ищущих в суете нужные товары, все ходят ворчат. Главное лучше не стало

• много :( Пришла, времени в обрез, хотела взять все необходимое, знаю что где лежит - а нет, все переставлено, часть стеллажей пустые. Короче, времени провела больше, чем хотела, товара взяла меньше, чем хотела чисто потому, что не могла найти нужное, вывески-указатели висят старые, а консультантов не найти.

Конфета,
На меня не действует, если я пришла за хлебом и молоком, я напрямую пошла и купило хлеб и молоко, не знаю на кого действует собрать все в магазине, если этого не нужно. Да и мне перестановки не нравятся в магазине, хотя есть вариант что ищут наиболее удобный и выбрать не могут.
Ну или руководитель любит перестановки.

аноним ,
для того и делают чтобы мы носились по магазину и между делом прихватывали не только то, зачем пришли конкретно, а еще и что-то, что попало на глаза случайно

КрасивыйТакоЙ: а мне интересно: зачем в магазинах с рамками , например, в одЁжных - продавцы нагибаются когда ходят мимо ?

потому что каждый день делают сверку кол-ва входящих и кол-во из них купивших. все ж элементарно. магазины не только выручку сморят, там целый ряд показателей прибыльности, рентабельности

аноним автор темы: могли бы придумать что-нибудь менее бесячее?

Я???? Я с этим не связана, просто понимаю для чего это делается. Лично я из тех, кого бесят перестановки и покупаю в магазине только то, за чем пришла, хоть как переставляйте

А меня кировский удивляет. Йогурты например у них в разных местах стоят. И никак не пойму, то ли по маркам расставлено, то ли как.

а меня бесит алкоголь в магните на самом входе. То есть чтобы зайти в магазин, сначала я должна пройти алкогольный отдел. писала им на почту. бестолку. Так -то я с детьми в магазин тоже хожу считаю что такие отделы должны быть в закутках.

Аноним: а меня бесит алкоголь в магните на самом входе. То есть чтобы зайти в магазин, сначала я должна пройти алкогольный отдел. писала им на почту. бестолку. Так -то я с детьми в магазин тоже хожу считаю что такие отделы должны быть в закутках.

Так вы мимо проходите и всего то... при чем тут дети вообще? У вас дети пройти мимо вина и пива спокойно не могут что ли?

ProstoYulia,
Это скрытая реклама алкоголя. Он должен быть не на виду.

Аноним,
Ну это ваше личное представление о скрытой рекламе....

Мне тоже не нравятся перестановки
Я ценю свое время и мне не нравится ходить по магазину в поисках
Возле дома нет больших супермаркетов, поэтому когда встаёт вопрос куда ехать, я выберу тот магазин, в котором котором такие перестановки редки
Так что маркетологи бы и в этом направлении подумали, что так они теряют клиентов

Перестановки замедляют движение покупателя в магазине и увеличивают продажи импульсных покупок.

Магнит любит так развлекаться, да. Причем сами продавцы далеко не всегда помнят куда переместился товар.

Аноним: а меня бесит алкоголь в магните на самом входе.

потому что это дорогой товар и часто воруемый, поэтому должен находиться под максимальным контролем, кроме того покупателям только алкоголя нечего делать в торговом зале, особенно вечером, знаете ли страшно.
А перестановки для того, чтобы во всех магазинах было единообразие, планограмма поменялась - и все магазины ее меняют по вей сети.

Neiron: Перестановки замедляют движение покупателя в магазине и увеличивают продажи импульсных покупок.

Когда времени у покупателя много - согласна, такой эффект может быть. Но как было у меня в Ашане (в Карнавале), когда я туда заскочила перед 8 марта - времени в обрез, надо купить кучу товара по списку, а они вздумали устроить перестановку %) Ну я и ушла, не купив и половины того, что хотела, при этом потратив времени больше, чем запланировала. При этом на "импульсные покупки" у меня элементарно не было уже ни времени, ни желания. Я там с этими перестановками вообще чуть не заблудилась

Девочки))) рассказы про «у меня» и «я не иакая» не имеют значения. «Таких» гораздо больше))) на них и ориентир)))

Меня совершенно не бесят такие вещи.
И да, я понимаю для чего они.

аноним , которые прка ищут нужную полку наберут еще чего нибудь.
На них расчет, он работает. Если вы не такая, хорошо)))
Вообще на каждый тип покупателей свой прием есть)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы