Слоник сима - ужасный магазин!!!!

Добрый день, дорогие мамочки. Хочу поделиться с вами историей покупки детского автокресла. Ребенку год и три. Собрались в долгое путешествие 12 часов пути,решили купить автокресло группу 0-18 кг, чтобы был хороший угол наклона для сна.кресло в группе 9-36 у нас уже есть. Так сложилось что покупать пришлось в темпе, т.к ехать на следующий день. Нашли магазин Слоник Сима. Приехали туда купили там кресло тедди биар с хорошим наклоном. Приехали домой, посадили ребенка. Он начал плакать. Пробовала на протяжении вечера его сажать туда и каждый раз крики. Поняла что ему неудобно сидеть, решила больше не приставать к ребёнку. Взяли с собой в дорогу наше автокресло 9-36. А это кресло оставили дома, решили вернуть по приезду. Через семь дней муж повез автокресло в магазин. Попросил либо обмен на другую модель или возврат денег. Автокресло забрали. Далее через пару дней позвонил хозяин магазина и сказал приезжайте за письменный ответом. Приехали в магазин,а нам сказали что отказываются его менять, так как на нем есть потертость на подголовнике ( хотя это не потертость ,а задумка производителя, надпись типа 3d). Короче просто отмазка! Теперь собираемся идти в суд. Конечно, дело уже не в деньгах, а в принципе. Хочется справедливости. Так что не рекомендую этот магазин!!!!!

Аноним автор темы: Теперь собираемся идти в суд

Так идите, чего сюда пишете?

Не разбираюсь в детских креслах, если честно. Но с чего Вы решили, что магазин ОБЯЗАН принять обратно исправный товар, которым покупатель сколько-то пользовался? Это какой закон его обязывает?

По мне так потертым выглядит оно в районе надписи. Надо бы посмотреть другие кресла этой фирмы.
Неделя - вполне приличный срок. Можно в отпуск сгонять с креслом, а потом его сдавать радостно. Я бы тоже придиралась на месте продавца.

Mrss, по закону о защите прав потребителя, в течении 14 дней вы имеете полное право обменять или вернуть товар, надлежащего вида

Еще один аноним: Можно в отпуск сгонять с креслом, а потом его сдавать радостно. Я бы тоже придиралась на месте продавца.

Согласна. Потребительский экстремизм--так это называется.
Автор, прежде, чем идти в суд, надо сделать экспертизу--там все ясно станет, пользовались вы или нет. Готовы заплатить за неё?

Еще один аноним: Неделя - вполне приличный срок. Можно в отпуск сгонять с креслом, а потом его сдавать радостно. Я бы тоже придиралась на месте продавца.

и такое может быть. Но это не может являться поводом для отказа в возврате.
Автор, вам, видимо, только независимая экспертиза поможет. Я бы начала не с суда, а с общества по защите прав потребителя.

Автор, в суд идите. Выиграйте 100%. Еще плюс компенсация.

Тут у каждого своя правда

Читала как то здесь, одна юмама написала отзыв о магазине одном.
Так вот, магазин подал в суд на неё, и выиграл.
И присудили немалую компенсацию, её отзыв был клеветническим. Не смогла обосновать свои претензии.
И анонимно тоже можно тоже вычислить

Еще один аноним,
На фото прекрасно видно что ткань, где надпись не потерта. Сама надпись сделана производителем типа 3d. Мы уже нашли идентичное автокресло . оно сделано также. По закону Вы имеете право вернуть или обменять товар в срок 14 дней. А куда я ездилаи.тд. не должно волновать продавца. В жизни всякое бывает.можно и в больницу попасть на 10 дней и потом вернуть товар.

Аноним автор темы: вернуть товар, надлежащего вида

Приведите плз выдержку из статьи ЗоЗПП, где написано "вернуть" про товар надлежащего качества. Не бывший в использовании, кстати

Аноним ,
Так и спорьте с магазином, причём тут юмама?

Аноним автор темы: надлежащего вида

это товар которые НЕ ВСКРЫВАЛИ И НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ, например цвет не понравился, т.е. возвращен в заводской упаковке.
А у вас реально сложная ситуация - и не брак , а больше прихоть....

как углядеть цвет если

Lana: НЕ ВСКРЫВАЛИ

И какая заводская упаковка у автокресла?

Аноним автор темы: по закону о защите прав потребителя, в течении 14 дней вы имеете полное право обменять или вернуть товар, надлежащего вида

Которым не пользовались. Не улавливаете нюанс? Так можно платье дорогущее на один вечер взять, надеть и вернуть, по-Вашему?

товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации статья 25 ЗоЗпп

Аноним автор темы: По закону Вы имеете право вернуть или обменять товар в срок 14 дней.

при условии. что товаром не пользовались и внешний вид не потерян.
я одна не поняла - зачем при наличии одного автокресла и возможности ехать с ним - покупать второе? чтобы съездить и вернуть- придумали?
магазины сейчас тоже не дураки. сделают экспертизу, обнаружат, что креслом вы пользовались (там есть биоследы вашего ребенка), а то и постирали перед сдачей в магазин. будете оплачивать и экспертизы, и судебные расходы магазина.

Mrss: Которым не пользовались.

А Автор разве пользовался?

anyat2005: А Автор разве пользовался?

Аноним автор темы: Приехали домой, посадили ребенка. Он начал плакать. Пробовала на протяжении вечера его сажать туда

Видимо, кресло распаковано.

Еще один аноним: Неделя - вполне приличный срок. Можно в отпуск сгонять с креслом, а потом его сдавать радостно. Я бы тоже придиралась на месте продавца.

StiX: и такое может быть. Но это не может являться поводом для отказа в возврате.

Lana: А у вас реально сложная ситуация - и не брак , а больше прихоть....

да, именно прихоть может являться причиной возврата.

Mrss: Видимо

Т.е. если Вы дома платье ещё раз натянете на себя, то оно уже ношено?

ZЮ,
Мы ранее ездили со своим автокреслом тоже в дальнюю дорогу. Ребенок в нем спать не стал, так как угол наклона маленький ему неудобно. Ну сидеть он в нем сидит норм. Воти решили купить второе. Обманывать никого в планах не было. А в форум написала для того чтобы мамы другие не пострадали от этого магазина!

Mrss,
Кресло продавалось без упаковки. Сбоку только есть ярлык. Его никто и не оторвал. Оно новое. В магазине тоже детей сажают в автокресла, от этого они не становятся б/у

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы