ОООЧЕНЬ сильно трет новая обувь!!!!

Девочки, может кто знает можно ли зимние сапоги сдать обратно в магазин (купила 14.10.2017) по причине того, что они ужасно натерли мне ноги (пятки) пока я сегодня прошла от дома до работы один раз? Чеки сохранились

Сдать в магазин можно только товары, которые не были в употреблении, Ваши сапоги не возьмут обратно, потподлшве видно, что Вы их одевали даже однажды.
У меня туфли не взяли, я в них вообще только полудня на работе за столом посидела, когда поняла, что тесновато мне в них, отказались взять обратно или поменять на больший размер.
По теме: я тоже купила новые ботинки и натерла пятку просто до потери сознания. Купила спрей для растяжки и пластырь от влажных мозолей Компид. Пластырь наклеила, побрызгала спреем в то место, где трёт и вперёд! Через несколько дней все стало отлично, хожу радуюсь !

Растяните у сапожника.Если натуральная кожа, то сделают.

Креолка,
я ее сейчас всю помыла, по сапогам даже и не скажешь, что я их носила, думаю все равно попытаться сдать их обратно

Тут надо понимать доброкачественный ли у вас товар. Если доброкачественный, то не вернуть ношеную обувь.
Можете сдать на экспертизу (10 дней по
закону) в магазин как недоброкачественный товар, там смотреть на результаты. Могут признать брак и вернуть деньги.

Аноним,
там шов на пятке, кожа натуральная, но шов все равно, мне кажется, будет натирать при длительной носке

Натирание не является причиной для возврата...
Мне постоянно раньше обувь натирала. Итак размер 40, и натирает, комплексовала из-за ножищи своей. Мучилась прям. Потом однажды купила на размер больше и класс. Так и стала на размер больше обувь покупать. Эх, трудно это, чтоб 41 размер и красивая обувь...

Конечно несите, подсунули вам трущие сапоги. Потом кто-нибудь из юмама купит бэушные сапоги. Не парьтесь

ALenushkA_S ,
Сами то купили бы такую обувь, которую до вас носил кто-то хотя бы и один день и которая стёрла кому-то пятки?!
Сапоги же не одежда, их не постираешь, уважайте уже других людей.
Есть средства для растяжениях обуви в местах натирания, есть средства для предотвращения мозолей, пользуйтесь.

Красная: Натирание не является причиной для возврата...

Смотря из-за чего натирает. Неправильно подобрана обувь по размеру - не причина. Производственные дефекты - причина для возврата.
Каждый случай надо индивидуально рассматривать.

Сейчас просто обувь такая дорогая, но мои ноги мне дороже

я тоже спреем пользуюсь.
В этом году босоножками натерла очень сильно, хотя знала, что мне в них было очень комфортно, не терли никогда.
Спреем побрызгала, кожа влагу набрала и все ок.
Если уж совсем не помогает, то использую силиконовые мягкие подушечки.

Внутри побрызгать спреем???? Там же шерстяная основа.....

ALenushkA_S ,
В Дирижабле, на 2 этаже растягивают обувь в Ремонте обуви на спецоборудовании.
www.btnka.ru/catalog/68/70/
Позвоните,посоветуйтесь.
Магазин все равно обратно не примет. Или спрей купите для растяжки. Но тут уже придется своими ногами порастягивать...

Lakrima: Могут признать брак и вернуть деньги.

а могут не признать, и автору придется оплачивать эксперитизу
Хотя, мне один раз повезло.
Купила сапоги, в магазине, по ровному полу все было отлично, а когда, на следующий день пошла в них на работу, поняла, что идти не могу, на одной ноге, на взъеме было очень больно, что-то давило, хотя сапоги по размеру подходили.
Пошла с ними в магазин. Отказывались принять обратно и признать брак. Я настояла, чтобы их забрали на экспертизу. Меня сразу предупредили, что при результате экспертизы не в мою пользу, мне придется ее оплачивать. Через неделю позвонили, пригласили забрать деньги. Оказался заводской брак. Когда я приехала, заведующая пыталась меня уговорить забрать эти сапоги со скидкой 25% Я, естественно отказалась, носить их я бы все равно не смогла.
А другой случай, тоже с зимними сапогами. Они просто поползли по швам, на следующий день после покупки. В магазине, даже спрашивать не стали ничего, сразу деньги вернули. Видимо знали, какое г продают, предлагали замену, я отказалась.

GALAktika-Z,

GALAktika-Z: Lakrima:Могут признать брак и вернуть деньги.

а могут не признать, и автору придется оплачивать эксперитизу

Нет, не придется, потому что 10ти дневная экспертиза бесплатная, ее проводят сотрудники магазина + по фото смотрят брак поставщики.

Независимая экспертиза платная, но это крайние меры, на неё я автора и не отправляю

Lakrima: 10ти дневная экспертиза бесплатная, ее проводят сотрудники магазина

Иногда этого недостаточно, в магазине нет возможностей провести полноценную экспертизу, чтобы выявить производственный брак.

GALAktika-Z: Lakrima:10ти дневная экспертиза бесплатная, ее проводят сотрудники магазина

Иногда этого недостаточно, в магазине нет возможностей провести полноценную экспертизу, чтобы выявить производственный брак.

Если магазин и поставщик хочет, то всего достаточно) у автора же не какая-то специфическая обувь, а обычные зимние сапоги, здесь хватит знаний товароведа.

До независимой экспертизы магазины как правило не доводят, проще принять товар обратно от проблемного покупателя и или поставщику вернуть, или, если не получится, продать со скидкой по качеству как невозвратный товар

вопрос в том что зимний сезон начинается с 1 ноября. примут ли??

Если не видно,что носили.
Пробуйте сдать.я так один раз делала ,очень давно правда.

Аноним: Сами то купили бы такую обувь, которую до вас носил кто-то хотя бы и один день и которая стёрла кому-то пятки?!
Сапоги же не одежда, их не постираешь, уважайте уже других людей.

Нет, не купила бы. Но у меня и глаза есть, отличить ношеную от неношеной. И если мне некомфортно в обуви, заметьте, очень некомфортно, и я подозреваю производственный брак и дефект, то зачем я буду думать о других людях? И причем они? Мне главное сдать брак, купить новые и жить счастливо. А выставят сданную обратно обувь продавцы или нет, вот мне фиолетово.

ALenushkA_S автор темы: зимние сапоги сдать обратно в магазин (купила 14.10.2017) по причине того, что они ужасно натерли мне ноги (пятки)

А чё так можно было?????? во я тормоз

Ну вот так: ALenushkA_S автор темы:зимние сапоги сдать обратно в магазин (купила 14.10.2017) по причине того, что они ужасно натерли мне ноги (пятки)

А чё так можно было?????? во я тормоз

Если сильно постараться, то можно

Lakrima: До независимой экспертизы магазины как правило не доводят,

При чем здесь независимая экспертиза? Речь идет о профессиональной экспертизе, сделанной на спецоборудовании. У магазинов нет его и им не надо.
У меня тоже были самые обычные сапоги. Тем не менее, были отправлены на экспертизу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы