Можно ли по закону вернуть телефон?

Куплен в прошлом ноябре, т.е. прошло 9 месяцев, почти 10. Глючить начал через полгода, не проходили звонки на экран, т.е. звук есть, а кто звонит не видно. Потом появились пятна на жкране. Сегодня понесу продавцу (инет-магазин) менять, думаю будет скандал и отказ, т.к. у них в товарнике указано гарантия 6 месяцев. По инструкции и документам к телефону производителем указан 1 год.
И еще вопрос, сейчас мне откажут, чтоб в суд обратиться надо госпошлину платить?

Аноним автор темы: По инструкции и документам к телефону производителем указан 1 год.

По законодательству РФ тоже. Но это гарантия.
Но просто поменять не будут. Мало ли что вы с ним делали, может в супе купали. Отправят в сервис, там по гарантии возьмут, возможно.

Аноним ,
В сервис несёте, а они вердикт выносят. И сейчас прошло 11 месяцев, а не 9))

ЗлобастаяКудава: Отправят в сервис, там по гарантии возьмут, возможно.

что куда возьмут? я имею право не на ремонт, а по выбору ремонт или обмен/возврат

Аноним: В сервис несёте,

в какой сервис, и почему я должна? перешерстила все законодательство, продавец все-таки должен сам всем заниматься, а не я. Мой выбор-идти к ним или в сервис.

Аноним автор темы: в суд обратиться надо госпошлину платить?

в суд крайняя мера, пошлина не платится по делам о ЗПП
надо делать независимую экспертизу и предъявлять претензию для начала

Аноним: надо делать независимую экспертизу и предъявлять претензию для начала

претензию написала, экспертизу в моем случае и смысла делать нет-там и так все видно. Сделаю если дойдет до суда.

У меня была такая ситуация с телефоном и интернет магазином. Купила телефон, через время начал глючить, несу в сервис по гарантии, они мне его чинят. Все ок. Проходит время, телефон опять глючит, несу в сервис по гарантии, они мне его чинят. Все ок. Проходит время и телефон глючит в третий раз!!! Я сама по себе не скандальная, но тут завелась по полной)))) Пришла не в сервис, а в магазин. А они мне так спокойно - пройдите на кассу, получите свои деньги назад А так как все это было на протяжение года, то за эти деньги смогла купить телефон получше. Но нервишки конечно подрасшатались

Полумна Лавгуд: А они мне так спокойно - пройдите на кассу, получите свои деньги назад

круть)) да мне бы просто поменять, я их поймать то не могу, офис работает с 9-18, так же как и я((( и в ремонт категорически не хочу, там и гарантия закончится и пошлют меня потом опять, нет уж(((

Аноним автор темы: экспертизу в моем случае и смысла делать нет-там и так все видно

Смысл экспертизы не в том видно или не выдно, а для выявления причины неполадки. Вы может им гвозди заколачивали или

ЗлобастаяКудава: в супе купали

Тогда это уже ваша вина. Экспертиза необходима для подтверждения производственного брака.
Ну и мне не очень понятно зачем было тянуть столько времени, если

Аноним автор темы: Глючить начал через полгода, не проходили звонки на экран, т.е. звук есть, а кто звонит не видно. Потом появились пятна на жкране.

Почему не понесли сразу как выявились неполадки?

Юлия: или косяки есть. И то только по желанию магазина.

Юлия: Смешно же! Сами-то как думаете))

вот тут вы не правы, вообще

Аноним: Ну и мне не очень понятно зачем было тянуть столько времени, если
Аноним автор темы:Глючить начал через полгода, не проходили звонки на экран, т.е. звук есть, а кто звонит не видно. Потом появились пятна на жкране.

Почему не понесли сразу как выявились неполадки?

потому что время работы офиса их совпадает с моим, я не могла забить на работу

Аноним автор темы: потому что время работы офиса их совпадает с моим, я не могла забить на работу

Вы считаете, что это будет аргументом, например, в суде, в который вы собрались? За пять месяцев не могли предъявить претензию?

Юлия: Я имела ввиду дизайн и т.д.

если дизайн то на это не дается нисколько, т.к. телефон товар сложный, его нет в этом списке до 15 дней

Аноним: Вы считаете, что это будет аргументом, например, в суде, в который вы собрались? За пять месяцев не могли предъявить претензию?

нет не считаю, но время то у меня еще есть, полтора месяца почти

Юлия: И оно проходит очень быстро. Советую поторопиться с походом в магазин. То директора нет, то свет отключили, то заявление потеряли. Не тяните.

я сегодня пойду, свет не отключат, треять могут сколь угодно-все в 2х экземплярах)))

Юлия: Желаем Вам удачи!!!

ой спасибо!))) начиталась отзывов как они берут телефоны "на экспертизу" и пропадают, подписала-проведение экспертизы только в моем присутствии))))

интересно, а если я подаю в суд, суд-то будет не раньше, чем через месяц, там уже гарантия кончится, или это уже не будет иметь значение, если в экспертизе будет указан косяк производителя?

Автор, а с чего вы взяли, что вам обязаны поменять товар? Если я правильно помню, это работает только первые две недели после покупки, либо после неоднократных ремонтов. Если я правильно понимаю ситуацию, сейчас у вас дорога в сервисный центр.

qwasok: Если я правильно помню, это работает только первые две недели после покупки, либо после неоднократных ремонтов. Если я правильно понимаю ситуацию, сейчас у вас дорога в сервисный центр.

здрасти. Читайте ГК и ЗОЗПП. Вы вообще неправы. Мне практику послушать хотелось. Про две недели-это не в отношении технически сложных товаров, а про сервис бред, который любят вешать продавцы.

ну, хорошо для вас, если не прав.
а можете статьей подтвердить свои слова?

qwasok: а можете статьей подтвердить свои слова?

гуглите ЗоЗпп, там все есть, у меня нет времени искать и ссылки кидать сейчас

Простота хуже воровства

У меня даже новый нерабочий телефон никто менять не стал, пока не отправили на экспертизу и там написали, что действительно нелады с телефоном. Только после этого был выбор - деньги или обмен.

Аноним автор темы: гуглите ЗоЗпп, там все есть, у меня нет времени искать и ссылки кидать сейчас

а вы бы нашли все таки время и почитали статью 18 ЗОЗПП перед тем как идти в магазин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы