Как выбирать мультиварку?

Помогите , пожалуйста. На днях еду покупать мультиварку. Бюджет 5-10 тыс (можно больше, если прямо оч крутая). У меня двое малышей, хочу ускорить процесс на кухне. Интересует в первую очередь приготовление мяса, но и для овощей, каш И тп. В идеале хочу закинуть говядину и чтобы через час (или сколько?) мясо было мягкое. Можно ли во время приготовления уйти из дома? иногда я пароварку оставляю, но очень редко.
На что надо обратить внимание? Какие бывают недочеты? Какие должны быть чаши? Знаю, что бывают сменные, у многих ли можно их найти? Пароварка-скороварка, наверное, лучше? У меня пароварка работает максимум 40 мин (хотя таймер больше часа), тк потом уже наполняется чаша с паром и может выливаться на стол. Возможно ли что-то подобное с мультиваркой?

Объем чаши зависит все таки от состава семьм. Нас пять человек, включая детей. Объем моей чаши 5л. Всем хватает и еще остается. Из фирм отдаю предпочитание редмонду, потому что запчасти и те же чаши можно найти в любом месте. У родственников мулинекс. Чаша давно перестала быть антипригарной, а ртдельно чаши найти не могут.
Что касаемо самой мультиварки, да, она многофункциональна. Но на скорость готовки влияет функция скороварки. Если без этой функции, то будет как на обычной плите.
Вот. Это лично мое мнение :-)
И еще...вы хотите гововить только на пару? Там есть много функций: и тушение, и запекание, на пару, варка, жарка и пр.
Про уйти из дома: приготовление некоторых блюд требует присутствия. Некоторые можно действительно закинуть и пойти. Пар, на некоторых мультях, может спуститься сам, после окончания режима готовки

У меня скороварка Редмонд, до этого была скороварка мулинекс. У обеих главный недостаток - силиконовый уплотнитель впитывает запахи, т.е. после мяса кашу не сварить, только менять уплотнительное кольцо. Для редмонда купила дополнительную чашу, кольцо. Первое время меняла, сейчас забила, готовлю только мясные блюда.
Уходить можно во время работы моей скороварки. Она отключится и перейдет в режим подогрева. Есть отсрочка приготовления, тоже удобно. Днем все на рагу например закину, вечером пришла, все готово и горячее.

Аноним автор темы: Интересует в первую очередь приготовление мяса, но и для овощей, каш И тп. В идеале хочу закинуть говядину и чтобы через час (или сколько?) мясо было мягкое.

Для мяса надо мультиварку-скороварку. Мясо готовит минут за 40.
За 60 минут до состояния тушенки.
У нас Оурссон уже скоро 5 лет. Отличная вещь!
Сейчас за 6 т.р. ее можно взять, мы брали почти за 10 в свое время.
Есть функция пароварки, пар сбрасывает сама, я никогда не стою рядом. Вообще мой стиль готовки - закинула и улетела из дома до вечера Чаша керамическая на 5 л, за 5 лет жива и ничего не подгорает.
Мультиварка OURSSON

У меня редмонд RMC-M110 мультиварка-скроварка, очень нравится, говядина может и за 30 мин приготовится, каша любая за 5 мин, но я еще оставляю на режиме подогрев мин на 10, люблю размазню, но какое-то время набирает давление.
Да из дома можно уйти, закинули и все, она готовит,на режиме пар делаю пару блюд, допустим рыбу на пару, и в воду картошку для пюре кидаю.
Чаша объемом 5 литров с обычным антипригарным покрытием, если керамическая, то мультя будет намного дороже.

Аноним автор темы: Возможно ли что-то подобное с мультиваркой

нет, да и больше часа в скороварке нечего готовить, после готовки открывается клапан и пар выходит. Даже настоящие манты на пару 20 мин готовятся
Есть режим отсроченный старт.

у меня короче у полариса хрень была неудобная оч. режим подогрева - ну сколько ? - градусов 60-70 наверное. но так же есть режим йогурта. после окончания любого режима мультя переходит в режим подогрева и - тадаам! - после режима йогурт соответственно тоже. лучше б отключалась вовсе. скажите, вот зачем было такой неудобняк городить?

мы взяли редмонд мультишеф, мясо очень быстро и вкусно там готовится !!!!!!!!
а каши - это просто объедение

Для меня мультиварка должна быть обязательно: скороварка, обработка на пару, отложенный старт.
мультиварка -скороварка ARC у меня.

Аноним ,
У меня такие же требования были при выборе, в итоге остановилась на мультиварке-скороварке Redmond RMC PM_380. Единственный минус - долго держится запах на уплотнительной резинке в крышке, помогает только если ее прокипятить или замочить в лимонной кислоте. Но этим как я поняла по отзывам в инете и рассказам подруг грешат все мультиварки. В остальном она идеальна: мясо средними кусками и свекла развариваются за 20-40 мин. Каши варю в ночь на отложенном старте и потом автоподогреве, супы для ребенка: закидываю все и уходим гулять. Пароварка у нас отдельная, по этому этот функционал мне вообще не требовался от мультиварке. Ну и все тушёные блюда из мяса выше всех похвал - ароматные и нежные

У меня Redmond RMC-P350 (скороварка). Я ее увидела и просто влюбилась. Для меня большой плюс съемная крышка. Очень простая в использовании и готовит идеально. Пользуюсь почти год.

Oli_Smoli: Но этим как я поняла по отзывам в инете и рассказам подруг грешат все мультиварки.

Не правда. У моей ничего подобного нет. Я только из темы узнала, что уплотнитель может запахи впитывать

Подскажите, пожалуйста, а какая чаша лучше? антипригарная или керамическая? Их можно мыть в посудомойке?

OmoNA: Объем чаши зависит все таки от состава семьм. Нас пять человек, включая детей. Объем моей чаши 5л. Всем хватает и еще остается.

Я вот не знаю какой объем взять. Нас четверо (2 взр, 2 дошкол). У редмонда после 3 л идет сразу 5 л. Наверное, 5 придется брать.

OmoNA: И еще...вы хотите гововить только на пару? Там есть много функций: и тушение, и запекание, на пару, варка, жарка и пр.

Я не думала, так как никогда ей не пользовалась. В первую очередь для мяса , а там как пойдет. Но у нас дома зож, так что тушение, пар и запекание как раз для нас.

ponky: У обеих главный недостаток - силиконовый уплотнитель впитывает запахи, т.е. после мяса кашу не сварить, только менять уплотнительное кольцо. Для редмонда купила дополнительную чашу, кольцо. Первое время меняла, сейчас забила, готовлю только мясные блюда.

А это кольцо легко найти и купить? Они одинаковые? Сразу, наверное, куплю в магазине, если там будет. Не люблю посторонние запахи.

Oxana84: Чаша объемом 5 литров с обычным антипригарным покрытием, если керамическая, то мультя будет намного дороже.

а какая чаша лучше и почему?

Аноним ,
керамическая лучше, типа не выделяет вредных веществ, и дольше служит, но у меня 2.5 года тефлоновая, тоже пока в порядке. Объем на семью надо 5 л брать, т.к. загрузка чаши примерно 4.5 л., может чуть больше, Я половину объема чаши использую практически всегда, тоже

Аноним автор темы: Нас четверо (2 взр, 2 дошкол).

а если суп, то 4.5 всегда выходит
кстати, если решите редмонд, то погуглите их сайт и там покупайте, у них и скидки есть и вроде дешевле, чем в магазинах.

Антипригарную по-моему нельзя мыть в посудомойке

OmoNA,
Тоже такое слышала. Мою свою руками. У меня Панасоник самый первый. Лет 7 уже служит. Очень довольна. Каждый день готовлю на ней

Я после редмонда взяла панасоник, по качеству лучше, хотя готовят примерно одинаково.

OmoNA,
керамическую написано, что нельзя мыть в посудомойке

OmoNA: отдаю предпочитание редмонду

Я тоже. у меная вот такая и недорого прямо на сайте мультиварка можно . Можно и у нас в инетмагазинах поискать, полно их, я сразу доп. чашу брала, мне так удобнее, и крышку. в одной суп навариваю, вторая только под кашу утреннюю. с вечера все заложила, утром просыпаемся и каша уже сварилась сама. С детьми вообще красота - мясо-овощи закинула, ушла гулять с ними, через час-полтора вернулись - обед готов. я уже и на дачу купила. и тоже редмонд, и кстати, новую взяла всего за 3000 только потому, что надписи на ней английские, но элементарные слова любой запомнит. а программ до фига. от хлеба, запеканок-пирогов до компота и варенья.

Да, тоже свою руками мою, и ничего.
Резинки действительно пропитываются запахом - это конечно минус, но на вкус еды это не влияет. У меня тоже редмонд (цифры забыла), очень им довольна.
Аноним , мультиварка - идеальный вариант для ЗОЖ.

Oxana84: У меня редмонд RMC-M110 мультиварка-скроварка,

Во! у меня такая же! Вообще отличный вариант. Особенно нравится, как готовится рис, супы и много чего!!! Каши в ней не варю, так много не съедим

Бумеранг #Добра,
Это которая с двумя чашами?

Аноним автор темы: а какая чаша лучше и почему?

у меня две тефлоновые и одна стальная под супы. тефлоновые новые взяла недавно, предыдущая служила четыре года, мылась в посудомойке.

Bишня: я уже и на дачу купила

тоже хочу для дачи прикупить еще одну )) если не сложно напишите вашу модель

OmoNA,
REDMOND RMC-M4502E я выше ссыль дала на нее

полный аналог рмс 70

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы