Можно ли по закону вернуть телефон?

qwasok: а вы бы нашли все таки время и почитали статью 18 ЗОЗПП перед тем как идти в магазин.

и что, там написано, что только в сервис идти? Прочитала. Вместе с двумя юристами. Какое там противоречие вы увидели?

я вам даже часть статьи приведу, раз у вас времени нет:
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара . По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Соответственно, чтобы вернуть деньги или обменять товар, вам нужно доказать существенность недостатка, либо за год неоднократные ремонты в течении 30 дней.
Существенность недостатка вы скорее всего не докажете.

qwasok: а вы бы нашли все таки время и почитали статью 18 ЗОЗПП перед тем как идти в магазин.

т.е. то, что телефон звонок не отображает это не существенный недостаток ага? так, фигня)))

Аноним автор темы: т.е. то, что телефон звонок не отображает это не существенный недостаток ага? так, фигня)))

Ну у вас в любом случае дорога на экспертизу.
И еще. Существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.

То есть, если вашу проблему можно решить ремонтом, это не существенный недостаток. Соответственно, менять вам ничего не будут.

Аноним ,
Боже, сколько гонора у автора. Ей 100 раз сказали, что через сервис всё, а она нет и всё...
В сервис вам нужно, чтобы они выдали "бумажку", на основании которого вам вернут деньги. У вас, может, просто прошивка дырявая и всё бы решилось полгода назад, а вы всё мучаетесь

Аноним: Боже, сколько гонора у автора. Ей 100 раз сказали, что через сервис всё, а она нет и всё...

Да на халяву новый телефон хочет, разве не понятно это еще.

Аноним ,
Скажите марку телефона

У меня была ситуация пару месяцев назад:купила телефон,на следующий день обнаружила косяк ,принесла в магазин,взяли на экспертизу,отдали через 21 день со словами что типа сбросили до заводских настроек-все работает нормально,в этот же день снова вылез этот косяк,принесла обратно,забрали на 10 дней и только потом разрешили обменять на другой телефон.

Полумна Лавгуд,
Такой вариант возможен только,при повторном обращении с одной и той же проблемой, а так телефоны подлежат обмену и возврату в течении 14 дней с момента покупки, затем наступает гарантийный период в течении которого телефон подлежит ремонту.

аноним: У меня была ситуация пару месяцев назад:купила телефон,на следующий день обнаружила косяк ,принесла в магазин,взяли на экспертизу,отдали через 21 день со словами что типа сбросили до заводских настроек-все работает нормально,в этот же день снова вылез этот косяк,принесла обратно,забрали на 10 дней и только потом разрешили обменять на другой телефон.

ну все верно. потому что у вас было неоднократное обращение с одной и той же проблемой в сервис.

была похожая ситуация. отнесли в сервис на ремонт его там вскрыли и сказали внутри была вода гарантии не подлежит.

Аноним автор темы: интересно, а если я подаю в суд,

Аноним автор темы: потому что время работы офиса их совпадает с моим, я не могла забить на работу

думаете суд по воскресеньям работает? или на работу забьёте?
Странная автор, полгода мучилась с телефоном, а магазин сразу деньги верни. Неее, еще помучайтесь с годик

Анонимнеенет: или на работу забьёте?

отпуск у меня, представляете, не все в офисах рабоатают, у меня режимное предприяте и так просто не уйдешь
гонору сколько? буковки вам говором показались, странно у меня его нет вообще

Аноним ,
Иди пожалею маковку не кипятись, высыпайся

Аноним автор темы: гонору сколько?

про гонор вам пишут, потому что манера общения у вас интересная. вы вопрос спросили, вам по делу пишут, а вы ерунду.

если хотите получить работоспособный телефон, а может быть и даже поменять. то в срочном порядке идите в сервис, сдавайте телефон. сервис проведет экспертизу, и если случай гарантийный - телефон отремонтируют. дальше, вы его получите, и если косяк повторится - обращаетесь опять в сервис и вот там уже сможете поменять или вернуть деньги. но т.к. гарантии у вас осталось не очень много, вам надо поспешить.

аноним,
Вот такие фиговые юристы) даже форум знает больше них)
Автор, реально знали бы закон, уже пару раз бы в сервис обратились с проблемой, щас бы уже деньги получили. А под конец гарантии метаться с требованием денег, ни разу не зафиксировав факт поломок, это странно.

Фу, какая вы автор противная

На мой вопрос автор отвечать не хочет , ну да ладно , хотела помочь и подсказать адрес сервиса и порядок действий , ибо сдавать в магазин это долго, магазин не каждый день аппараты по сервисам развозит , а если сам в сервис обратишься происходит все гораздо быстрее , исправят дефект или на руки акт выдадут о неремонтопригодности аппарата , если он действительно нелеквид из за заводского брака

Никаких сервис-центров! Сдаёте тому, у кого покупали. Я так в Эльдорадо сдавала телефон по гарантии. Меня тоже пытались отправить в сервис, я отказалась, они приняли на экспертизу. Экспертизу не успели сделать, я пришла на 2й день в магазин за деньгами.

Аноним: Фу, какая вы автор противная

+1, зашла такая на форум вопрос задать, а оказывается сама лучше всех знает с 2 юристам в компании. Логично, че нет то.
Раз в год с работы отпустили тел купить, ещё через год чтоб сдать.

Аноним,
В течение какого времени делается экспертиза?

Клише,
АГа

аноним, два юриста у меня появились гораздо позже, когда я сама вычитала про изменения в списке технически сложных товаров, раньше сотовых там небыло.
Maman_Trololo, сервис найден, все ок, все сдано.

Аноним ,
Сотовые там давно вы че хоть????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы